место в рейтинге
  • 246335
  • 1878
  • 140
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Контактовские войны. МХК против MDK.

В социальной сети Вконтакте вы сможете найти 570 сообществ с названием "МХК" и  2206 с названием "MDK". Но я собираюсь рассказать о столкновение самых популярных из них. Чтобы Вам было проще эти публичные страницы узнать, перед Вами аватарки и описания.

 

Особенность МХК- интеллектуальный юмор, который иногда даже и не всем понятен. Подписчики страницы обсуждают любимые книги, порицают безграмотность, а также делятся   друг с другом своим творчеством.

 

Особенность MDK-юмор, иногда неприличный, иногда грубый. Матерные выражения в постах и комментариях.

Изначально я хотела не показывать личного отношения к этим пабликам, но, к сожалению, не получается. Для меня MDK -  нечто мерзкое и оттаrкивающее, т.к. это полнейшее безкультурье. Вы можете видеть это сами:

Но самое страшное то, что количество поклонников больше не у той группы, которая пропагандирует чтение и просмотр хороших фильмов. Вот сравнение количества подписчиков публичных страниц.

Две страницы явно недолюбливают друг-друга. И если MDK спокойно продолжает публиковать  записи, не обращая ни на кого внимания,то основатель МХК попытался объявить войну бескультурью и "быдло".

Новое шоу Кирилла Грекова. Ликбез.

Не поленитесь и посмотрите. Видео вызывает,лично у меня, двоякие чувства.

МХК за культурность и воспитание. Но! Мы видим молодого человека, больше похожего на какого-го нибудь хипстера,чем на интеллигента. Слово "мудачата" просто меня поразило. Неужели в русском языке не хватает ярких фраз и выражений,в помощью которых можно оскорбить так, что "быдло" не поймет?

В конце моего маленького "исследования" я пришла к тому, что грамотность не в моде, а борцы за справедливость справедливости не добиваются.

И вопрос о некультурности остается открытым. Как быть и что делать?

Жду ответов в комментариях.

 

С любовью, Анастасия Рожкова.

25 февраля 2013, 14:25
6398

Загрузка...
Loading...

