место в рейтинге
  • 42518
  • 324
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чемпионат Мира в Валь-ди-Фьемме

ИТАЛЬЯНСКАЯ СКАЗКА

VAL DI FEMME известный горнолыжный курорт в Италии в автономной области Трентино-Альто-Адидже.

Место проведения чемпионатов мира по лыжным видам спорта,а также Этапов Кубка Мира.Принимает уже 3-ий раз Чемпионат Мира.

Это 49 ЧМ по лыжным видам спорта проходит с 20 февраля по 3 марта.В соревнованиях участвуют атлеты из 57 стран.В программу очевидно для всех входят зимние лыжные виды спорта:ЛЫЖНОЕ ДВОЕБОРЬЕ,ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ,ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА.

ТАКТИКА ИЛИ НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ?!

Это одно из важных соревнований в календаре лыжных видов.Порой победитель становится НЕПРЕДСКАЗУЕМ!Так к примеру в Этапах Кубка Мира занимавший почетное,но не тройку лидеров спортсмен,может определенно рассчитывать на пьедестал.Насколько расчетливым нужно быть чтобы вывести свою команду на ПЕРВОЕ МЕСТО?!Думаю-это довольно холодный расчет и тактика,а нет пожалуй вчера посмотрев скиатлон ,могу с уверенностью сказать что тактика у Сборной Норвегии их подвела,не получилось взять свой победный подиум на троих.

Также вчера непредсказуемыми оказались и ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА!

Пьедестал заняли:1Андерс Бардаль(nor),Грегор Шлиренцауэр(aut),3Петер Превц(slo)

Сидевший долгое время в тени Андерс Бардаль таки завоевал ЗОЛОТО, в индивидуальных соревнованиях!Удивительно было одно,НЕПОБЕДИМАЯ Австрийская команда не смогла под натиском "ВЕСЕЛЫХ" Норвежцев,быть ЛИДЕРОМ!

Необычайная борьба в этом году интересна тем что впервые проводятся МИКСТ-СОРЕВНОВАНИЯ,что означает что команда представляет страну от женской  и мужской сборных.Как бы не закончилось данное событие-есть повод порадоваться наши "лыжные" Сборные представлены!До сих пор комментаторы удивляются как же на их взгляд столь"ЭКЗОТИЧНАЯ" страна представляет своих атлетов.Ведь после развала СССР было сложно что-либо прогнозировать,ситуация была настолько не стабильной,что  о спорте можно было лишь молчать.Сегодня преимущество есть,как никогда раньше!

Алексей Полторанин(лыжные гонки)Казахстан сегодня в командном спринте вместе с Николаем Чеботько заняли 3-е место и БРОНЗОВАЯ МЕДАЛЬ!!

НА ДЕЛЕ,,,

Сегодня к сожалению  уделяется мало внимания со стороны властей,а также нет той поддержки пожалуй на трибунах.Да конечно все очевидно особой популярностью-лыжные виды не блещут.А чаще всего говорят что нету у нас тех самых-за кого болеть(На самом деле есть реальный шанс сделать все намного организованей в этот раз!Ведь скоро Алматы будет принимать Универсиаду,да это будет "зимние" соревнования.Практически можно озвучить что это будет "ОЛИМПИАДА"-своего рода,так как до этого принимали лишь Азиаду. Похвально конечно,но Азиатский континент и весь Мир-разные вещи!.Пока никто не запрещает быть фанатом той,или иной страны.А предрассудки о патриотизме думаю слишком возвеличены до масштабов Вселенских.

НЕ ПОЙМАННЫЙ,НЕ ВОР!

Да не буду,отридцать много хищений бюджетных средств,и превращения этих денег в загородные коттеджи.Возможно посчитаете меня столь слишком "распыляющей" пыль в глаза.Но представьте себе,это здесь просто дисскусируем,а на деле спортсмены остающиеся по прежнему без жилья,порой выкинутые из Сборной.За своей ненадобностью,точнее непригодностью.Так сказать "не перспективный",а на деле больше никого и нет.А все потому что вкладывать в новое поколения затратно слишком.Про спортсменов живущих в спорт.зале наверное уже слышали из прошедшей Летней Олимпиады.Да удивительно никто и никогда не заинтересовался данной проблемой-если бы ни было МЕДАЛИ!А участники Азиады по прежнему как и тренера размахивают руками!Комплексы построенные совершенно недавно оказываются в полной недоступности,слишком уж дорого проводить на них УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ СБОРЫ!Да и спорить не думают атлеты-дороже для себя выйдет-так и отвечают спортсмены

Принимаем Универсиаду,а не ...

Да ФУТБОЛ,БАСКЕТБОЛ ВЕЛИК!

Но на деле нам еще слишком много придется сделать для того чтобы  возродить и поставить наш ФУТБОЛ на нужный уровень.А тут приближается Универсиада,да никакого удивления не вызовет,то что объекты у нас соответствующие есть.Надежда на наших спортсменов возложена слишком большая,за неимением спортивного инвентаря,доступа к построенным Комплексам,шансы ничтожно малы.Но это не повод сидеть и думать, что "шатко-валко" проведем!Ничего подобного, на таких мероприятиях часто организаторы обращают внимание и на БОЛЕЛЬЩИКОВ!Иногда этот фактор имеет возможность принятия МЕЖДУНАРОДНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ в нашем Казахстане.Ведь каждому думаю будет приятно прийти и посмотреть воочию,соревнования Международного УРОВНЯ.Пока наш Лыжно-биатлонный стадион кроме Азиатских соревнований не проводил,столь масштабных соревнований,но думаю все впереди!Комплекс Лыжных Трамплинов ежегодно принимает Летний Гран-При и Кубок Мира по Лыжному Двоеборью.Зарекомендовал себя только с лучшей стороны!На этом думаю я закончу свой пост)

ylya ylya
художник-дизайнер,интересует развитие и мотивация общества к зимним видам спорта
24 февраля 2013, 18:24
441

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8134
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5546
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4337
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3027
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2942
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3027
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2208
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15