Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
04:02, 25 февраля 2013

Italian Food: Rizotto: Ризотто с грибами, кабачками и беконом..

Ризотто - сытное полезное блюдо из риса, выбирайте на свое усмотрение и экспериментируйте. Приготовление ризотто абсолютно не требует особых навыков, выбирайте круглозернистый крахмалистый рис и ингредиенты на ваш вкус, это может быть ризотто с грибами, ризотто с морепродуктами или ризотто с курицей или овощами.

Blog post image

Ингредиенты:
- 1.6 л куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масло
- 150 г грибов портабелло (или вешенка)
- 150 г шампиньонов
3 молоденьких кабачка-цукини
50 г сливочного масла
3 луковки-шалот
400 г риса для ризотто (типа арборио)
120 мл белого сухого вина
200 г бекона
40 г твердого сыра
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Blog post image

- добавьте к рису примерно 200 мл бульона, и варите на медленном огне, помешивая, до полного впитывания жидкости. Продолжайте добавлять по 200 мл бульона за раз, пока весь бульон не впитается в рис. Рис должен быть мягким, но не разваренным, упругим.
-  пока варите рис, поджарьте нарезанный бекон на отдельной сковороде. Добавьте в рис в конце варки.
- добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Blog post image

- добавьте кабачки и грибы в самом конце. Украсьте как Вам угодно. Приятного аппетита...

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Iro...

0
543
0