• 7275
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько мгновений в небе. Этюд 4. Часть I

*Все рассуждения и описания людей – это:

1. Услышанные рассказы из первых уст – где в них ложь, а где намек – история умалчивает,

2. Только лишь и ничего кроме моего субъективного мнения, догадок, наблюдений и рассуждений – картинка, искаженная моей фантазией.

** Наверно, за мной тоже кто-то наблюдает, также как и я за всеми.

*** Я особа впечатлительная и наивная, поэтому всё ниже написанное надо делить минимум на два.

Выброс на пляжи соседнего Королевства.

… пять, четыре, три, два, один, пуск…

Большой ошибкой, как выяснилось позже, было «не подготовиться заранее». А именно, сделать самое важное - подать документы онлайн для получения визы.

Отправляясь в путь из отеля до парома на микроавтобусе, в голове промелькнула мысль, что все будет отлично. Ну, еще бы! Сидеть в не самом новом автобусе на пассажирском переднем сиденье возле кондиционера, а не везенье ли это в такую жару? Одно из преимуществ передвижений в одиночку – порой тебе достаются лучшие места J.

Тем более, почти всегда время поездки увеличивается, т.к. у водителей есть привычка заезжать по своим делам по пути. И, да, совершенно, не важно, что в салоне туристы. Ведь, они все равно не знают дорог и маршрутов. Им-то какая разница, на пару минут больше, на пару минут меньше. Это нормально. Расслабьтесь и получайте удовольствие, как говорится.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Паром.

Откуда этот не уместно громкий смех и музыка? Хм.

Без обуви. Без верхней одежды, да и нижняя теряется где-то на уровне колен. Внушительных размеров вреды. Татуировки. Косяк. Вот источник шума. Молодой человек. Не совсем трезвый, а точнее, совсем не трезвый решил провести лекцию на тему понимания жизни несчастному туристу, которому, увы, не посчастливилось занять место на полностью свободном ряду. Тема понимания жизни плавно перетекает в интерпретацию слов песни, которая громким звучанием нарушает обычную тишину (относительную, конечно) переправ на пароме. Напротив, барная стойка, где удобно приземлились, по другому и не скажешь, спутницы сего господина. Такие же веселые, такие же «свободные» и с таким же душком.

Представление длилось недолго. Счастливый слушатель Миссии сделал правильный ход – перестал обращать внимание. За сим компания отправилась в уголок для курения, чего в принципе, согласно своим нравам, могла бы и не делать, раскуривать очередной косяк.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Пара, сидящая через два ряда впереди меня, сегодня не в духе. Выясняют отношения. Она замучено смотрит вдаль, отвернувшись. Он тихо примостился рядом и пытается положить свою голову на ее коленях. Отношения… Такие же переменчивые, как и здешнее небо. Через минут десять лицо мужчины озаряет довольная улыбка. Девушка делает вид, что не улыбается. Плохо получается, однако J

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Сотрудники местного бара старательно раскладывают на стойке фотографии в рамках. Фотографии своего монарха, горячо любимого всеми. На кого рассчитан товар? На местных туристов. Фотографии разлетелись как горячие пирожки за пару минут. Кому-то даже не досталось. Бедняги, в очередях иногда надо активно двигать локтями, чтобы протиснуться вперед. Не стану вдаваться в рассуждения о том, заслуженно или нет, народ так сильно любит своего монарха. Но факт остается фактом. Любят и почитают. На это приятно смотреть.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

И кто меня потянул встать со своего места, чтобы размять ножки…

Полюбоваться морским пейзажем не получилось. Размышления прервал местный турист из большой группы. Изъясняясь жестами, улыбаясь, он хотел сфотографироваться. До сих пор не понимаю, что они увидели особенного? Кстати, после этого случая, было принято решение отбросить улыбку куда подальше и надолго.  Но тогда я наивная и улыбчивая согласилась. И что вы думаете? Пока этот парень давал указания своему фотографу, что и как, за ним выстроилась очередь! Внимание всех пассажиров переключилось с хиппи на нашу компанию. Смешки, кто-то пытался меня подбодрить, понимающе улыбался, показывали жестами – ох, уж эти местные. Не выдержав уже на втором, я поспешно откланялась. Всего лишь на втором? Первый просил переснять раз двадцать, ну и второй за ним не отставал. При том, что они непрерывно мне пытались что-то объяснить на своем языке, нарушая границы моего личного пространства, а я пыталась донести до них всего одну фразу «I DO NOT UNDERSTAND, GUYS!». А может быть стоило подзаработать – с табличкой «не местная обезьянка, фото за конфетку»?

Они нашли меня и на другом конце площадки, радушно предлагая пиво. Уже выезжая с парома на микроавтобусе, вся их дружная братия столпилась возле выхода и махала, улыбалась и что-то говорила. В нашем автобусе смеялись все. Водитель искоса посматривал на меня и тоже улыбался.

