место в рейтинге
  • 207027
  • 1728
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О женщинах, которым пришлось защищать свои права

4 февраля 2013 года был Закон РК № 75-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения».

20 февраля 2013 года состоялся пикет против поправок в Законе о декретных выплатах. Почему так поздно, почему во время рассмотрения законопроекта не протестовали - потому что узнали о нем после его публикации, то есть 6-го февраля 2013 года.

2 марта 2013 года планируются митинги в Астане и других городах Республики Казахстан.

На самом деле, поправки были приняты с нарушением процесса законотворчества в Республике Казахстан.

Во-первых, я не знаю, специально или нет но депутаты Парламента и Президент РК (как ключевые участники законотворческого процесса) были введены в заблуждение о социально-экономических последствиях принятия поправок. То есть социально-экономические последствия есть для 7 тыс. женщин и их будущих детей. То есть, как минимум 14 тыс. человек в год ощущают последствия принятия ограничений на отмену декретных выплат. Государственный фонд социального страхования "экономит" примерно 4,5 млрд. тенге. Вспомним, что на проведение EXPO 2017 заложено 220 млрд. тенге, 150 млрд. тенге (10 млрд. долларов) было вообще потеряно, 44 млрд. тенге направлено на финансирование АО "Назарбаев университет" и т. д. Так какого экономить на материнстве? Ребята, для кого этот Назарбаев Университет, для кого EXPO 2017, для кого спасали финансовую систему страны? Разве все это не для наших детей? Или я опять живу в своем мире? ))).

Во-вторых, так или иначе был нарушен регламент принятия законопроекта. Я говорю о том, что не были проведены общественные обсуждения. У граждан Республики Казахстан не было возможности ознакомиться с законопроектом. Марионеточные НПО, которые поставили где нужно свои подписи - не в счет.

Вроде все правильно - надо добиваться отмены поправок. Потому что он принят с грубыми нарушениями. Хотя бы так. Если разработчики законопроекта все равно считают себя правыми, то пусть опубликуют следующие документы:

- "Паспорт по оценке социально-экономических последствий действия принимаемых законопроектов РК";

- "Пояснительная записка к проекту Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения";

- "Концепцию к проекту Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения".

В общем, я ожидал, что казахстанцы с пониманием отнесутся к протесту. Если не пойдут на пикеты, то хотя бы дистанционно их поддержат. Если не поддержат, то хотя бы не будут топить активисток гражданской инициативы. Но я здесь ошибся - на одном из ресурсов я наткнулся на омерзительное видео. Выкладываю его после небольшой обработки.

 

Видео демонстрирует с каким давлением и непониманием приходится сталкиваться защитницам своих прав. Ребята, давайте помнить, что они не только мамы, жены, сестры, дочери, но и люди которые одни из первых решили - в рамках казахстанского законодательства защитить свои права. Если Вы не поддерживаете их - то хотя бы не топите. Помните, что речь идет о женщинах в положении - поменьше цинизма и зубоскальства, побольше понимания и уважения.

 

Всем кто хочет оказать хотя бы моральную поддержку, быть в курсе развития протеста - Вам сюда - http://www.facebook.com/groups/167663956715131/ (на момент написания материала в группе уже больше 7 000 человек) или сюда http://vk.com/club49959682.

Ернар Предиктор predictorkz
Блогер, фрилансер, коллекционер
24 февраля 2013, 19:43
3245

Loading...