Комментарии

грамотность сейчас действительно редкость..
Бедняжка Анастасия Рыжкова. Сидеть и с серьезным видом, обсуждать не серьезные вещи. Ну не мудачата ли? Сам читаю МДК, но это так, когда делать нечего, бывает смешно, а бывает и отвращение вызывает. Не надо пытаться изменить что-то в ВК, сделать его образовательным и ещё каким-то, это бесполезно, это просто площадка для общения и нахождения людей, не больше. Нашел человека, забирай его себе и всё.
Я не пытаюсь ничего менять. Это было бы крайне глупо. Просто есть грани. Грани приличия. И если они не соблюдаются, мне неприятно. Этим постом я просто высказала свое личное мнение,если Вы с ним не согласны, ничего страшного. Люди разные,для кого-то пошлятина МДК -норма, но есть такие, как я, которые согласятся с моей статьей. Вы так не думаете?
Да кто их знает, люди вообще странные существа, судить их не благородное дело)
Ну если вы такая приличная и моралистка, ВК не для вас, однозначно)
Когда-нибудь удалюсь навсегда, но пока - нет. Помимо пабликов мною нелюбимых, там есть много чего хорошего:)
Ну на счет много вы переборщили конечно) Меня прикалывает только их система аудиозаписей, легко можно плэйлист составлять, легкий поиск, да и грузится быстро)
насчет аудиозаписей согласна. Я еще читаю новости. LIFENEWS.RU,Вести,Костанайские Новости. По крайней мере полезно. Можно к экзаменам готовится. В некоторых группах реально нужная информация.
)))) Благодарю за информацию)
Боже мой, вам же всего 17 лет)
18) А что в этом такого? Молодость, прекрасная пора:)
А с каких пор у нас судят по возрасту?) Она все очень правильно описала, но, так как я сам читаю МДК, то не смею противоречить)) есть грубые посты, но есть и хорошие) а по поводу "срача" в комментариях, я их не читаю и мне глубоко плевать, что там пишут.
и чо? чо мне пишешь-то? автору пиши
ты оставил комментарий, ты же оставил его не просто так? лишь бы лязгнуть? я думаю, что нет. значит всем можно его прочитать и оставить свой ответ. вот тебе и ответили, какая-то неадекватная реакция.
Вконтактовский мешок,иди нах)
это ты спрятался за акком своего блога. сколько днины развелось, которая поднасрет и убежит. о чем и статья, деградируете вы, деградируете, умственно неполноценное дарование мира.
Не смеши народ питерский бомж) Не морализируй тут, иди книжки читай, духовный ты наш
не подскажешь из какого Мухосранска ты? )) "Морализировать - Проповедовать строгую мораль, заниматься нравоучениями." ой, а мне как-то класть на тебя, есть дела поважнее чем впихивать невпихуемое.
духовный? если в значении "связанный с интеллектуальным, нравственным миром человек", то я не против, я по крайней мере отношусь к таким, а не к анонимным блогерастам.
Я с Атырау и таких как ты у нас давят в зародыше, чтобы не портили генофонд. Ладно ущербный, сгинь, займись своими делами поважнее, поплачься в вк, лайки поставь, расслабься как обычно)
Атырау? вот городу с тобой не повезло =(
"давят в зародыше", "генофонд" откуда ты только понабрался таких слов умных? нестыковочка, умный дибил какой-то) герой интернета, все дела. ясно всё с тобой. давилка не отросла, а язык для работы вон какой длинный. надеюсь ты понимаешь для какой?) да, да, самой древней)
а я и правда пойду, в универ пора, сидеть дома и превращаться в такое ничтожество как ты как-то не хочется)
Мудила, не при на город, ты в нем никогда не побываешь,а в твоем питере я точно когда-нибудь окажусь, да и буду делать что душа пожелает.
Учись студент пока не поздно,тебе пригодится)
ты еще и слова не понимаешь? совсем глупенький) против твоего города я вообще ничего не имею, мне просто жаль, что в нем живет такое убожество как ты) как тебе еще объяснить? ну вот смотри, разве яблоко виновато, что в нём червяк поселился? как-то так, надеюсь ты знаком с флорой и фауной и понял,что я имел в виду)
я то учусь, чего и тебе желаю) хотя бы азбуку и естествознание полистай) там картинки будут интересные)
жертва аборта иди в школу уже, не будь пиздаболом)
лайфньюс желтейшая пресса,вести под них косят, а в КН пишут всякую чушь и постоянно собирают деньги на лечение детей, у которых родители нарики и сами не хотят нести ответственнсть. А как можно готовиться к экзаменам читая новости?
я не думаю, что Вк это просто площадка для общения. Т.к. Вконтакте сидят от маленьких детей до приличного возраста людей, дети ведь не просто сидят и роются в этих постах, как это делаем мы, они учат все эти фразы, частенько матерные, после чего ходят и гордятся тем, что они их знают. Для нас круто было зимой пойти да поваляться в снегу, а для них что у них много друзей Вк или СП с кем-нибудь)
думай что хочешь. мне плевать)
Паблики - два сапога пара. В большинстве своем подобные ходы("война") - пиар ход. Такое всегда было, задолго до МДК, МХК, МПХ или что там еще. Таким раньше баловались известные видео-блоггеры(Мэд, Руслачев, Хованский)
Если ты уже сформированная личность и не обделен интеллектом, то никакой МДК тебя тупым быдлом не сделает. А вот если же человек - "быдлятина"(выражаясь словами Романа Широкова), то, боюсь, ни один МХК не поможет(т.к. они просто его не читают, да и это мало бы помогло). В большистве случаев медицина бессильна. А кичится своей грамотностью и начитанностью может каждый. Не каждый может помочь другому выбраться из темноты и вложить в руки свет-книгу.

