• 262514
  • 575
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор беспроводных, акустических систем от Divoom

Сегодня мы продолжим музыкальную тему и рассмотрим две портативные акустические системы от компании Divoom. Напомним, что компания является сингапурским брендом, выпускающим довольно качественную портативную акустику.


Обе предложенные нам системы являются беспроводными и мобильными, они очень похожи по функциональному предназначению, но сильно отличаются друг от друга по внешнему виду, возможностям и звучанию.  

Bluetune-pop


Спецификация


Для начала познакомимся с более простой и бюджетной акустикой Bluetune-pop. Система упакована в прозрачный, пластиковый футляр, в конструкцию которого введены ребра жесткости. Сделано всё аккуратно и надежно, никаких проблем с сохранностью и транспортировкой устройства не будет.

В комплектацию помимо самой акустики, входит стандартный USB-кабель для зарядки, а также инструкция на нескольких языках (русский присутствует). Прямо скажем, комплектация не богатая, хотя мне трудно предположить, чем бы ещё мог порадовать нас производитель.

По внешнему виду устройство скорее напоминает шкатулку или пудреницу. Сглаженные и обтекаемые формы. Белый цвет с хромой окантовкой посередине. У меня сложилось впечатление, что передо мной девайс более ориентированный на женщин.

Хотя, конечно - это субъективное впечатление, сложившееся из-за цвета устройства. Производитель выпускает данную акустику в нескольких цветовых решениях, в том числе темно-синего и черного. Так, что можно подобрать себе модель в зависимости от цветовых предпочтений.

Устройство имеет компактный размер и очень легкий вес, к тому же при нажатие на верхнюю часть, нижняя подставка уходит внутрь и фиксируется. Девайс, как-бы складывается, становясь ещё более обтекаемым и компактным.

Производитель продумал конструкцию и сделал действительно мобильное устройство, в сложенном состоянии оно легко поместиться в небольшую сумочку или карман. Главное, при использовании не забыть снова нажать на верхнюю часть и раскрыть акустику, так как в сложенном состоянии, звучит она намного хуже.

Качество материалов и сборки никаких нареканий не вызвали, что при обзоре продукции от данного производителя становиться уже доброй традицией.
Для управления данным девайсом нет необходимости изучать инструкции и руководства. Собственно всё управление сводится к тому, что перевернув устройство, мы находим и включаем единственный, имеющийся там тумблер.

Акустика издает “космический” звук и она готова к работе. Теперь, осталось включить Bluetooth на вашем смартфоне, найти девайс через поиск устройств и выполнить сопряжение. Далее запускаете музыкальный проигрыватель и наслаждаетесь музыкой.

Я пробовал подключать к этой акустике с десяток разных смартфонов и планшетов, и всякий раз всё происходило практически мгновенно и без проблем. Сигнал система держит просто отлично, динамик можно переносить по всей квартире без разрывов и потери сопряжения. В моем случае акустика играла даже у соседей по лестничной клетке, при этом мой смартфон преспокойно лежал дома.

Устройство является мобильным, а следовательно снабжено встроенными аккумуляторами. От одного заряда на полной мощности акустика играла около 4 часов. Когда закончилась энергия, девайс просто неожиданно замолчал. Отсутствие каких-либо звуковых или световых сигналов указывающих на расход батареи, пожалуй один из немногих минусов данного устройства. Зарядка осуществляется через USB, в течении 1,5 часов.

Теперь переходим к самому главному - звук. Bluetune-pop не просто проигрывает ваши любимые композиции, она действительно звучит. Можно по разному относиться к качеству звука на подобных системах, я прекрасно понимаю, что заядлые аудиофилы сейчас захотят запустить в меня чем то тяжелым.

И всё таки повторюсь, несмотря на монофоническое звучание и один небольшой динамик, акустика выдаёт очень приличный звук. В нем безусловно есть преобладание высоких и средних частот, но это четкие и честные частоты. Нижний диапазон отыгрывается за счет средних низких, явных басов нет. Но ударные и басящие духовые инструменты слышны и воспринимаются очень неплохо. Звуковой панорамы и сцены естественно нет - устройство монофоническое.

Акустика выдает приятный для слуха звук, от которого не устаешь и его можно слушать довольно долго.  Конечно,следует учитывать, что перед нами мобильная звуковая система и все прелести можно почувствовать только в радиусе 1,5 метров от устройства.

Для обычного фонового звучания запаса громкости в принципе хватает, в объеме стандартной комнаты площадью 20 м2 музыка звучит достаточно громко. В условиях улицы этот показатель,конечно,сильно снижается, комфортное прослушивание возможно только в радиусе не более 2 м от устройства.

В итоге, перед нами очень интересное решение для меломанов и любителей часто слушать музыку. Компактность устройства позволит использовать его не только дома, но и без проблем взять его с собой на прогулку с друзьями. Наслаждаться музыкой в большой компании, конечно, придется тесно прижавшись друг к другу, но зато вы не будете мешать окружающим.

Стоит отметить интересное и приятное звучание данной акустики, несмотря на название, она вполне может быть использована не только для прослушивания поп-музыки,но и знакомства с композициями созданными в более серьёзных жанрах.

Bluetune-solo


Спецификация


Следующая модель называется Bluetune-solo. Судя по похожему названию, производитель относит оба устройства к одной линейке. В конце концов, данные девайсы относятся к одному типу - это мобильные беспроводные акустические системы. На этом впрочем, их сходство заканчивается, так как Bluetune-solo более новая модель с расширенным функционалом и особым звучанием. Впрочем, давайте по порядку, сначала внимательно рассмотрим её внешне, а потом обсудим воспроизводимый ей звук.