Комментарии

Спасибо за поддержку
Видео действительно ужасное. А вот здесь вполне разумные аргументы: blog.101.kz
я не увидел ни одного разумного аргумента ))) увидел только незнание сути вопроса. сори.
между шибутовым и лысым сидит карлик?
Прожекторпэрисхилтон по казахски....как обычно все дешево,пошло,глупо,бездарно и позорно.
Ну а как вы хотели? На что понты показывать? Надо же доказать что круче нас только горы. Зафигарили универ, пусть все дохнут от зависти только кого он готовит не понятно, ЭКСПО тоже требует денег, только Казахстану оно не надо нечего показывать то. Да еще и 10 млрд ушло. А тут 4,5 млрд экономии. Так что хоть измитингуйтесь, будет как сказано
Labean
1
0
Мне интересно они себя со стороны видели? не вижу ничего умного..., зачем эту фигню еще в интернет запускают! Такой узко мыслящий человек это просто кошмар. "....Сиськи и выйти замуж..."-все что он знает о женщинах.
Решили сделать себе дешевый пиар?! Мне их жаль!
Арабская весна тоже с какой то мелочи начиналась,посмотрите к чему это все привело.А тут совсем не мелочь,а наши беременные женщины.
А жирный из видео мог бы и в зеркало сиськи посмотреть.Сам как баба.
Шибутов, ты говно! тебя, сука, кто родил? министр? тварь ты недооформленная. жирная свинья с кучей комплексов. Народ, я училась с этим дебилом. каждой студентке предлагал себя трахнуть за курсовую, потому что этого суку никто не подпускал к себе. как был онанистом, так онанистом и сдохнешь, боров! yvision.kz
Айғай салса жерге жата қалатын черттар гой бұлар.
ребят, слежу за ситуацией все это время, это просто адский пи*дец

бунт миллионерш, вот и все. дивлюсь насколько зажрался народ
Ержан вы по ходу люмпен,раз зп свыше 186 000 тг. для вас миллионы.
Да взять простой пример - женщина - мать одиночка (например)... Ну бросил, например, ее отец-лузер. А она решила рожать. Теперь она может только рассчитывать на 5 штк баксов единовременных и по 500 дол. в месяц - то есть 6 штук баксов в год. Снимает квартиру за 500 баксов в год - 6 штук уходят. Штуки 2 баксов на коляски и прочую дербедень. Остается в лучшем случае 3 штуки на год или 450 тыс. тенге или 250 долларов в месяц (37 тыс. тенге). Это теперь потолок, ребята. ГФСС утверждает, что этого достаточно. А могла бы при чистой ЗП 300 тыс. тенге в год заработать 24 тыс. долларов из них ну 10 штук ушли бы на то да се - 14 остаются. Но кто из нас умеет собрать деньги? Многие планируют свою беременность?
у тебя просто способности к аналитическим расчетам, я дивлюсь

деньги даются не на съем квартиры, поймите вы это. какого хрена ты делаешь расчеты на год, если зарплата восполняется в 4 раза? Ребят, в Америке женщины выходят на работу через 3 дня после родов, в Европе вообще мизерные платежи. В соседней Рашке вообще нихрена не платят

и потом, если кого-то бросил муж - причем здесь вообще ГФСС? про такую штуку как алименты кто нибудь здесь знает?
мы с вами на ты не переходили - вот когда ваша супруга (если она есть) родит - можете ей предложить через три дня выйти на работу...
В соседней рашке есть материнский капитал, в США и Европе социальный порог очень высокий, не стоит нашу страну из сырьевого придатка сравнивать с такими сильными государствами.
Рашку ну никак не поворачивается язык назвать сильным государством.
откроем stat.kz. Средняя зарплата по стране - 99 тысяч. почти вдвое меньше чем ваши 186

Женщин, которые негодуют по поводу поправок, меньше 10 процентов, насколько я помню. Т.е. большинству женщин на все это вообще похуй. И кстати, наибольший прирост рождаемости как раз от них и идет. Может потому что они рожают не ради денег, а?
Да просто вопрос в другом, насколько будет приниматься такие акты, не учитывая интересы народа? Сегодня такой закон, пенсионная реформа, как им удобно.
просто феерический долбоебизм. вы где все эти два года были, когда закон на рассмотрении был?

Ребят, а вы вообще знаете, кто в нашей стране представляет интересы народа? Про такой институт, как Парламент слышали? Давайте ещё и Конституцию перепишем вдобавок, а?
Комментарий удалён автором поста.
на самом деле два года закон рассматривался - отправлялся на доработку... но так получилось, что проекта закона не было в доступе, а провозащитные НПО у нас - карманные... узнали только после публикации... поздно пить баржоми? нет... если бы таким путем приняли закон о легализации рабства или пыток (пример)?
согласно, Конституции гарантом конституции является Президент, и... о какой ужас Парламент не представляет интересы народа (он им только избирается) - его функции чисто законотворческие и как элемента системы баланса и противовесов...
уточните какую именно вы имели ввиду страну, когда писали "а вы вообще знаете, кто в нашей стране представляет интересы народа?"
ок, с таким подходом к вопросу, автор, ты только сегодня узнал, где живешь? :)

с таким отношением я не понимаю, что ты в Казахстане делаешь?))

