место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогерское

Пусть это будет почти лытдыбр, но не совсем.

В общем абсолютное ИМХО, ни на что не претендующее, а потому, желающие оспорить - проходите мимо, ибо... Ибо баня. Вот так. Сразу.

Теперь собственно к теме - я категорически против, чтобы собирали какие то данные про блогеров. По крайней мере, про меня лично - абсолютно точно. Почему? Потому что гладиолус!

Нисколько не опасаюсь за свою позицию, но лично сам выступаю против того, чтобы состоять в каких то там списках, и мне фиолетово, кем они составлены - государством или частным лицом.

Если откровенно, тем, кто это делает два вопроса:

1. (Главный) - Вам делать нечего?

2. (Главнее) - Или, что вы хотите с этим делать?

Ну получите вы список тех, кто пишет свои лытдыбры в бложике, тешит свою ЧэЭсВэшечку интересом публики к своему словесному мастерству, ну и что дальше? Зачем это вам?

Соль в том, что подавляющее большинство блогеров, как то смирились с тем, что вот такое вот произойдёт. Дожили. Я не читал российских и западных СМИ, но там наверняка уже ржака. Или будет ржач (будет гогот, они будут ухахатываться), когда список будет составлен. Факт в том, что кто-бы не смеялся - мне будет не до смеха.

Не до смеха, потому, что мне будет напряг выкладывать очередные свои мысли. Чинуша может сказать, мол "пиши, бро, кто те мешает?!" (лишь бы закон не нарушал), но не понимает одного - а я не против закона, но хочу говорить в своём блоге всё, что захочу. Потому, что я не нарушаю закон, и потому, что это мой блог.

Мой блог - мои мысли. Некоторые мысли я не могу просто высказать. Это будет долго и безжалостно к слушателю. То же, что написано, прочтёт лишь тот, кому это покажется интересным. В этом разница между автором и болтуном.

Если государство собирается просто мониторить интернет - это хорошо. Только не надо никаких списков, вы же понимаете (пусть это даже список "самых-самых", "топ-блогеров"), что будет конфуз и в том случае, если не всех получится в этот список позвать.

В общем, как не крути, ну не нужен вам этот список. Кто вообще придумал такое? Не нужно вам это всё. Если в интернете назреет опасность (галактего сново опасносте! пыщ! пыщь! адин! адин! 1! 1! 1! 11111111 адин! адин! адин!), то найдутся те, кто расчехлят свои лучемёты и направят лучи поноса в сторону очередного сетевого орка или тролля. Фсё.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
25 февраля 2013, 20:41
424

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
5
вас внесли в чёрный список? Неужели в собственном блоге нельзя вообще думать, сочинять, публиковать, рассуждать?
Turbo
0
5
Никто не вносил. Я заранее. ;)
akma81
0
5
хитрый какой :))
А нечего нас всякими списками стращать :-)
а кто стращал? о_О
ЧэЭсВэшечку - орысша калай болады?
))))))
Вот, как известно, последние несколько лет У КАЖДОГО начальника ведомста КЗ (прокуратура, финпол, полиций, здравоохранение итд) — есть блог. Реально. Едедневно туда пишут люди - обращения всякие, жалобы. Но, очень редко отвечают им. Суть: уважаемые исплнители указания по переписи блогеров, если вы читаете этот пост, — было бы лучше вникать в проблемы обращающихся к статусным блогерам (руководителям ведомств), нежели — тратить энергий на перепись «мими» с социальных блог-платформ.
(это я с Орды изъял свой же коммент по к посту по этой же теме. но - внатуре так)
Государство хоть похитрее были бы)). Хотя бы список обозвали бы рейтингом лучщих блогеров и какой нить символический приз вручили бы 1-му месту)). Может быть и в СтатДанных при переписке отдельную колонку про количество блогеров в Казахстане сделают)).
Turbo
0
5
Поздно. Все поняли, что призов не будет))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5577
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3085
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2341
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2262
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2120
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1838
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2342
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2119
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1688
  • 30