Туркмению превратят в цветущий сад

SKYFALL February 23, 2013
548
0
20
0

Три миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда посадят в Туркмении в 2013 году по указу президента. Почему бы алматинским акимам не воплотить эту идею в городе Алматы.

Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов
Фото: Карен Минасян / AFP
 

Три миллиона саженцев лиственных, хвойных, плодовых деревьев и винограда посадят в Туркмении в 2013 году по указу президента, сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Такое решение «в целях превращения Туркменистана в цветущий сад» Гурбангулы Бердымухамедов принял в пятницу, подписав соответствующее постановление на заседании правительства.

Документ предписывает министерствам и ведомствам страны, а также мэрии Ашхабада обеспечить посадку полутора миллионов саженцев в окрестностях столицы между городами Анау и Бахарлы . Еще столько же саженцев поручено посадить администрациям областей на своей территории. Глава государства поручил министерству охраны природы Туркменистана обеспечить посадочный материал, а также проконтролировать выполнение поручения.

В Туркмении министерства, ведомства, и территориальные власти на закрепленных за ними площадях обязаны сажать деревья и осуществлять уход за посадками, отмечает информационное агентство. За качеством этих работ следят контролирующие органы вплоть до прокуратуры. За плохую организацию озеленительной работы глава министерства, ведомства или местной администрации может потерять должность.

Источник 23.02.2013

Оцените пост

20