Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
5
23:35, 25 февраля 2013

Торт а-ля киевский.

Почему "а-ля", потому что  крем упрощенный.

Blog post image

Чаще всего я пеку. Не представляю кухню без духовки. В ней получаются самые вкусные блюда. Слабость нашей семьи - сладкая выпечка. Торты, кексы, тарты, сладкие пироги, безе, пахлава и многое другое. В этот раз выбор пал на торт Киевский. Его муторность состоит лишь в том, что коржи безе пекутся долго.

Коржи, а их 2:

4 белка

1,5 стакана сахара

70гр дробленного арахиса

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки муки

Крем:

1 пачка сл. масла

1 банка сгущенки

Для прослойки и украшения:

Арахис

Плитка шоколада

1. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока белки станут крепкими и не будут выливаться из миски. Добавляем в белки орехи, крахмал, муку и (!!!!!)очень важно лопаткой, а не миксером осторожно все перемешать. Белковую массу перекладываем в 2 формы (у меня диаметром 20 см)  и выпекаем в духовке при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов.

2. Для крема взбиваем сливочное масло со сгущенкой. Все просто)))

3. Готовые коржи промажьте кремом и на забудьте между коржами посыпать орешки. Торт украшаем тертым шоколадом, орешками. Обычно я всегда готовлю торты на ночь и ставлю их в холодильник для пропитки.

Blog post image

P.S. В белки можно добавлять любые орехи, но мое мнение, что безе и арахис созданы друг для друга)).

5
615
4