• 259816
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор акустической системы-трансформера от DBEST

На моем столе лежит очень интересное и необычное устройство, о котором я подробно расскажу в сегодняшнем обзоре.

PS4007BT - такое сложное и трудно запоминающееся название имеет акустическая система от компании “DBEST”. Компания основана в 2004 году, и является английским брендом, разместившим своё производство на территории Китая.

Производитель специализируется на выпуске престижных аксессуаров для мобильных телефонов. В основном, это дорогая мобильная акустика, имеющая необычный дизайн, расширенный функционал и качественное звучание. Как правило продукция этого бренда идет на европейский рынок, у нас она нечастый гость, так что, не будем упускать случай и познакомимся с ней поближе.

 

Спецификация

 

Дизайн и расположение элементов

Девайс упакован в большую картонную коробку, украшенную изображением самого устройства и надписью “DBEST”. Учитывая статус модели, отмечу, что коробка сделана безукоризненно. Дорогой картон, очень качественная цветная печать, производитель здесь явно не экономил.

У меня в руках оказался “витринный” образец, к сожалению он был уже разукомплектован, поэтому о комплектации я писать ничего не буду. Скажу только, что помимо самого девайса, в коробке лежал роскошный велюровый чехол, который можно затягивать с двух сторон как старинный кошелек.

Функциональность этого чехла осталась для меня загадкой, но видимо таким образом производитель дает нам понять, что наш девайс - вещь далеко не простая.

Описывать внешний вид и форму данного устройства довольно трудно, так как перед нами - трансформер. Устройство действительно способно менять форму и дизайн в соответствии с вашими желаниями и окружающим интерьером.

Изначально девайс предстаёт перед нами в виде довольно толстого, рассеченного кольца, состоящего из трех составных частей. На внешней стороне кольца находится небольшой дисплей, надпись “DBEST” и четыре кнопки управления.

Внутри кольца на той же самой части находятся слот для microSD карты, разъем mini-USB, гнездо 3,5 мм и крошечное отверстие с надписью RESET.

Всё управление девайсом находится на одной неподвижной части. Две другие составные кольца вращаются на шарнирах на 180 градусов, именно это и даёт возможность менять форму устройства.

На коробке есть изображение где показаны пять форм, которые может принимать данная акустика, но если пофантазировать можно найти ещё немало интересных вариантов.

Всё - это очень напоминает некогда популярную головоломку “змейка”. В общем, устройство не скучное и можно гарантировать, что его форма вам точно никогда не надоест.


Динамики находятся на торцах двух вращающихся частей, они прикрыты очень частой пластиковой решеткой.

Вся система имеет радикально черный цвет, и полностью залита матовым пластиковым покрытием. По текстуре оно напоминает широко известный soft-touch, но по ощущениям более гладкое. Покрытие приятное на ощупь, отлично смотрится, но достаточно маркое и притягивает любые отпечатки. Протирается акустика без проблем, достаточно один раз провести тряпочкой.

Можно сказать, что “DBEST” вполне оправдал звание производителя необычных дорогих аксессуаров. Предоставленная мне модель имеет очень интересный дизайн, изготовлена из качественных материалов и отлично собрана. Габариты и вес акустики вряд ли позволят отнести её к классу мобильных решений, скорее это небольшая настольная акустическая система.

По функционалу данная модель намного превосходит обычные мобильные акустические системы, и вполне заслуживает статуса мини медиа-центра. Кроме воспроизведения музыки со смартфона, она имеет встроенный плеер Mp3/WMA, и способна проигрывать композиции с microSD карты.

Управление системой

Управление устройством осуществляется с помощью информационного дисплея и трех (из пяти) кнопок расположенных под ним. Значение кнопок - выбор, вперёд и назад.

Процесс управления предельно прост, даже при отсутствии инструкции, на его изучение у меня ушло не более трех минут. На нажатие кнопок девайс реагирует мгновенно, значение любой команды отражается на дисплее.

Подключение устройства к смартфону осуществляется стандартно, сначала включаем Bluetooth на самой акустике, далее через поиск устройств находим наш девайс и производим сопряжение. Запускаем любимую композицию и наслаждаемся, необходимо отметить, что система имеет свой собственный встроенный усилитель, а следовательно возможность регулировки громкости вне зависимости от смартфона.

Модель от “DBEST” также способна воспроизводить музыку самостоятельно, читая её с microSD карты. Устройство поддерживает только два формата Mp3 и WMA, я специально пробовал проигрывать Mp3 файлы созданные с помощью разных (в том числе и довольно устаревших) кодеков, девайс справился с ними нормально. Имеется поддержка тегов, название композиции отражается на информационном дисплее, правда кириллица не поддерживается, вместо букв мы видим кракозябры.

Очень важной является возможность редактирования содержимого карты памяти при подключении акустики к ПК с помощью USB-кабеля. Устройство определяется любой операционной системой как обычный накопитель, что дает возможность свободно редактировать музыкальную коллекцию на карте. На мой взгляд очень удобно загрузить туда сборник из любимых композиций, следует учитывать, что плейлисты девайс не поддерживает, сортировку необходимо производить сразу.