Надо совсем быть наивным, чтобы в ВК искать хотя бы какую-то осмысленность. Умные люди там не сидят. Они как раз-таки книги читают и делом занимаются.
"умные люди там не сидят?" что подразумевается под словом "сидеть"? и как это связано с интеллектом человека? я пользуюсь этой социальной сетью уже примерно лет пять, прекрасно учился, имел множество побед не олимпиадах, заканчиваю второй курс Санкт Петербургского Политехнического Университета, подрабатываю, читаю книги практически каждый день, вообщем ты и так знаешь всё. так почему же меня нельзя назвать умным? или еще миллионы людей которые пользуются контактом. для меня контакт прежде всего связь с друзьями, близкими, одногрупниками. намного проще координировать работу, читать новости, узнавать о событиях происходящих в городе и еще с десяток других полезных функций. какую осмысленность вы ищете? это как искать "осмысленность" в газете или телефоне, который выполняет прямо поставленную функцию для людей. что уж говорить, ты читаешь этот блог и попал сюда через ВК, не будь оного и тебя бы тут не было. и сам ты сидишь в ВК уже долгое время и тут противоречие возникает, либо ты себя не относишь к умным, либо твои слова специально пестрят "кичитЬся","свет-книгу" и другими яркими представителями. даже стало интересно кого ты обучаешь грамотности, дабы тот выбрался из "темноты".
что же до этих пабликов? каждому своё, не хочешь подписываться можешь пройти мимо, не хочешь читать то, что у друга на странице, не заходи туда, удаляй, ставь галочку спам. это соизмеримо с проблемой свободы слова, вроде и все за, но у каждого своё "слово", которое идет вразрез со словом собеседника. у каждого своё мнение и не более того, для кого-то тот же МХК, для кого-то МДК, для кого-то Четкие приколы и тд. "о вкусах не спорят", не нравится чья-то музыка не слушай её, включают слишком громко и заставляют насильно слушать, обратись куда надо, не помогает? это уже другая проблема. не нравится футбольный клуб, не болей, но отменить его существование ты явно не сможешь даже если очень захочешь. просто найди то, что твоё, и радуйся, что ты нашел это, будь то паблик, музыкальный жанр, фильм или даже цвет носков.
Мне на коленях стоять, когда читаю это? Лоб разбить от поклонов? Я тоже не лыком шит. И медаль золотая, олимпиады тоже имеются. Да и в меде на иностранном учусь, работаю, родителям с бизнесом помогаю, брату со школой(так, членами померились, можно и делу переходить).
У нас разный подход к жизни, может, к ее пониманию или осмыслению. Короче, по мне, все глупо, смешно. Конец у нас всегда один; деньги - зло и хуйня, а без денег ты - хуйня; жить, чтобы всю жизнь пытаться быть богаче и иметь больше, чем твой сосед, друг, одногруппник, не имеет смысла, а не делая всего этого - закончишь на помойке или в психушке. Родился я не в то время. Все больше склоняюсь к тому, что единственный выход из замкнутого круга - самоубийство.
А искать всюду смысл - это уж такая человеческая черта, которая отличает нас от животных. Что касается того, считаю ли я себя умным. Ответ: не считаю, как по-прежнему не считаю "умными" людей, сидящих в Вк. Зарегистрироваться там - это одна из самых больших ошибок в моей жизни(после моего рождения и знакомства с бывшей). Но, как поет "Сплин": Выхода не-е-е-е-ет.
И да. Чувак, у меня почти на всех уже эти галочки стоят, чувствую себя уже сраным птичником.
Бро, на эти паблики мне все равно, как, в общем, и на всех окружающих.
Удивляюсь, что ты нашел только одну ошибку, т.к. нет русской клавы, а я уже серьезно подзаебался прыгать через три раскладки. Спасибо, буду внимательнее.
Чуть не забыл. Насть, скажи своему фаерволу, чтобы пропустил мои комменты к тебе и дал тоже ответить. Меня интересует мнение автора статьи.
Вадим,отвечу тебе. Заранее прошу прощения, у меня могут быть сейчас скомканные мысли.
Я писала о том,что МДК -зло,это однозначно. Но вот незадача? "Добро" ли МХК? С первого взгляда кажется,что да, интеллектуальные посты делают свое дело. Но после просмотра видео с основателем этой группы,я была разочарована. Если это культурный человек,то я не знаю, куда все катится. Основная мысль такова.
Контакт -штука вредная,т.к. отнимает много времени. В идеале было бы замечательно читать книги, общаться с друзьями лично,со всеми, узнавать новое , путешествовать. Но не все имеют эту возможность. Поэтому контакт и популярен,да и не только он. Тут большой поток информации,от которой мозг отдыхает. И большинству это нравится.
Дальше я напишу тебе в твой нелюбимый контакт,т.к. это,наверное,будут несколько личные вопросы.
хочешь, стой, хочешь разбивай =D при чем тут это вообще? членами я с тобой не мерялся, как ты выразился, все равно у меня больше )) даже понятия не имею почему ты так подумал) я говорил о себе, что я себя тупым не считаю, или правильнее сказать не "умным", о тебе речь вообще не шла в этой части, а то что ты так дерзко ответил, говорит лишь о том, что что-то тебя да задело, хотя ты и делаешь вид, что тебе пофигу) я даже не собирался тебя оскорбить, я только по факту твоего ответа следовал.
что до следующей части твоей тирады, так я вообще в шоке) начиная от подхода к жизни и заканчивая самоубийством О_О и логикой, отличающей нас от животных, О_О, это всё вообще ни к селу , ни к городу.
единственно что по сути сказано из всего это про то, что тебе на паблики эти все равно.
про раскладу понимаю, молодец, и я не конкретно тебя исправлял, а просто слово) прости если что не так)
как ни странно, но читать комментарии, оказалось забавнее, чем читать статью
И МХК и МДК и то и другое полное дерьмо
На МХК быдлу втолковывают, что оно не быдло. И быдло успешно ведется.
у каждого ведь свой выбор. Для некоторых МДК для некоторых МХК. Мы не можем повлиять на мнение людей, научить их чему то. Не надо оскорблять эти паблики.. и в коментах вы обсираете друг друга, где ваша грамотность люди!?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13835
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10957
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 11235
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 10032
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8557
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4067
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3338
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3475
  • 95