«Девочки из календаря» или общество высокой морали

Жулдыз Сексенова 2013 M02 23
1571
1
0
0

18 февраля 2013 года в Москве состоялась премьера нашумевшего спектакля «Девочки с календаря». По сюжету пьесы, для того, что бы помочь местной клинике собрать средства на лечение онкологических...

18 февраля 2013 года в Москве состоялась премьера нашумевшего спектакля «Девочки с календаря». По сюжету спектакля, для того, что бы помочь местной клинике собрать средства на лечение онкологических больных, уже немолодые героини решаются на выпуск «эротического календаря».

Сюжет пьесы основан на реальной истории. Дело было в 1998 году в английской глубинке. Шесть женщин бальзаковского возраста выпустили календарь со своими полуобнаженными телами. Для чего спрашиваете вы? Чтобы помочь местной онкологической больнице, в которой умер муж одной из героинь.

Прекрасно понимая, что календарь со зверюшками и цветочками не предоставит такой возможности, они решаются на отчаянный и скандальный шаг.

На презентацию календаря со всего света съехались журналисты. О неординарном поступке женщин много писали в СМИ, снимали передачи, их поддержали многие женские сообщества. Фильм «Девочки с календаря» в великобританском кинопрокате собрали более 20 миллионов долларов.Нашлись защитники и противники этого, на мой взгляд, смелого поступка. Но, несмотря на критику моралистов, денег хватило даже на строительство новой онкологической поликлиники! Этих бесстрашных и воистину смелых женщин стали называть «девочки с календаря».

В наше время в поддержку этой акции ведущие актрисы театра Моссовета (Галина Петрова, Анна Каменкова, Марина Дюжева, Татьяна Рудина, Александра Назарова, Любовь Матюшина, Анна Якунина), на свой страх и риск, сделали свой календарь, средства от продажи которого пойдут так же на лечение детей, больных раком.Часть выручки также поступит в фонд помощи.Но в отличие от британских героинь их порыв сочли аморальным.

Что это? Эпатаж? Пиар? Лично я не вижу в этих забавных календарях никакой пошлости. Да они не молоды и не так привлекательны, как молодые девушки. Но все же в них есть красота их возраста. И если они решили таким образом помочь детям, я не вижу в этом ничего позорного или унижающего их достоинства.

Вспомните незабвенные картины средневековых художников, которые стоят миллионы и украшают самые богатые галереи мира. На них не молодые девушки, а именно женщины среднего возраста. Так почему попытки этих женщин хоть как то помочь больным раком осуждают?

В конце хотела бы сказать, что если бы у меня была возможность посетить спектакль «Девочки из календаря», я не упустила бы этой возможности. Это стоит того, чтобы в один прекрасный день один из малышей смог, не боясь дышать, не думать о том, сколько ему осталось, даже не начав жить.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Представляете, оказывается, у наших властей есть полная информация про каждого из нас. А сейчас она появилась и в интернете tarurl.com Очень удивилась и испугалась, мои переписки, адреса, телефоны, даже нашло мое обнаженное фото, даже не представляю от куда. Радует только то, что данные можно удалить из сайта, конечно же, воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли
Показать комментарии