место в рейтинге
  • 264092
  • 1879
  • 140
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Синдром «Сплетницы»

"Сплетница"-сериал, покоривший миллион молодежных сердец. Богатство, стиль, вечные вечеринки. Кому из подростков не хочется окунуться в этот ураган страстей?

Популярность "Gossip Girl" подтверждается тысячами поклонников во всех уголках мира - Америка,Великобритания, Франция, Россия, Украина.

(Барак Обама на одной из телепередач в ряду массовки увидел актера, игравшего в сериале. И что Вы думаете? Президент произнес следующую фразу:"Этот парень из "Сплетницы"? )

Сериал не обошел и наш Казахстан.

Внешность главных героинь пытаются копировать, в статусах и микроблогах пестрят цитаты из сериала. А в социальных сетях все чаще появляется явление, которое я называю синдромом "Сплетницы".

Если Вы не знаете, весь сериал строится на анонимном блоге, в котором ежедневно публикуются самые интересные факты из жизни элиты Нью-Йорка.

Синдром "Сплетницы"- копирование идеи, показанной в фильме, на свой лад. К примеру, "место обитания" большинства казахстанских сплетников - социальная сеть Вконтакте.

Вы можете видеть представителя из этой группы . Алмата.

Но такое явление процветает не только в крупных городах. Впервые я встретилась с ним несколько месяцев назад, когда в друзья  меня попыталась добавить "Gossip Girl GMG". (ГМГ. Гимназия имени М. Горького.)

Теперь появилась новая, более усовершенствованная версия.

 

Безусловно, многие придерживаются мнения, что это всего лишь детские шалости. Скоро отпустит. Но в это время в интернете публикуются довольно интимные подробности из личной жизни подростков. Примером послужит запись алматинской Сплетницы.

 

А хотелось бы Вам, чтобы информация о Вашем ребенке, друге/подруге, сестре оказалась свободной для доступа любому?  Или мне одной это кажется аморальным?

 

Но не стоит забывать о том, что Сплетницу в сериале раскрыли. Наверняка, так будет и с контактовскими фейками.

С любовью, Анастасия Рожкова.

24 февраля 2013, 0:33
4514

Loading...

Комментарии

очень распространненная болезнь сейчас у "молодежи", хотя даже скорее у "малолеток", но ведь все 100% выйдет на всеобщее обозрение и я даже представить не могу, что сделают с этими людьми) Очень занимательная статья)
endira
4
0
сериал не виноват в сдвиге детей, подражающих идее рассылки сплетен. здесь больше играет воспитание...окружение...и зависимость к соц.сетям.
да, у многих присутствует мания копирования героев.нравится стиль одежды пожалуйста! обезумел от цитат персонажа? пожалуйста! а вот в восторге от серии убийств глупого "крика"нормальный человек не будет.сплетница не диктует обществу правила. мы сами оперируем своим поведением. психика человека индивидуальна. и то, как воспримет каждый из семи миллиардов людей, сюжет сериала не ручается....
мне, к примеру, нравится фильм "области тьмы", но это еще не говорит о том, что завтра я изобрету чудо-таблетку...)
я бы не отказался от такой таблеточки) изобретешь - свистни мне))
endira
0
0
Обязательно! Но с такой таблеткой долго не протяните. Хотя в итоге тот герой все же прокачал состав...
Иногда и вправду мечтаю о таком состоянии. такими способностями грех не воспользоваться..
а мы тоже прокачаем состав)
а кто сказал, что сериал плох? Плохо то, что ребята превращают свою жизнь в копание в "грязном белье".

Но я соглашусь, все зависит от воспитания. Я, посмотрев "Сплетницу", не стала создавать страничку в контакте для того, чтобы обливать грязью своих знакомых.

endira
2
0
ееееееееееее............вы молодец! И я молодец! Я тоже все пересмотрела! И надо же, как и вы, не играла в грязные делишки! АЕ! Ура!
Никто не сказал, что сериал плох. Это был мой монолог. Рассуждения, только и всего.
согласен, статья имеет смысл, тем более в такое время, когда молодежь перестает жить нормальной жизнью и всё больше уходит в виртуальные миры, в которых они чувствуют себя нужными, их ли это проблема, что современное общество не способно предоставить им нормальное времяпрепровождение, что на всё нужны средства да и не малые, а интернет даёт им этот досуг. вот и пытаются реализовать себя как могут, хотя я против такой реализации, смысла она большого не несет, а вот обидеть может,
Было бы желание, был бы реальный досуг, а не виртуальный. Просто некоторые стесняются делать некоторые вещи, потому что боятся, что о них плохо подумают. А нужно то.. всего лишь попробовать.. И не на все нужны средства, никто не делал прогулки с друзьями платными.. спортплощадки во дворах - тоже, и еще много других вещей, которые могут доставить истинное удовольствие, без вложений.
иные ценности сейчас. Мало кто ценит просто прогулку по городу.
и наглядно им это уже не показать.. их очень сильно затянул Интернет
какие там прогулки? ты видел что с ними стало? сижу недавно в кафе, сидят мамаши и у каждой по сынишке, у каждого посынишке в рукапх по айпаду, и они с матами рассказывают какие игры себе скачали. что от таким мам и детей можно ждать? раньше не было такого. согласен, было бы желание, мозги и воспитание.
я бы сам наглядно показывал, что прогулки с друзьями лучше, чем Интернет.. но они этого не увидят
У нас каждый месяц появляется "Сплетница(к)". А что потом? Все затухает. Да, ужасно неприятно, но в основном такие профайлы создают для определенного человека, определенной группы, чтобы унизить их в глазах других. Однако, если читатель таких сплетней не тупой, то вряд ли отношение изменится. А то, что Вы показали - это просто детские игры. У нас унижали и унижают по-крупному, специально давя на слабые места.
я пока искала информацию разного насмотрелась. Выбрала не самое обидное. Некоторое просто неприятно копировать.
Школота, лучше бы уроки учили
что правда,то правда. Но какие уроки, когда у людей такая интересная личная жизнь.
Что и говорить,в реальной жизни происходит то же самое.Тут уж дело вовсе не в страничках социальных сетей,а в самом желании поперемывать окружающим косточки.Тут-то и вся суть вопроса "Я ведь посмотрела сериал,так почему же не развожу сплетен?".Желания нет."Синдром" как раз одно из проявлений этого желания,возможность выйти на новый уровень.Сериал же просто подал хорошую идею для реализации.
А когда-то было модно прыгать с крыш...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33089
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15402
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16759
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12241
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11985
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8372
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7719
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2594
  • 70