Акустика упакована в жесткий, пластиковый контейнер. Визуально он разделен на две части. Верхняя часть является прозрачной, именно в ней, как на подиуме и закреплено само устройство. Выглядит это очень солидно, в фантазии и умении подать продукт, дизайнерам не откажешь. Нижняя непрозрачная часть является своеобразным пеналом, в котором находятся комплектующие.

Сделано всё надежно и продуманно, достаточно сказать, что внутри контейнера находятся крепежные элементы,поддерживающие девайс, а верхняя крышка снабжена специальной ручкой.

Кроме самой акустики, в пенале я нашел кабель, который помимо обычного USB-наконечника, имеет ещё и штекер “Джек” 3,5 мм. Дело в том, что девайс снабжен универсальным входом, служащим как для зарядки, так и для приема звука из внешнего источника.

По форме устройство напоминает маленький бочонок или небольшую банку для напитка. Такой же небольшой цилиндр со скошенными верхними углами. Верхняя часть закрыта решеткой бордового цвета, кроме того на ней находится планка украшенная надписью “X-BASS”. Помимо надписи на планке, имеется довольно важная функциональная клавиша.

Нижняя часть “бочонка” не монолитна, она имеет три длинных щели, проходящих по всему диаметру устройства. С внутренней стороны они закрыты решеткой, и имеют светодиодную подсветку. При включении девайса она загорается и придает ему очень интересный, футуристичный вид.

Само устройство сделано из серого пластика, но вся боковая часть покрыта специальным покрытием. Оно довольно приятно на ощупь, и имеет эффект “хамелеон”. В зависимости от света, основной цвет устройства меняется от алого до темно-бордового.

Bluetune-solo имеет довольно интересный дизайн. В отличии от предыдущего устройства данная модель сделана более брутально, но не грубо. При включенной подсветке, девайс напоминает предмет взятый из интерьера космического корабля.

Процесс подключения, сопряжение и взаимодействия со смартфоном я описывать не буду,так как всё это стандартно, и функционирует точно так же,как и в предыдущей модели.

Главное функциональное отличие Bluetune-solo - это наличие встроенного спикерфона и возможность отвечать на телефонные вызовы прямо с акустики, используя громкую связь. Возможность полезная и её очень не хватало в предыдущей модели. Во время вызова динамик замолкает и издаёт характерный громкий сигнал.

Ответ осуществляется нажатием той самой функциональной клавиши на верхней части устройства. Голос абонента слышен ясно, без помех и треска, а вот на другом конце, звонившие жаловались на присутствие сильного эха. Тем не менее абонент меня хорошо слышал. Во время прослушивания музыки, отвечать на звонки и разговаривать таким образом довольно удобно.

От одного заряда батареи, устройство проработало около 3,5 часов, здесь оно немного уступило первому девайсу, видимо, это связано с более мощным динамиком и работой подстветки. На полный заряд аккумулятора потребовалось около 2 часов.

Звук - главная функция в данном устройстве, и здесь мне трудно обойтись без громких эпитетов. Звучание Bluetune-solo меня буквально поразило.

До сих пор не могу понять, как такое небольшое устройство может выдавать такой мощный и насыщенный звук?

Акустика не только выдала полный диапазон верхних и средних частот, но и отыгрывала полноценные басы. В отличие от предыдущего устройства - это был не низкий диапазон средних частот, а настоящий бас, заставляющий вибрировать поверхность на которой стояла система.

В честности басов можно легко убедиться, если взять играющую акустику в руки, вы сразу почувствуете характерные вибрации-это динамик качает басы . Несмотря, на монофоническое звучание, в звуке присутствует объем. Я не люблю сильно хвалить отдельные девайсы, но в данном случае должен признать, что Bluetune-solo - это лучший мобильный звук который мне приходилось слышать.

Заключение

Подведем итог:

Bluetune-pop - акустика с приятным звуком, которая хорошо подводит для индивидуального прослушивания музыки разных жанров.

Bluetune-solo - акустика с отличным мобильным звуком и расширенной функциональностью. Она подходит не только для прослушивания музыки, но и для озвучивания динамичных фильмов и игр, в которых присутствуют звуковые эффекты. Басы, выдаваемые динамиком, отлично передают взрывы, выстрелы и другие эффекты.

P.S. При прослушивании Bluetune-solo, я долго боролся с искушением разобрать это устройство и посмотреть за счет чего производителю удалось добиться такого уровня звучания. В связи с этим - возникла идея, договориться с фирмой, предоставившей данный девайс, и сделать отдельный материал, рассмотрев это устройство изнутри.
Так, что следите за нашими обзорами.

Редакция благодарит интернет-магазин SmartShop и Divoom.kz за предоставленный девайс.

(с) Роман Антонов  для SmartShow, antar@i.ua

 
Acebyte
25 февраля 2013, 5:28
3124

Loading...

Комментарии

ibaga
0
0
ох как мне не хватает этой штуки в ванне, а то уже устал от радио=)
школота в восторге, теперь можно зае***ть людей в автобусе уже качественным звуком!
Вижу вы из этого же стаффа....
Mail.ru....
Ashina
1
0
Хорошие девайсы. Я вместо переносных колонок использую машину =) Но в сумке такую держать тоже бы не помешало на всякий случай =)
Бесят детишки ходящие с такими игрушками по магазинам и прочим людным местам.
Поубывав бы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25597
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13290
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9022
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6616
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7890
  • 23
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4195
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3556
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2706
  • 18