место в рейтинге
  • 516781
  • 284
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор беспроводной клавиатуры для мобильных устройств Logitech K810 Bluetooth Illuminated Keyboard

Беспроводные клавиатуры сегодня уже не диковинка, как это было лет 10 назад, а совершенно обыденные устройства. Тем не менее, большинство из них имеют "лишний" элемент – ресивер, наличие которого, по большому счету, оправдано только в случае использование клавиатуры с десктопом, ведь почти все мобильные устройства, включая ноутбуки, оснащены Bluetooth. И именно с его помощью подключается клавиатура, о которой сегодня пойдет речь – Logitech K810 Bluetooth Illuminated Keyboard, которую далее для краткости будем называть просто Logitech K810. Из названия нетрудно догадаться, что в списке опций этого устройства присутствует еще и подсветка клавиш.

Но самое интересное здесь заключается в том, что данная клавиатура в первую очередь предназначена для использования с мобильными гаджетами, например, смартфонами или планшетами, экранная клавиатура которых скорее существует для галочки и пользоваться ею совершенно неудобно, особенно если требуется налету набрать большой объем текста. И здесь на помощь придет героиня нашего обзора, тем более что благодаря скромным размерам и малому весу ее не составит труда при необходимости взять с собой. Но обо всем по порядку.
Дизайн и конструкция

Logitech K810 поставляется в небольшой коробке, оформленной в черно-зеленых тонах. На матовой поверхности упаковки изображение клавиатуры сделано глянцевым.
Внутри присутствует комплект документации, USB-кабель для зарядки встроенного аккумулятора и, разумеется, сама клавиатура.
Габариты устройства достаточно компактные, что позволяет брать ее с собой без особых проблем. Форма корпуса – прямоугольник, углы которого закруглены.
Если посмотреть сбоку, то видно, что клавиатура имеет клинообразную форму, но наклон лицевой панели минимален.
Сама лицевая панель выполнена из полированного алюминия, а ее задний край оформлен черным глянцевым пластиком. Благодаря островной конструкции смотрится все это великолепно.
На правом краю клавиатуры можно обнаружить слайдер, отвечающий за включение и отключение устройства.
Кнопка установки связи находится на днище.
Оно, к слову, выполнено из черного матового пластика – никакие изыски здесь и не нужны.
Присутствуют четыре небольшие резиновые ножки, которые надежно удерживают девайс на горизонтальной поверхности.
Порт для подключения USB-кабеля находится на задней грани. С его помощью осуществляется зарядка встроенного аккумулятора.
Отсутствие сменных батареек – момент спорный, однако при столь тонком корпусе пара аккумуляторов формата АА попросту не поместилась бы.
Клавиши выполнены из черно пластика и имеют вогнутую форму, что облегчает процесс набора. Раскладка стандартная, левый Shift короткий, Enter Г-образный.
Стрелочный блок довольно миниатюрный, но пользоваться им вполне удобно.
Компактные размеры обусловили отказ от некоторых клавиш, в частности отсутствуют Page Up и Down, Home и End.
Символы, как латиницы, так и кириллицы нанесены белым, причем они еще и прозрачные, благодаря чему красиво светятся белым светом при включенной подсветке. Подробнее о ней чуть позже.
Что касается качества изготовления и материалов, то они превосходны, придраться просто не к чему даже при желании.
В работе

Клавиатуру можно привязать сразу к трем устройствам. Делается это при помощи нехитрых манипуляций с клавишами F1-F3. Этими же кнопками осуществляется переключение между привязанными устройствами. О том, с каким конкретно девайсом сопряжена клавиатура в данный момент, сигнализирует синий значок над одной из клавиш.
Теперь о подсветке. Не была бы Logitech сама собой, не придумай здесь нечто технологичное и интересное. Подсветка белая, светятся символы, периметр клавиш и логотип производителя. Но как она работает!
Во-первых, здесь реализована автоматическая регулировка уровня яркости в зависимости от внешнего освещения. Это крайне удобно, ведь максимальная яркость подсветки при естественном или искусственном освещении и в темноте воспринимается глазом совершенно по-разному.
Во-вторых, яркость подсветки можно регулировать и самостоятельно с помощью клавиш F5 и F6. Кстати, функциональные клавиши здесь выполняют свои традиционные функции в сочетании с кнопкой Fn, а без нее переключают устройства Bluetooth, регулируют яркость подсветки, управляют медиаплеером и т.п. За исключением отдельных моментов это удобно.
Но вернемся к подсветке. Так вот, в-третьих, как только процесс набора прекращается, она гаснет. Но стоит только поднести к поверхности клавиатуры ладони, она загорается снова. Чертовски удобно, плюс позволяет экономить заряд батареи.
Наконец, о процессе набора. Разумеется, для слепой печати требуется некоторое привыкание, сходу строчить как на полноразмерной клавиатуре не выйдет, большое количество ошибок гарантированно. Но спустя некоторое время ситуация меняется, к габаритам клавиатуры и размерам клавиш привыкаешь, в следствие чего наличие ошибок минимизируется. В принципе, после привыкания, процесс набора достаточно удобен, да и в любом случае в разы удобнее "тыкания" в миниатюрные анимированные кнопки на экране. Нажатия клавиш довольно упругие, глубина хода практически оптимальна, а уровень создаваемого в процессе работы шума минимален.
Выводы

Клавиатура Logitech K810 без сомнения заслуживает внимания. Если вам нужно компактное и эргономичное устройство ввода для использования его в связке с планшетом или смартфоном – это то, что вы искали. Небольшие размеры и вес позволяют без каких-либо затруднений брать клавиатуру с собой и использовать ее сразу с тремя мобильными устройствами, переключаясь между ними одним нажатием клавиши.
Встроенная "умная" подсветка может пригодиться, если вы работаете с клавиатурой в темное время суток или в условиях недостаточной освещенности.

Несомненно, форм-фактор требует некоторого привыкания к Logitech K810, и в первое время без ошибок в процессе набора не обойтись, но спустя некоторое время становится понятно, что данная клавиатура одна из самых удобных в своем роде, кроме того она достаточно технологична и безусловно красива.

Источник

26 февраля 2013, 13:21
247

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31656
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15196
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16396
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12021
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11768
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8234
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7574
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27