Savoeardi: Печенье Савоярди..

Ирода Абдивалиева February 25, 2013
1473
0
0
0

Рецепт Итальянского бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики). Вкусное печенье к чаю или кофе, или как основа для десерта Тирамису. Ингредиенты: - 4 яйца - 125 г сахара- 1 ч.л. ванили - 1/8...

Рецепт Итальянского бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики). Вкусное печенье к чаю или кофе, или как основа для десерта Тирамису.

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1/8 ч.л. соли
- 115 г муки

Процесс подготовки:

- в другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавляя соль, и вторую половину сахара.


- аккуратно соедините белки с желтками.

- просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.

- заполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставляя между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.

- выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента.
Приятного аппетита.

Iro...

Оцените пост

0