мой город, моя колыбель....

Татьяна Бегайкина 2013 M02 25
2130
11
6
0

Я очень люблю мой город. Эта любовь у меня, наверное, в генах, так как здесь  мои предки жили здесь с рождения города.  Прапрапрабабушки приехали сюда на повозках за мужьями - военными, а все...

Я очень люблю мой город. Эта любовь у меня, наверное, в генах, так как  мои предки жили здесь с рождения города.  Прапрапрабабушки приехали сюда на повозках за мужьями - военными, а все остальные родились, жили и умерли здесь. Здесь они и похоронены. Кто то уезжал, но снова возвращался,  так как не мог расстаться  с горами, садами, людьми. Тот, кто уехал, до сих пор тоскует. И наверное, только любовь к городу удерживает меня здесь, когда   государство выкидывает очередной фортель с объединением пенсионных фондов, сокращений выплат матерям или очередным закупом автомобилей на кругленькую сумму правительству, так как  купленные 3-5 лет назад машины уже не в состоянии ездить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Долгое время мы жили прямо на Аль фараби напротив школы Мирас. Для мам с маленькими детьми это был идеальный микрорайон - все было рядом, и поликлиника, и базар, а вдоль  Аль фараби можно было гулять с малышами. Потом мы переехали, а через полтора года   ни деревьев, ни  прогулочной дорожки не стало. Конечно, город переполнен, и развязки  нужны, но как жалко.. и деревьев, и разделительной полосы.

 

 

 

 

 

 

 

Этот мужчина каждый день кормит белок  в парке 28 Панфиловцев.

Осень...

 

Весна..Весной каждый кустик  цветет..

 

 

осень...

 

 

 

снова весна..

 

 

Даже дома  из окна у многих  видны горы...

Знаменитый снегопад в первые дни зимы, от которого город не отошел до сих пор..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
Огромное вам спасибо! Фотоработы прекрасны!
1
Фото хороши, но многие из них следует обводить чёрной рамкой с подписью о том, как нельзя поступать с городом.

Мы с вами любим этот город, а для наших градоначальников, начиная с катастройки, это всего лишь способ обогатиться и потешить свои тупые амбиции. Вот интересно, почему никого, кто любил бы Алматы, в мэры не назначают?
0
на вопрос, почему мэром Алматы не может быть тот, кто любит город, очень хорошо ответил Пелевин, но там, к сожалению, мат на мате, поэтому не знаю, можно ли здесь такое публиковать.
Показать комментарии
Дальше