Почти все девушки любят шоколад. Ну или почти все :) Но в любом случае, может редко, но все же бывают моменты когда дико хочется шоколада. Ну знаете ли, не просто батончика, а шоколада в шоколаде. В шоколадном соусе и с шоколадной пропиткой. Когда мало шоколадных кексов и муссов. Когда хочется большего.. Ну так вот, посвятим этот пост всем любителям-маньякам шоколада.
Даю рецепт на один корж, но если увеличить пропорции и приготовить таких два коржа, сделать шоколадный крем, то перед вами будет такой вот почти трехкилограммовый шоколадный красавец.
На один корж (!):
200гр. муки
200гр. сахара
200гр. сливочного масла
3/4 чашки хорошего (!) какао
0.5 ч.ложки соды и чайная ложка разрыхлителя
2 яйца
Все ингредиенты взбивайте в комбайне или миксером. В конце добавить примерно 3/4 стакана крутого кипятка. Только добавлять, когда яйца уже точно смешались со всеми ингредиентами. Вы же не хотите шоколадный омлет :)
Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой - таким образом, создавая антипригарный слой. Вливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 190С духовку. Выпекаем до готовности, около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой - она должна быть сухой.
Я готовила два таких коржа, которые покрыла шоколадным кремом-соусом. Для него:
200гр. хорошего темного шоколада
70гр. сливочного масла
125 мл. жирной сметаны (но не кислой)
150гр сахарной пудры
ванильной эссенции или ванилина
1. Шоколад растопить с маслом. Немного остудить, добавить пудру, сметану и ваниль. Обмазать коржи, бока и сам торт кремом. Я еще посыпала внутри и сверху фундуком.
Вот и все. Процесс куда проще, чем кажется. А эффект ого-го какой! :)