Незадачливые инспектора ГАИ

Улан Каражигитов 2013 M02 23
2208
8
1
0

Я исправно плачу штрафы, если нарушаю ПДД. И всегда готов отстаивать свою точку зрения, если считаю, что инспектор ПДД (да и вообще любой другой человек/организация) не прав. На этой неделе мне...

Я исправно плачу штрафы, если нарушаю ПДД. И всегда готов отстаивать свою точку зрения, если считаю, что инспектор ПДД (да и вообще любой другой человек/организация) не прав.

На этой неделе мне оформили штраф за якобы не пропуск пешехода. Я этого пешехода не видел, но инспектор настойчиво уверял, что я злостно не пропустил человека и тем самым нарушил правила дорожного движения.

Ок, давайте составлять протокол - предложил инспектору

В протоколе в графе "Объяснение водителя" написал следующее: пешехода не видел, но инспектор утверждает, что он там был, что подтвердил ему оператор, который следит за камерами видео наблюдения.

Инспектор бесился немного, что я не написал конкретно согласен или не согласен с нарушением. На это я предложил составить новые бланки протоколов, где вместе поля "Объяснение" будет стоять два поля для галочек - согласен с нарушением и не согласен.

В связи с моим не согласием сначала ГАИ-man хотел забрать мое водительское удостоверение, но так как дело было в Астане, а авто оформлено в Караганде, то он после консультации по телефону решил их не забирать.

После протокола начали заполнять еще документ с временными правами, где указано куда, когда и во сколько я должен прийти для разбирательства по моему не согласию, при этом было требования поставить мне все росписи на пустом бланке.

От этого я конечно отказался и тогда инспектор решил вообще его мне не выдавать и не заполнять.

В общем, разъехались мы на том, что мне позвонят, возьмут видео отрезок с моим нарушением, пригласят в суд, там мою вину докажут и, вероятно, зверски накажут.

Прошло 3 дня и сегодня получаю звонок от того самого инспектора с извинениями. По его словам, он сам поехал за этим видео, посмотрел его, не увидел там пешехода (в момент фиксации моего "нарушения" ГАИшник стоял в 15 метрах от пешехода) и получается, что его подставила оператор, которая по рации подтвердила ему факт наличия человека, но оказалось, что этот человек в итоге был не на пешеходе, а просто бежал параллельно проезжей части.

Сейчас просит меня вернуть ему копию протокола для того, чтобы они могли списать его, если у меня нет к ним претензий.

Процедура оформления в тот день заняла около 40 минут.

Вопрос знатокам: правомерна ли подобная процедура по списанию протокола и как мне лучше поступить в данной ситуации?

Оцените пост

1

Комментарии

0
Попробуй, на блог министра написать, спроси как блогер блогера :) blogs.e.gov.kz
Или можно задать вопрос тут mvd.gov.kz
1
On zaxotel po zakonu vse bilo.Tak ix toje po zakonu nado nakazat.
0
Надеюсь справедливость восторжествовала. А пешеходов надо пропускать.
0
Если с вашей стороны не было нарушения закона, то вам не о чем беспокоится. О списании протокола надо было раньше думать, когда оформляли нарушение.
Показать комментарии
Дальше