• 7457
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько мгновений в небе. Этюд 3

 

*Все рассуждения и описания людей – это:

1. Услышанные рассказы из первых уст – где в них ложь, а где намек – история умалчивает,

2. Только лишь и ничего кроме моего субъективного мнения, догадок, наблюдений и рассуждений – картинка, искаженная моей фантазией.

** Наверно, за мной тоже кто-то наблюдает, также как и я за всеми.

*** Я особа впечатлительная и наивная, поэтому всё ниже написанное надо делить минимум на два.

______________________________________________________________________________________________

Первый день на острове прошел размеренно и практически незаметно. Как хамелеон, целый день только и занималась тем, что меняла свой окрас, подстраиваясь под среду. А желание раствориться в воде, рассыпаться на частички по пляжу и смешаться с песком практически заглушало голос разума о том, что надо отправиться на охоту. За ананасами и прочей снедью.

Если далеко не ходить, а только посмотреть кругом, то складывается ощущение, что попал в пансионат для людей преклонного возраста. Слева, справа и соседи напротив это супружеские пары, которые неспешно смакуют каждый день своей жизни. Вместе компания собирается вечером на веранде одного из бунгало и ведет беседы до позднего вечера, запивая смех и философские размышления, пенистым пивом.

Кстати, здесь поздний вечер это примерно часов 12 ночи. Когда наступает эта магическая цифра, 00.00 часов, все вокруг разом замирает. Практически все, но об этом позже.

В действительности ощущение пансионата ошибочное. Поселенцы отеля это люди разной возрастной категории и говорящие на самых разных языках. Что искренне порадовало – это также присутствие и местных жителей в качестве отдыхающих. Спросите, почему порадовало? Не знаю, просто порадовало и всё тут ))

Местный персонал это, как бы правильно выразить, профессионалы своего дела что ли. Они не нарочито вежливы, нет. Они не навязчиво учтивы, нет. Они просто делают свою работу и не собираются за это целовать песок, по которому ступила ваша косая походка. К слову о местных: туристов они называют «фарангами» (от слова foreign англ.). Это выражение имеет налет негативного характера, хотя и не является в их понимании оскорбительным.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Забыв обо всех наставлениях своих «мудрых старших близких» с большим удовольствием смаковала ужин в придорожной забегаловке. Море морепродуктов без каких-либо изысков (люблю, в принципе, простую и понятную пищу без изобилия разных ингредиентов), нарезанные в виде салата овощи и огромный пластиковый стакан шейка.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Поначалу кажется, что играет запись. Это о ресторане «пансионата». Звучат старые всеми любимые англоязычные песни. Играет и поет непритязательного вида в кепочке и очках (видимо местное освещение из бумажных фонариков напоминает о старых добрых временах, когда его слепили софиты большой сцены)), - прошу извинить за сарказм, я по-доброму))) симпатичный абориген. Несмотря на то, что каждый вечер репертуар остается неизменным, слушать его, по-моему, можно бесконечно. Безусловно, для этого нужны обязательные составляющие вечера: песок, вода, ветер, вечернее небо.

Небо здесь это мечта… Оно потрясающе. В одно мгновение могут сгуститься черные тучи. В следующие несколько минут снова слепит солнце. Еще через пару вдохов - тучи и ошеломительного напора душ. А на выдохе ты снова задыхаешься в духоте.

Что касается туч на лице местных, то это невозможно. Улыбка. Это, по всей видимости, единственное выражение всех эмоций – от бурной радости до праведного гнева. Но, чтобы научиться разбираться в оттенках этого явления нужно время.

Так и закончился день. С улыбкой на устах и с полным ощущением спокойствия.

PS в следующие дни улыбка с лица благополучно сползла к пяткам, не потому что потому. А дабы не привлекать к себе повышенного внимания, оберегая свое бесценное уединение в толпе народа.

 
Manu marmoset
23 февраля 2013, 16:17
281

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8692
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3077
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3228
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2761
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2726
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2768
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2109
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2220
  • 2