Поднимай революцию, переписывай Конституцию, дерзай!
у скудоумия всегда один путь - одно решение...
А вы, пардон, сколько стоите?? А жена ваша?
провокация к фаллосометрии засчитана
Это новая политика по увеличению рождаемости в нашей стране они же о стране беспокоятся,что все деньги придется раздать его жителям и ничего им самим не останется.Если честно нужно принимать более активные действия,для начала собрать подписи и написать открытое письмо на имя чиновников, которые этим должны заниматься.Ведь это касается каждого Казахстанца.
гугли открытое письмо президенту. Кстати, по сабжу ничего дельного там
они уже этим занимаются - зайдите в их группу - там вся информация
А какой смысл возмущаться, если это все равно бесполезно? Как с законом об авторском праве, или Кокжайлау. Пошумим и все. А наверху всем пофиг на мнение народа.
кто эти на видео отвратительные на нет? Фублин
airika
0
0
спасибо за поддержку.....надеюсь, разумных мужчин у нас больше
ЛЫСЫЙ, КАРЛИК, ЖИРНЫЙ И ЗАНУДЛИВЫЙ УРОД СОБРАЛИСЬ ПОЛУЧИТЬ МОРАЛЬНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЧЕРЕЗ УНИЖЕНИЕ ЖЕНЩИН. С РАЗМЕРАМИ ЯВНО ПРОБЛЕМА, НУ КА ОБИЖЕННЫЕ ПОКАЗАЛИ ДРУЖНО ПИСЮНЫ!!)))
2 % женщин дают 4,5 млрд экономии...... Вопрос, сколько экономят наши чиновники нам, налогоплательщикам, может разогнать всех и экономить экономить экономить....
2% женщин экономят 4,5 млрд тг... А один чиновник сколько? И налогов высоко оплачиваемые женщины платят на порядок больше. Может, разогнать чиновников да сэкономить? За год кругленькая сумма выйдет...
всем насрать на ваши налоги. Деньги по декретным идут совсем из других источников, как вы не дойдете
И откудаж???? С неба падают???? Или из вашего кармана? Хотелось бы знать, кто откажется от налогов, которые платят женщины с зарплатой больше 189000 в пользу ее детей
бля. Уважаемая, вы вообще с основными принципами страхования знакомы, нет? Хотя бы на базовом уровне.

Декретные тебе выплачивают из карманов тех, кто производит отчисления в ГФСС (нихуя не налоги), и кстати, как вы верно предположили, и из моего кармана тоже
матери своей блякать будете. воспитанием обделены? все последующие ваши сообщения буду удалять... хотя чему можно научиться в казахско-турецком лицее? вы уже не казах и не казахстанец - вы турок по сути - это видно по вашему отношению к женщинам, как вы себе позволяете к ним обращаться...
уважаемый автор, я очень рад что вы способны узнавать о человеке по его анкетам в соц. сетях) это действительно место, где можно очень много узнать о человеке) может быть ещё попытаетесь вычислить меня по айпи?)
маты такая же часть русской речи, которая позволяет быстро передать необходимую эмоциональную окраску. Вопрос о том, можно ли его употреблять, или где можно употреблять, это уже совсем другая история. На ювижне, модераторство блогов отдано авторам(как и во всех блог-платформах в принципе), и я в описании вашего блога запретов на мат не замечал
собственно, по сабжу. я привел некоторые аргументы в пользу своей точки зрения, а вы переходите на личности. Не похуй ли, где я учился? Я такой же гражданин как и вы, и мне не безразличны события, происходящие в моей стране.

Совсем другое дело как я отношусь к данному событию, а как вы

Если автор способен к конструктивному спору, надеюсь он не удалит этот комментарий, а скажет хоть немного по делу
"Уважаемый", (кто Вас воспитывал, не знаю, но мат не относится к литературному русскому языку) я очень рада что вы разбираетесь во всем, кроме сути вопроса, не думаю что по моим декретным я получу хоть копейку, которую заработала не сама, а те пять копеек, которые вы вносите в ГФСС пусть останутся Вашей гордостью и веским аргументом в оправдание своей контр женской и контр детской позиции.
Евгения. Успокойтесь.

