• 16964
  • 66
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

C ветерком...

Алматинские таксисты- услышав это,первое что приходит в голову ,это что то очень мрачное, негативное и не очень приятное,что-то вечно ругающееся, злобное , недовольное жизнью, да и плюс ко всему не знающее правильной дороги. Можно конечно долго еще продолжать этот список и сетовать на эту как мне кажется особую касту людей, понимая что они такими были, есть и к сожалению наверно будут всегда. Для меня ,тема такси и таксистов в частности, вообще  очень актуальна ,я бы даже сказала болезненна. Актуальна  потому как во первых, не имея собственного средства передвижения довольно часто приходится ездить именно на такси, а во вторых, так как  пару тройку лет назад я покинула таки период гадкого утенка  и сейчас нахожусь в стадии не скажу что прекрасного лебедя(боже упаси)но чего-то более менее привлекательного и милого ,тем самым становлюсь довольно интересным объектом для каждого третьего таксиста …Из этого собственно и вытекает причина ,почему же “таксизм” для меня тема больная. Немного вдаваясь в подробности и так сказать делясь личным горьким опытом скажу, что почти каждому из них крайне интересно сколько мне лет, национальность, где учусь, кто родители и не желаю ли я познакомиться с молодым, симпатичным и  конечно же перспективным ВОДИТЕЛЕМ ТАКСИ .Если все другое еще можно стерпеть, то последний вопрос меня просто вводит в ступор(это сначала) потом в бешенство и потом я уже просто сижу державшись за дверь, приготовившись её открыть при  случае  чего или же лихорадочно думаю о том чего же такого опасного есть у меня в сумочки и как я могу применить это при опасном исходе событий.Боже мой какие картинки только у меня не рисовались в голове во время моих экстремальных поездок, я уже представляла как я открываю дверь и выпрыгиваю из несущейся со всей скоростью машины или же как я втыкаю шпильку в глаз этому маньяку-таксисту.Понимаю, что сейчас многие как раз МЕНЯ, сочтут ненормальной а не этих бедных водил,но после череды крайне не двусмысленных намеков с их стороны и каких –то  странных объездных дорог через весь город,веру в их добропорядочность я потеряла и у меня развилось не что иное как таксофобия ( не знаю существует ли такой термин в медицине)но в мой жизни он вполне присутствует к сожалению.

Но на самом деле пост совсем не об этом. Повстречавшись сегодня с довольно интересным представителем “касты таксистов”, я вспомнила несколько случаев когда они оказывались довольно интересными, начитанными и искренними людьми. В этот раз я как всегда ехала, напряженно вглядываясь в окна, смотря едем ли мы по той дороге и как всегда жалела о том, что так и не купила себе газовый балончик. Но он на этот раз он оказался совсем не нужен. Все началось с того ,что я рассказывала подруге,как  парень моей сестре на 8 марта подарил кактус, на которым в последствии должен был вырасти цветок любви! ну или просто цветок…)) чего в последствии так не произошло…таксист же услышав это, стал рассказывать о пользе любви и доброго отношения к растениям(хотя внешность у него была далеко не садовода, он рассказал нам о том, как важно растение исренне любить и ухаживать!  и о том ,что был безумно счастлив когда после 7 летнего периода” ухаживаваний” за  кактусом,   у него ( или на нем)таки родился цветок!!) Плавно переходя от растений к людям ,он сравнил нас ,не с чем иным как с гитарой, представив людей добрых и светлых как первую, которая по звучанию является самой чистой и нежной и людей противных и вредных как струну самую низкую и грубую.Tакже он рассказал нам о своей несчастливой первой любви ,о том как у него тряслись коленки на первом свидании и  даже дал несколько советов,по завоеванию парня сердца( 21 век на дворе все таки) такой вот романтик с внешностью маньяка! В общем я сейчас безумно жалею о том что не спросила его имени ,так как высадил он нас крайне окрыленными и воодушевленными. Мне просто поразительно было ,сколько от него теплоты человеческой шло и искренности. После этой поездки, какой -то вереницей стали всплывать в памяти все водители когда-то приятно удивившие…Вспомнился дедушка еврей, который рассказывал как внучка учит его экономить деньги и делает это лучше чем кто бы то не был в семье. Он даже рассказал нам с мамой о том ,как можно каждый день откладывая по монетке через год накопить на что то очень стоящее ,не затрачивая при этом никаких усилий. Помню как всю дорогу он рассказывал просто безумно смешные шутки присущие только евреям в годах,я ехала и поражалась какие же люди бывают уютные и радужные . Был безумно светлый и теплый день и мне казалось что этот дедушка вышел из мультика “Вверх” ,такой же добрый и непосредственный в смешных очках)

И  еще один случай о котором хотелось бы рассказать, он скорее более трагичный или печальный что ли.. .Водитель был молодой парень, у которого было уже  3 детей, он рассказывал как подрабатывает ночью таксистом, а с утра идет на основную работу. Рассказывал о том, что уже давно пытается выиграть лотерею грин кард и поехать в Америку на заработки, так как деньги очень нужны трое мальчиков и всех надо женить. Зато,говорил он, не нужно одежды много покупать ,трое погодок,  друг за дружкой доносят. Да и вот такое бывает к сожалению… Но что меня удивило больше всего, так  то ,что я не услышала не капли грусти  в его голосе, ни какого то сожаления ,ни жалости к себе, а был лишь заряд позитива и уверенности что завтра будет лучший день.Этим хотелось бы сказать что и среди людей  которые волею судьбы оказались  простыми таксистами,очень много талантливых и интересных людей,нужно их просто разглядеть  или разговорить.Так что в следующий раз садясь в такси обратите внимания на человека что везет вас,возможно он окажется лучше чем любой психолог или же просто поднимит вам настроение,своими шутками-прибаутками и жизненным настроем.)

P.s Девушки, но все же лучше берите с собой балончик!;-)

 
Лёля Нассо lelav
Творец мыслей
25 февраля 2013, 23:40
444

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ну нечего страшного, это же вам не автобус, впрочем, если вы так красивы, то в большинстве случаев, вас надеюсь подвозят бесплатно=)
lelav
0
0
если бы!современные таксисты, даже за красивые глазки,бесплатно не довезут..(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2