• 1923
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отчет о поездке на международный студенческий фестиваль в Норвегию.

Отчет о поездке на международный студенческий фестиваль в Норвегию.

 

ISFiT -  это сокращение от «Международного студенческого фестиваля в Тронхейме"(International student festival in Trondheim)

ISFiT устраивается раз в 2 года, и каждый фестиваль имеет тематику, которая несет международную социальную и политическую значимость. Темой ISFiT 2013 года была мировая торговля, и фестиваль проходил с 7 по 17 февраля в городе Тронхейм, Норвегия. Это третий по величине, студенческий город в Норвегии.  В этом году более 450 студентов со всего мира собрались для участия в 17 различных семинарах и принять участие в культурной программе фестиваля. ISFiT является некоммерческой организацией и был организован усилиями более чем 400 студентов-добровольцев. ISFiT 2013 видение заключается в создании лучшего будущего для молодых людей в мире. На протяжении многих лет, ISFiT принимал широкий спектр известных личностей. В прошлых фестивалях принимал участие Далай-Лама, бывший Генеральный директор ВОЗ Гру Харлем Брундтланд и лауреат Нобелевской премии мира Хосе Рамос-Хорта.

Подача заявок на фестиваль была открыта осенью 2012 года и за этот период со всего мира было подано 6000 заявок. Организационный комитет фестиваля отобрал всего 450 человек более чем со 100 стран мира, и мне была удостоена честь попасть в число счастливчиков и представлять Казахский Экономический университет им. Т. Рыскулова на этом международном фестивале.

От поездки у меня остались только положительные впечатления. Мне очень понравилась организация фестиваля. Дни были очень насыщенными. Начиная с самого утра, мы упорно работали в группах (я попал в группу «Брэндинг», где были 26 студентов, и каждый из них представлял свою страну). В течение всего фестиваля мы обсуждали вопросы, связанные как с самой темой   фестиваля «Мировая торговля», так и вопросы, касающиеся брэндинга. В один из дней нам дали задание разработать свой брэнд. Работать было очень интересно, так как у всех ребят были креативные идеи. От плодотворной работы время пролетало очень быстро. На следующий день после этого задания нас совместили с другой группой, называемой «Покупатели». Мы продавали свои товары. В целом получилось очень хорошее практическое занятие.

Каждое утро перед началом дня мы проводили Check in (дословный перевод - регистрация), где ребята в кругу по очереди высказывали свои мысли, пожелания, ожидания от дня и эмоции от предыдущего вечера. В конце мы проводили Check out, где мы так же делились мыслями и эмоциями о проведенном дне.  Каждый вечер после ужина в университете у нас были гостевые лекции от известных людей. В этом году нам посчастливилось побывать на лекции министра иностранных дел Норвегии и помощника президента США Барака Обамы. Каждая лекция была разделена на 2 части, где в первой лекторы презентовали свою тему, а во второй части студенты задавали вопросы касательно этой темы. Было очень интересно. Помимо учебы и занятий в нас была культурная программа, которая включала концерты и развлекательные вечера. В один из дней мы катались на лыжах.

Немаловажно было то, что мы все были расселены в норвежские семьи. Это был очень хороший опыт для меня, где я мог познакомиться поближе с местными жителями и окунуться в норвежскую культуру. Я жил еще с одним парнем из Аргентины.

Норвегия – одна из самых дорогих стран в мире.  Так, например, проезд в общественном транспорте стоит около 6 долларов за 1 билет. Поэтому очень важно было, что в начале фестиваля организаторы выдали нам специальные браслеты, по которым в течение всего фестиваля мы могли ездить бесплатно на автобусах по городу.

Итог этого фестиваля – много положительных эмоций, новые знания и много друзей со всех уголков мира. Спасибо всем, кто помог мне и поддержал меня в этой поездке. Обязательно советую будущим студентам подавать на ISFiT и испытать все то, что мне удалось пережить за эти 2 недели в Норвегии.

     
Ivan Peremitin ivan_peremitin
25 февраля 2013, 0:57
386

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5706
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3132
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2437
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2355
  • 70
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2019
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1906
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2426
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2185
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1757
  • 30