Мои маленькие страхи

Лилия Голышева 2013 M02 24
485
0
0
0

Я ехала сегодня в машине, любовалась красивыми снежными узорами на стекле. Мысли ушли куда-то далеко за пределы приятной атмосферой, созданной в машине. Перед глазами то и дело начали всплывать...

Я ехала сегодня в машине, любовалась красивыми снежными узорами на стекле. Мысли ушли куда-то далеко за пределы приятной атмосферы, созданной в машине. Перед глазами то и дело начали всплывать фотографии из бабушкиного альбома.

Одна из фотографий, надолго врезалась в мою память. На ней три моих старших брата из Омска, брат и сестра с Экибастуза и бабушка родного отца. Хотела написать о сестре. О той самой, которая была среди немногих на фото.

Ее имя - Ирина. Сейчас ей за 25, у нее муж и два сына. Она домохозяйка, каждый день - маленький хаос, дети, кухня, муж. Все то, что меня, в нынешнем возрасте пугает.

И главное то, что есть у нее сейчас так быстро приобреталось.

Вот вроде я маленький школьник, она работает в магазине, моя старшая сестра. Рассказывает мне о том что она встретила парня. Что влюбилась. Мы иногда ходим гулять. Делаем совместные покупки.

Бам.

Она выходит замуж, там ребенок, проходит какое-то маленькое количество времени - еще киндер. И все, она уже не та Ира. Все разговоры в русле семьи.

И я.

Мне сейчас 19, но это не надолго. Скоро ведь 20 стукнет!!! Цифра которая меня пугает. Так все быстро. 11 класс. бантики, первые серьезные отношения. Первый курс, общага, нереальное количество алкоголя, активная жизнь в университете. Второй курс, разочарование в людях, в себе. в университете.

Сейчас я на третьем курсе. У меня любимая семья, парень, учеба. И я понимаю что осталось всего год. Один несчастный год и я вновь буду должна вбиваться в новую калею, узнавать и привыкать к новым людям. Хотя последнее не так огорчает.

Огорчает то, что жизнь слишком быстро летит. Ну куда же?!

Постой. Хотя несколько мгновений в жизни. Я так не хочу вливаться в новую волну, становиться старше. Не хочу чтобы мне было 30. Это слишком пугающе для меня.

Я всегда была жадиной. И если раньше мне было жалко шоколадки, то теперь на смену ей пришло время. Мне его дико жалко. Каждую минуту, которая просто так уходит сквозь нас. На которую мы не обращаем внимания, а потом, под сраку лет будем мечтать о сегодняшнем времени.

Я проснусь завтра и "сегодня" уже никогда не будет. Мне жаль всего этого. Я не хочу отпускать время.

Оцените пост

0
Дальше