Важно отметить, что необходимо использовать только чистую карту памяти, и перед загрузкой музыки обязательно стереть с неё всю лишнюю информацию. У меня на карте оставались какие-то файлы, что привело к зависанию устройства, и вылечилось только с помощью функции RESET (полной перезагрузки устройства).

Девайс имеет встроенные часы, текущее время отображается на дисплее. Время отображается в 24-часовом формате, настройки сохраняются даже при выключении устройства. Часы идут не точно, за неделю они ушли вперед почти на 4 минуты, так что данная функции имеет скорее декоративный характер. Я так же не понял функции календарь, по сути это обычный информационный календарь, в котором можно увидеть текущий день недели. Зачем обладателю смартфона, подобная функция в акустической системе? Гораздо логичнее было бы встроить будильник, и девайс смог бы будить нас по утрам любимой музыкой.

Функционал данной модели расширен за счет встроенного спикерфона, и возможности отвечать на звонки прямо с акустики, используя громкую связь. Эта функция реализована хорошо, голос абонента слышен четко и громко. Со своей стороны звонившие также не жаловались на слышимость и наличие посторонних шумов.

В настройках устройства присутствует возможность выбора из нескольких языков (русский или казахский к сожалению отсутствуют), а также установка текущего времени.

Аккумулятор и время работы

Устройство снабжено литий-полимерным аккумулятором емкостью 1700 mAh. Учитывая габариты девайса, мощность батареи конечно не впечатляет, но акустическая система оказалась на удивление экономичной. При эксплуатации по несколько часов в день, от одного заряда она проработала неделю. Заряжается девайс от обычного ПК при подключении через USB-порт, в течении 3,5 часов.

Нет предела совершенству

Несмотря на расширенный функционал устройства, нескольких вещей мне явно не хватило, помимо, будильника в устройстве не помешал бы таймер со звуковым сигналом. Хотелось бы видеть встроенный FM-тюнер, в большинстве смартфонов,как известно, радио работает только при подключении проводной гарнитуры, так как устройство беспроводное, прослушивание радио через смартфон связано с определенным неудобством в виде лишних проводов.

Для более комфортной эксплуатации данный девайс просто необходимо было оснастить пультом дистанционного управления. Кстати на внешней стороне устройства я нашел нечто очень похожее на ИК порт, вполне возможно, что ДУ предусмотрен в качестве дополнительной опции, или же им укомплектованы другие, более дорогие модели.

Звучание акустики

Чтобы судить о звучании данной модели, необходимо точно определиться к какому классу устройств мы её относим.

Если - это мобильная акустическая система, то можно с уверенностью сказать она выдаёт очень качественный звук для устройств подобного уровня.

Если же рассматривать устройство как настольную акустику, придется выдвигать более высокие требования. Я попробую передать свои ощущения от звучания данной системы, и определить плюсы и минусы.

Акустика выдаёт совершенно точные высокие частоты, любая интонация этого диапазона отыгрывается чётко. Звук на этих частотах не металлический а чистый, аудиофилы часто называют его “хрустальным”. Средний диапазон звучит ровно и правильно. Звук не смешивается и можно различить игру отдельных инструментов. Мне очень понравилось, как данная акустика воспроизводит вокал.

Теперь о грустном, при прослушивании отдельных композиций мне явно не хватало басов. Нижний диапазон конечно был, но система добирала его за счет средних частот. Звучание радовало слух, но ему не хватало драйва, в итоге при прослушивании серьёзных композиций слабовато звучали ударные и духовые инструменты.

Подобное звучание иногда называют “японским” звуком. Действительно звучание данной системы заставило меня вспомнить о звуке, выдаваемом в свое время японскими двух кассетными магнитофонами. Впрочем в те времена - это считалось практически эталоном. На вкус и цвет трудно подобрать товарищей, на звук я думаю, ещё сложнее. Если вы обычный слушатель предпочитающий современную популярную музыку, и вам не нужно чтобы от баса дребезжали окна. Я могу смело порекомендовать вам эту модель, как систему обладающую приятным и качественным звуком.

Заключение

Учитывая размер девайса и выдаваемую им мощность звука, я всё таки отнесу его к классу настольных акустических систем. Модель от “DBEST” является по сути небольшим музыкальным центром нового типа. При этом основным хранилищем музыки является память вашего смартфона или планшета, а акустическая система выполняет лишь функцию громкого воспроизведения. Со всеми задачами девайс справился очень достойно, при этом хочется отметить необычный дизайн (достаточно вспомнить, что перед нами трансформер), расширенный функционал и приятное, качественное звучание.

 

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop и Divoom.kz за предоставленный девайс.

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

 
Acebyte
27 февраля 2013, 5:10
1947

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ashina
0
0
Отличная система, если юзать в качестве будильника то пробуждение думаю будет быстрым =)
FedR
0
0
Дизайн красивый, трансформер, но звук плохой. На много лучше звучит система от JBL из серий Little, по стоимости почти разницы нет. Да и мне кажется Дивум даже лучше звучит, хотя если ставить на макс. то начинает пердеть..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10225
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4419
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2974
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2057
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1664
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1422
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1259
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1166
  • 45