Предположим, что теоретически все женщины, зарабатывающие больше 186, да нет, даже и другие, ВНЕЗАПНО вдруг все уйдут на декретный, забеременят (такой расклад вполне реален, другой вопрос какая вероятность у такого развития событий)

Т.е. из фонда уйдет довольно большая сумма денег. Учитывая то, что некоторые женщины не успевают поработать и полугода, ну эти 5 процентов никак не накапливаются в оплату им собственных декретных.

Вполне логично предположить, что деньги будут идти с других источников, а каких? С того, что выплачивают в ГФСС другие, мужчины, и незабеременевшие женщины
Ержан, спасибо, я совершенно спокойна. Все женщины могут уйти в декрет одновременно с такой же вероятностью, как все люди станут инвалидами или все дети потеряют кормильца. Пока фонд получает отчисления граждан, у него достаточно средств, чтобы выплатить пособие женщине. Задача сегодняшнего дня и общества- поддержать материнство, увеличить рождаемость, нация стареет, как вы не понимаете? А загоняя женщин в такие рамки, когда она вынуждена выбирать между работой и ребенком ( многие работодатели внесут в договор условия о беременности) не многие решатся на роды. Не у всех женщин есть достаточная материальная поддержка для того, чтоб не думать о том, чем она будет сыта на время нетрудоспособного периода. Напоминаю, мы обсуждаем не иждивенок и домохозяек, а здоровых и успешных женщин, которых мы можем поддержать в этот период, а после они вновь будут обеспечивать себя и пополнять фонд. Вас не огорчает, что многие инвалиды и все дети, которые получают выплаты из фонда ни копейки в него не внесли??? Может быть и им снизить или отменить выплаты, или перенять опыт Спарты?
ок, даже если и не брать во внимание те доводы что я приводил

а как вам тот факт, что фонд просто-напросто может разориться? из-за жалких 2-х процентов? как думаете, что лучше, выплачивать много денег 2-м процентам, и потом не выплачивать никому, или же все таки сохранить выплаты для подавляющего большинства? кстати, по статистике, эти женщины и рожают больше

инвалиды, в отличие от вас, не выходят на митинги, и не раздувают из мухи слона. знаете, я скорее бы поддержал их, чем вас.

Наши милые дамы, целый месяц упрямо
Я аккордами веры эту песню пою.
Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея,
Тем, кто носит под сердцем ребенка сейчас.
Тем, кто трудится славно, свою честь не изгадив,
Кто карьеру построил своим лишь трудом.
Я пою нашим дамам, нашим будущим мамам
Кого власть в одночасье сравняла с врагом.
Наши дамы, наши мамы, в вашем сердце боль и шрамы.
Не понять вам наши власти до конца.
Наши дамы, казахстанки, вас всех бросили под танки,
Экономики, не стоящей яйца.
Наши милые дамы, эти горе-программы
На погибель толкают нерожденных детей.
Что ж мы, братцы, наделали, не смогли уберечь их.
И теперь они вечно в глаза нам глядят.
Вновь уходят детишки, не примерив штанишки,
Предала их отчизна, как бывало не раз.
И опять вы уходите, знаем точно на небо.
И откуда – то сверху прощаете нас.
И опять вы уходите, знаем точно на небо.
И откуда – то сверху прощаете нас.
Наши дети, наши дети, ваше сердце под прицелом.
Не понять вам наши власти до конца.
Наши дети, казахстанцы, отобрали ваши шансы
Заставляя замолчать навек сердца.
Наши дети, наши дети, ваше сердце под прицелом.
Не понять вам наши власти до конца.
Наши дети, казахстанцы, отобрали ваши шансы
Заставляя замолчать навек сердца.
("Офицеры" Газманова переделанное Русланом Бахтигареевым - http://www.facebook.com/barumaz)
Сложно извиняться за несказанное, тем более за сказанное другими, но вот за ситуацию лично приношу извинения. И за то, что в титры ролика попал.
"...поменьше цинизма и зубоскальства, побольше понимания и уважения" - солидарен с автором поста и рад знакомству с ним.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27269
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 16496
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14424
  • 366
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10062
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7169
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5438
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4349
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2879
  • 18