А может быть все дело в ушах? Как-то в стране реки Инд один из старцев, почетно восседающем под древним и священным деревом (с косяком и без зубов), сказал: «О, ты похожа на Ганешу*!»

** Ганеша, или Ганапати, … бог мудрости и благополучия. ... Изображается в виде полного человека с головой слона и одним бивнем…

Уши есть, осталось обрасти жирком J

***       ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Подъехав к границе, водитель передает меня сопровождающему с другой стороны и тут начинается.

В соседнем Королевстве вас будут сопровождать разные люди. Не ждите, что это будет один человек, которого вы запомните и, кого будете искать глазами в толпе. Разговоры между одним «гидом» и следующим происходят со скоростью света, мои мысли просто не успевали понять, за кем же на этот раз и куда мне бежать.

Уважаемый офицер Тридевятого Соседа при допуске меня в свою страну любезно оставил у себя мой билет на автобус, который находился в паспорте. А я все это благополучно проморгала и пошла дальше через заборчик в другую страну.

Промежуток между двумя странами наполнен попрошайками на любой вкус. Ловя на себе взгляды своих «старых знакомых гидов»  они расплываются в улыбках, на ходу обмениваются приветственными репликами. Как только их взгляд встречается с вашим, в глазах застывает безмолвная фраза «всё, жизнь – сука, штука сложная, помогите». Перейдя за калитку заборчика Соседа, ты сразу понимаешь, что ты уже не там, где был минуту назад. Разительные отличия в обстановке, окружающей среде.

1ый гид передает меня 2му гиду. 2ой гид спрашивает мой билет на автобус, когда я его не нахожу, на меня обрушивается поток не цензурной лексики (поняла по контексту). Крики, активная жестикуляция и жара. Минут пять они пытались объяснить, что я - “stupid girl”. И я поверила. Я уже хотела обратно или мигом оказаться в пункте конечного назначения.  Через некоторое время я догадываюсь, где может быть мой билет в страну Оз. 1ый гид тащит меня обратно через заборчик, идет семимильными шагами. Благо, что у меня всего две сумки ручной клади, еле успеваю волочить ноги. В принципе, я уже привыкла не обращать внимания на взгляды направленные на меня. Но возвращаясь в страну, которую покинул полчаса тому назад, с недовольным провожатым, который всем своим видом показывает, что эта девчонка ни черта не понимает, чувствуешь все мысли в твой адрес с двойной силой. Отдаю паспорт офицеру одной страны, бегу к офицеру другой страны через дорогу, снова отстаиваю очередь, просовываю голову в окно и.. не успев открыть рот, получаю свой билет. Да… я такая J

Снова через заборчик. 2ой гид берет билет, удостоверяется, что в порядке. Просит мой паспорт, указывает на столики, за которыми сидят такие же туристы, как я, и просит ждать. Не понимаю, что происходит. Все туристы сидят и ждут. Паспортов нет. Бежит паспорт, протягивают бумажку, ты ее подписываешь, паспорт снова убегает. Так несколько раз. Появившийся вновь паспорт просит деньги. Я вопросительно смотрю на туриста напротив «это правда? Вы платили?». В ответ утвердительный кивок. Ну, хорошо, только уже верните мне мой паспорт.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Турист напротив – мой попутчик на ближайшие часов двенадцать.

Это мужчина, сидевший на пароме слева от меня. Все время переправы строчивший сообщения в соцсетях.

Перекинувшись с ним парой фраз, мы понимаем, что едем в один и тот же город. Он предлагает двигаться вместе. За что ему очень благодарна. С этого момента в этой толпе есть кого искать взглядом и к кому цепляться в случае надобности. Получив наши паспорта, он протаскивает нас вперед в очереди, получает штампы, печати. Отбиваемся от таксистов. Наш автобус надо ждать почти час. Примостившись на заборчике вдали от суеты, кого думаете, мы видим?  Правильно веселого парня с дредами, но уже только с одной спутницей. В итоге в большом автобусе мы ехали вчетвером.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Парень седьмой год путешествует. Принципиально без обуви. На жизнь себе зарабатывает сам – что-то связанное с интернетом, не вдавалась в подробности. До этого несколько лет прожил за океаном в одном из штатов. Родной язык русский, физический язык недавно подвергся насилию – двойной пирсинг, зрелище не из приятных. Поэтому он в буквальном смысле еле ворочает языком. Его спутница - девушка,  мечта которой  «и чтобы папа никогда не переставал спонсировать мои путешествия».

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Спустя несколько часов дороги, въезжаем в уже почти ночной город. И дальше разлетаемся кто куда с мыслью, что навряд ли встретимся еще раз.

To be continued

 
Manu marmoset
26 февраля 2013, 12:21
205

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6