Самобытный художник и скульптор Бруно Торфс

Odarik 2013 M02 24
1329
0
1
0

    Самобытный художник и скульптор Бруно Торфс   В небольшой викторианской деревне Aвстралии Мэрисвилль (Marysville) среди деревьев есть мир, полный фантазии, красоты и юмора.Живёт в...

 

03 (700x525, 100Kb)

 

Самобытный художник и скульптор Бруно Торфс

 

В небольшой викторианской деревне Aвстралии Мэрисвилль (Marysville) среди деревьев есть мир, полный фантазии, красоты и юмора.Живёт в Мэрисвилле самобытный художник и скульптор Бруно Торфс (Bruno Torfs) Это он населил близлежащий лес жителями, расставляя свои работы и на виду, и так, что не сразу их заметишь. И лес стал сказочным, волшебным миром

 

Бруно родился в Южной Америке. Когда ему было пятнадцать лет, семья Торфс в поисках лучшей жизни перебралась в Европу, юноша постигал писательское ремесло, но постепенно его творчество ушло в сторону изобразительного искусства и скульптуры. Жизнь Бруно предполагала множественные поездки и однажды привела его в Австралию. Это путешествие стало судьбоносным и Бруно вместе с женой и родителями перебираются на далекий континент. А его творчество в полной мере реализовалось в созданном всей семьей этом необычном выставочном зале под открытым небом.

 

Более трехсот картин и скульптур создано художником в окруженнoй тропическими лесами магической обстановке. Бродя по тропинкам его лесной страны, каждый по-своему общается с персонажами, разные эмоции они вызывают, но несомненно общим ощущением будет удивление и восхищение!

 

031 (700x525, 136Kb)

   

   

   

019 (700x525, 132Kb)

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

К сожалению, 7 февраля 2009 года в штате Виктория прошли пожары, подобных которым в Австралии еще не было. В огне сгорел небольшой городок Мэрисвилл, в котором находился знаменитый сад Бруно Торфса. Сам Бруно и его семья живы, но вот дом и галерея хозяина были полностью уничтожены.

 

В данный момент Бруно Торфс наконец-то оправился после случившегося пожара и его сад снова принимает посетителей. К счастью, большинство скульптур практически не пострадало, да и Бруно не из тех, кто легко отчаивается. С завидным энтузиазмом он взялся за восстановление своего творения, и теперь сад радует глаз, как в былые времена.

 

Источник

 

Оцените пост

1
Дальше