Несколько мгновений в небе. Этюд 3

Manu 2013 M02 23
316
0
0
0

Несколько мгновений в небе на границе миров. Небо здесь это мечта… Оно потрясающе. В одно мгновение могут сгуститься черные тучи. В следующие несколько минут снова слепит солнце.

 

*Все рассуждения и описания людей – это:

1. Услышанные рассказы из первых уст – где в них ложь, а где намек – история умалчивает,

2. Только лишь и ничего кроме моего субъективного мнения, догадок, наблюдений и рассуждений – картинка, искаженная моей фантазией.

** Наверно, за мной тоже кто-то наблюдает, также как и я за всеми.

*** Я особа впечатлительная и наивная, поэтому всё ниже написанное надо делить минимум на два.

______________________________________________________________________________________________

Первый день на острове прошел размеренно и практически незаметно. Как хамелеон, целый день только и занималась тем, что меняла свой окрас, подстраиваясь под среду. А желание раствориться в воде, рассыпаться на частички по пляжу и смешаться с песком практически заглушало голос разума о том, что надо отправиться на охоту. За ананасами и прочей снедью.

Если далеко не ходить, а только посмотреть кругом, то складывается ощущение, что попал в пансионат для людей преклонного возраста. Слева, справа и соседи напротив это супружеские пары, которые неспешно смакуют каждый день своей жизни. Вместе компания собирается вечером на веранде одного из бунгало и ведет беседы до позднего вечера, запивая смех и философские размышления, пенистым пивом.

Кстати, здесь поздний вечер это примерно часов 12 ночи. Когда наступает эта магическая цифра, 00.00 часов, все вокруг разом замирает. Практически все, но об этом позже.

В действительности ощущение пансионата ошибочное. Поселенцы отеля это люди разной возрастной категории и говорящие на самых разных языках. Что искренне порадовало – это также присутствие и местных жителей в качестве отдыхающих. Спросите, почему порадовало? Не знаю, просто порадовало и всё тут ))

Местный персонал это, как бы правильно выразить, профессионалы своего дела что ли. Они не нарочито вежливы, нет. Они не навязчиво учтивы, нет. Они просто делают свою работу и не собираются за это целовать песок, по которому ступила ваша косая походка. К слову о местных: туристов они называют «фарангами» (от слова foreign англ.). Это выражение имеет налет негативного характера, хотя и не является в их понимании оскорбительным.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Забыв обо всех наставлениях своих «мудрых старших близких» с большим удовольствием смаковала ужин в придорожной забегаловке. Море морепродуктов без каких-либо изысков (люблю, в принципе, простую и понятную пищу без изобилия разных ингредиентов), нарезанные в виде салата овощи и огромный пластиковый стакан шейка.

***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***        ***

Поначалу кажется, что играет запись. Это о ресторане «пансионата». Звучат старые всеми любимые англоязычные песни. Играет и поет непритязательного вида в кепочке и очках (видимо местное освещение из бумажных фонариков напоминает о старых добрых временах, когда его слепили софиты большой сцены)), - прошу извинить за сарказм, я по-доброму))) симпатичный абориген. Несмотря на то, что каждый вечер репертуар остается неизменным, слушать его, по-моему, можно бесконечно. Безусловно, для этого нужны обязательные составляющие вечера: песок, вода, ветер, вечернее небо.

Небо здесь это мечта… Оно потрясающе. В одно мгновение могут сгуститься черные тучи. В следующие несколько минут снова слепит солнце. Еще через пару вдохов - тучи и ошеломительного напора душ. А на выдохе ты снова задыхаешься в духоте.

Что касается туч на лице местных, то это невозможно. Улыбка. Это, по всей видимости, единственное выражение всех эмоций – от бурной радости до праведного гнева. Но, чтобы научиться разбираться в оттенках этого явления нужно время.

Так и закончился день. С улыбкой на устах и с полным ощущением спокойствия.

PS в следующие дни улыбка с лица благополучно сползла к пяткам, не потому что потому. А дабы не привлекать к себе повышенного внимания, оберегая свое бесценное уединение в толпе народа.

 

Оцените пост

0
Дальше