• 6865
  • 30
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ПУТЕШЕСТВИЕ С ГРУДНИЧКОМ ЗА 700 КМ ИЛИ КАК СТЕФАНИЯ УВИДЕЛА КАРАКОЛ

Сегодня Стефании 4 месяца, неделю назад мы впервые отправились в зарубежье. Пока ближнее, но все впереди)

Так как год назад Стеша каталась на Каракольских горах еще совсем малюськой в животе у мамы, не показать ей воочию это великолепие было нельзя. Поездку готовили недолго. Отправиться туда решили на авто. Компания подобралась яркая (муж взвалил на себя детей, женщин и стариков)  - мы с супругом и дочей, сестренка и свекр. Из Алматы до Бишкека (250 км) доехали за 4 часа – встретилось много ментов с радарами и без + граница на которой простояли порядка 40 мин. В Бишкеке у нас была остановка. Переночевав у друга, отправились дальше уже на 2 машинах – к нам присоединились товарищи мужа. 450 км до Каракола преодолели за 5 часов. Практически не останавливались, только на заправке и мелкие перекусы. Ребенок всю дорогу спал, прерываясь лишь на кормление. Что не могло не радовать)))

Опасалась, что на новом месте Стефания поведет себя как-нть не так…не случилось…ребенок был счастлив – солнышку, новым людям вокруг, радостным близким…в общем всему всему)))

Остановились в гостинице «Каприз» прямо у горнолыжной базы. Удобно, тепло, комфортно. Возможно для кого-то дорого – 100 долларов за 2-местный номер. Многие останавливались непосредственно в городе Каракол, там гостевые дома подешевле, местами и по 3 тыс тенге с человека. Но это кому как нравится.

Ребенок излучал блаженство. Занятия фитнес-мамой продолжались в номере.

Ресторан гостиницы радовал комфортной температурой.

Важно будет сказать про одежду для ребенка. Ее мы набрали чемодан с лишним, понадобилось меньше половины. Спали голяком, потому как жара. Ежедневно в ресторан выходили в новых костюмах и платьицах, если вы не такие франты, на этом можно здорово сэкономить места в багаже.

Из средств передвижения брали автокресло и люльку (коляска 3 в 1 Авиатор) крепится к одной и той же базе, удобно. Пригодилось и то и другое, спали на улице в люльке, гуляли (на каток, в ресторан) и собственно путешествовали – в автокресле.

Единственное чего не хватало в поездке – это ванны, в которой Стефания бы плавала. На время пришлось пользоваться спартанской раковиной и душем.

Отдельно, наверное, стоит сказать про сон. На свежем воздухе доча спала больше днем (на улице) и качественно ночью (с открытым окном). И в Алмате она спит ночами напролет с перерывом на еду, а здесь под бочком у мамы было совсем в кайф (дома Стефани спит в детской). Вернулась в Казахстан какая-то побелевшая, видимо алматинский смог выветрился)

На обратном пути остановились на Иссык-куле. Солнце-море-пляж – о чем мечтала с осени, сбылось в таком забавном виде)))) Всем кто едет в Киргизию на машине советую возвращаться через пост «Черная речка» - не было ни одной машины на границе – ни киргизской ни казахской. Киргизы не настаивали выходить с ребенком из машины, казахскую прошли оч быстро + поменяли памперс в кабинете начальника таможенного поста)

Первое путешествие на дальние расстояния мы пережили чудесно. Я по-прежнему мечтаю о Тайланде. Володя просит подождать хотя бы мая и начать с Турции. Готовим чемоданы)

   
25 февраля 2013, 12:27
1573

Loading...

Комментарии

спасибо...я еще отдельно отпишусь про то, как я себя преодолеваю и покоряю новые вершины...в смысле на лыжах)
салют! а у меня через 2 недели отпуск на 12 дней. думаю ехать ли тоже с 5 месячной дочкой на 700км в горы.
мы дважды по неделе уже ездили. машина позволяет увезти все что нужно, дочка в люльке меняла памперс :)
посоветуйте, что из вещей взять для грудничка когда 700км собираешься в 1сторону ехать?
я и жена водим, я могу вести ночь. машина проверена на этом маршруте - Киев-Поляна. примерно 10 часов ехать.
заранее спасибо за советы :)
++ ездили дважды по неделе на 200км в частный дом к родителям.
жена не хочет больше 200км ехать, но я думаю ее уговорю :)
я рада, что кого-то мои рассказы вдохновляют, спасибо) самое главное, что брать - это аптечку на все случаи, примерный список найдете в нэте, я тоже оттуда брала перечни, правда не использовали ничего) про одежду и сами знаете)) я не знаю как в горах у вас есть ли связь, я бы взяла на всякий случай какое-то средство связи, типа спутникового телефона, если ребенок уже на прикорме то лучше с собой взять кашки да пюрешки (в турции, где мы были месяц назад доча пюрешки местные не признала и хорошо что у нас свои были с собой) термосы возьмите, лучше даже 2, кучу влажных салфеток, пластиковый слюнявчик (опять же если ребенок на прикорме, удобно протер и снова как новый)), а вообще многое с того что брали мы не пригодилось, так что не волнуйтесь, если что-то забудете, не на северный полюс ведь едите, наверняка по дороге будут магазины...и передавайте вашим краям большой привет, я обожаю Киев)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33006
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15372
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16733
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12216
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11957
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8357
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7690
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2566
  • 70