• 35217
  • 3
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЮХЛ. Под занавес сезона, или вспомним, как все начиналось.

Как все начиналось
 

В этом году в г. Караганда было решено собрать команду из игроков 94-95-96 годов рождения для выступления в ЮХЛ, где было представлено 7 клубов: "Металлург" (Магнитогорск), "Торпедо" (Усть-Каменогорск), "Сибирь" (Новосибирск), "Амур" (Хабаровск), "Вымпел" (Междуреченск), "Алтай" (Барнаул) и "Устинка" (вторая команда из Усть-Каменогорска). Наша команда стала восьмым клубом в рамках первенства России.

Юниорская хоккейная лига создана именно для 17-летних ребят, которым сейчас практически невозможно раскрыться в клубах МХЛ. Главной же задачей ЮХЛ является просмотр кандидатов в юниорскую (до 18 лет) сборную, в которую теперь имеют реальные шансы пробиться и мальчишки из дивизиона «Сибирь».

"Юность" под руководством Петрова Сергея Викторовича добилась неплохого результата.

 

Вспомним, как это было...

Команда успешно провела учебно-тренировочные сборы, и с новыми силами подошла к началу регулярного чемпионата ЮХЛ. Первый тур (всего их 12) наши ребята провели на выезде в Барнауле, где соперником нашей команды стал хоккейный клуб "Алтай". Итог проведенных встреч: 7:5 и 6:9. Далее наши ребята принимали на своем льду "Торпедо" из Усть-Каменогорска и показали достаточно неплохой результат, но, в итоге, уступив со счетом 3:4(ОТ) и 4:7. А в матчах против второй усть-каменогорской команды карагандинская "Юность" одержала две победы - одна из

которых в ОТ, 3:4 и в основное время - 3:8. По истечении двух туров наша команда занимала 3 место, и имела в копилке 9 очков. Перед началом 3-4 туров в нашей команде произошли важные и приятные изменения, клуб пополнили воспитанники хорошо известной не только в Казахстане, но и далеко за его пределами, команды "Казахмыс-95" (2003), прославившей не только Сатпаев (город, где базировалась команда с 2006 г. - прим.), Карагандинскую область, но и нашу страну на республиканских и международных ледовых аренах. Игроками, вошедшими в состав Карагандинского клуба стали: Владислав Ненахов (защитник), Владислав Цветков (защитник), Владислав Хохулев (нападающий), и Иван Кинстлер (нападающий). В обновленном составе наши ребята отправились в двухнедельное турне. В Усть-Каменогорске, на Чемпионате Казахстана

Внеплановым соревнованием для карагандинской сборной под занавес сезона, куда вошли несколько игроков Юниорской команды, стала Зимняя спартакиада по хоккею с шайбой среди мужских команд, которая вот уже третий год проводится в Казахстане. Всего в соревнованиях участвовало 5 сборных из Северо-Казахстанской, Алматинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. Сборная команды из Караганды, уступив лишь в одной встрече за выход в финал команде из Восточно-казахстанской области (Усть-Каменогорск), заняла III место. карагандинский клуб занял второе место, уступив только лишь прямым конкурентам - хозяевам чемпионата. Серебряные призеры отправились в Междуреченск на выездные матчи против "Вымпела", а затем в Новокузнецк, против "Металлурга", где из четырех встреч,

проявив характер, парни уступили только в одной. Итог матчей - 5:7, 2:5; 9:5, 5:6. После проведенных встреч "Юность" закрепилась на втором месте, набрав 18 очков. Далее важные игры дома, соперник не менее значимый - ХК "Сибирь", в этих встречах наши парни одержали победу лишь в одном матче, вырвав ее по буллитам, победный гол на счету Александра Гуменюка - 4:3(Б). 6-ой тур, домашние игры, и здесь 50 на 50, победа и поражение. "Юность" принимала на своем люду гостей из Барнаула, было ясно, команды сдаваться не собираются, в итоге - 6:2, 2:7; третье место и 23 очка. 7-ой тур чемпионата шансов на победу не оставил, матчи против "Торпедо" всегда отличались принципиальностью, исключений не было и на этот раз - 7:3, 4:3. 6 очков наши парни набрали в следующем туре, домашние игры против "Устинки" увенчались успехом, (9:6, 8:6) а вот новокузнецкий "Металлург" шансов на победу не оставил. В упорной борьбе "Юность" уступила со минимальным счетом 2:4 и 2:3. Далее игры с "Вымпелом". В первом матче с разгромным счетом победила карагандинская команда - 5:0. В матче-реванше победу удалось одержать только в серии после матчевых штрафных бросков, где точку поставил Иван Кинстлер. Итог 10-го тура - 2 уверенные победы и 5 место в турнирной таблице.

 

Заключительные домашние игры "Юности"

Соперником нашей команды был хоккейный клуб "Амур" из Хабаровска. К этим играм "Юность" подошла с багажом из двух побед над "Вымпелом" из Междуреченска, а так же с рядом побед и занятым третьим местом в Зимней спартакиаде. И победа над "Амуром" была нужна как воздух, она давала надежду для уверенного прохождения в плей-офф чемпионата. Но, увы, гости не оставили никаких шансов на победу. Итог - 1:6. В заключительном домашнем матче сезона 2012-13 карагандинские парни проявили себя, показали характер, и довели напряженный и нервный матч до победы! Исход матча решился в серии буллитов, Крутий (-) - Полюшкин (+), Миренков (-), а вот точку в этой встрече поставил Евгений Королинский, забросив победную шайбу в ворота "Амура".

 

Каких результатов ждать от последних матчей регулярного чемпионата?

Сейчас подопечные Петрова готовятся к выездным играм против новосибирской "Сибири" и серьезного соперника - хабаровского "Амура". Следует заметить, что на данный момент "Юность" занимает 5 место в регулярном чемпионате, поднимется ли команда вверх по турнирной таблице покажут итоги предстоящих встреч.

 

Определены даты финальных туров

Подходит к концу первенство Юниорской хоккейной лиги среди восьми команд дивизиона «Сибирь».
Командам осталось провести 10 матчей, после чего «восьмерка» будет разбита на две группы по четыре команды.
С 10 по 16 марта турнир ЮХЛ (места с 1 по 4) пройдет в Новокузнецке.
С 10 по 16 марта турнир ЮХЛ (места с 5 по 8) пройдет в Междуреченске.
Первая четверка сыграет с набранными между собой очками, вторая - со всеми набранными.
О сроках и месте Всероссийского финала ЮХЛ будет сообщено дополнительно.

Kristina Hrushyova Federline
22 февраля 2013, 22:54
2769

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38261
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8455
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6096
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6263
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2745
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2433
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2260
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1819
  • 31