Я искренне хотела дождаться окончания всех модных недель и написать потом обзорную статью, но всего лишь одно слово меня заставило поменять планы: ***PRADA***

Я искренне хотела дождаться окончания всех модных недель и написать потом обзорную статью, но всего лишь одно слово меня заставило поменять планы:

***PRADA***

В Милане прошел долгожданный показ коллекции осень - зима 2013/14, оставив после себя приятное послевкусие. Это было дежавю, я его уже испытывала раньше. Думаю, каждый, кто хоть раз был в галерее Витторио Эммануила II в Милане, в бутике Prada, испытает те же чувства. В этот мир глянца попадаешь сразу же, как тебе открывает двери чуть надменный, но с дежурной улыбкой консультант, и со словами "Бонжорно, сеньора" приглашает зайти внутрь.  *В тот момент не обращаешь внимания на то, что ты уже сеньора, а не сеньорита вовсе((*

Музыка, дорогие запахи, винтажные чемоданы с заветными лейблами, картины маслом - все сеньору уводит куда-то далеко, и только толпа вездесущих китайцев с телефонами и камерами портит все впечатление и возвращает в реальность.


 

Дом мод Fratelli Prada был основан в 1913 году Марио Прада, а в конце 80-х свою первую коллекцию представила Миучча - его младшая внучка. С тех пор каждый сезон обложки глянца соревнуются не только за моделей, но и за то, кто из них  лучше представит необычные, местами провокационные, с историей и домыслами, мечтами и фантазиями наряды итальянского маэстро в юбке. И мы еще не отошли от огненных туфель и огромных цветов в восточном стиле, пытаясь угадать в чем секрет total Prada, как нас снова пускают во все тяжкие...под звуки Visage - Fade to grey.

 

Первый вопрос, который хочется задать себе на этот раз: кто эта женщина в платье? Не сразу приходит понимание того, что в этой жуткой и мрачной обстановке с угрожающими кошками, мистическими птицами и колыхающими шторами найдется место той, которая должна нести моду в массы. Суровый протест в послевоенное время, когда демонстрация желания жить не по правилам стала навязчивой, негабаритные и перевернутые манжеты (ах, да, из шиншиллы), открытые плечи и взгляд, полный безумия и желания показать свое безразличие к существующим нормам  - это лишь часть той женщины, которую в этот раз мы увидели. Ей все равно, что вы скажете о ее масляной прическе, съеденной помаде и осыпавшейся туши, ей абсолютно наплевать на то, что ее hemlines посчитает извращением из-за его неровности.  Она не против побаловаться клеткой и стеклярусом, даже если это будет все вместе и вам покажется несочетаемым. Она наденет черные очки и будет смотреть на вас сквозь них. Такая уж у нее судьба - быть женщиной в Prada.


 

 


Уверена, что скоро мы увидим эти наряды на поклонницах стрит-стайла, которые на время станут героинями винтажного стиля в новой обработке, а модные издания и каналы еще долго будут обсуждать осеннюю коллекцию.

Будьте модными и стильными,

читайте мой блог.


 

Оцените пост

2