• 38716
  • 3
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЮХЛ. Под занавес сезона, или вспомним, как все начиналось.

Как все начиналось
 

В этом году в г. Караганда было решено собрать команду из игроков 94-95-96 годов рождения для выступления в ЮХЛ, где было представлено 7 клубов: "Металлург" (Магнитогорск), "Торпедо" (Усть-Каменогорск), "Сибирь" (Новосибирск), "Амур" (Хабаровск), "Вымпел" (Междуреченск), "Алтай" (Барнаул) и "Устинка" (вторая команда из Усть-Каменогорска). Наша команда стала восьмым клубом в рамках первенства России.

Юниорская хоккейная лига создана именно для 17-летних ребят, которым сейчас практически невозможно раскрыться в клубах МХЛ. Главной же задачей ЮХЛ является просмотр кандидатов в юниорскую (до 18 лет) сборную, в которую теперь имеют реальные шансы пробиться и мальчишки из дивизиона «Сибирь».

"Юность" под руководством Петрова Сергея Викторовича добилась неплохого результата.

 

Вспомним, как это было...

Команда успешно провела учебно-тренировочные сборы, и с новыми силами подошла к началу регулярного чемпионата ЮХЛ. Первый тур (всего их 12) наши ребята провели на выезде в Барнауле, где соперником нашей команды стал хоккейный клуб "Алтай". Итог проведенных встреч: 7:5 и 6:9. Далее наши ребята принимали на своем льду "Торпедо" из Усть-Каменогорска и показали достаточно неплохой результат, но, в итоге, уступив со счетом 3:4(ОТ) и 4:7. А в матчах против второй усть-каменогорской команды карагандинская "Юность" одержала две победы - одна из

которых в ОТ, 3:4 и в основное время - 3:8. По истечении двух туров наша команда занимала 3 место, и имела в копилке 9 очков. Перед началом 3-4 туров в нашей команде произошли важные и приятные изменения, клуб пополнили воспитанники хорошо известной не только в Казахстане, но и далеко за его пределами, команды "Казахмыс-95" (2003), прославившей не только Сатпаев (город, где базировалась команда с 2006 г. - прим.), Карагандинскую область, но и нашу страну на республиканских и международных ледовых аренах. Игроками, вошедшими в состав Карагандинского клуба стали: Владислав Ненахов (защитник), Владислав Цветков (защитник), Владислав Хохулев (нападающий), и Иван Кинстлер (нападающий). В обновленном составе наши ребята отправились в двухнедельное турне. В Усть-Каменогорске, на Чемпионате Казахстана

Внеплановым соревнованием для карагандинской сборной под занавес сезона, куда вошли несколько игроков Юниорской команды, стала Зимняя спартакиада по хоккею с шайбой среди мужских команд, которая вот уже третий год проводится в Казахстане. Всего в соревнованиях участвовало 5 сборных из Северо-Казахстанской, Алматинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей. Сборная команды из Караганды, уступив лишь в одной встрече за выход в финал команде из Восточно-казахстанской области (Усть-Каменогорск), заняла III место. карагандинский клуб занял второе место, уступив только лишь прямым конкурентам - хозяевам чемпионата. Серебряные призеры отправились в Междуреченск на выездные матчи против "Вымпела", а затем в Новокузнецк, против "Металлурга", где из четырех встреч,

проявив характер, парни уступили только в одной. Итог матчей - 5:7, 2:5; 9:5, 5:6. После проведенных встреч "Юность" закрепилась на втором месте, набрав 18 очков. Далее важные игры дома, соперник не менее значимый - ХК "Сибирь", в этих встречах наши парни одержали победу лишь в одном матче, вырвав ее по буллитам, победный гол на счету Александра Гуменюка - 4:3(Б). 6-ой тур, домашние игры, и здесь 50 на 50, победа и поражение. "Юность" принимала на своем люду гостей из Барнаула, было ясно, команды сдаваться не собираются, в итоге - 6:2, 2:7; третье место и 23 очка. 7-ой тур чемпионата шансов на победу не оставил, матчи против "Торпедо" всегда отличались принципиальностью, исключений не было и на этот раз - 7:3, 4:3. 6 очков наши парни набрали в следующем туре, домашние игры против "Устинки" увенчались успехом, (9:6, 8:6) а вот новокузнецкий "Металлург" шансов на победу не оставил. В упорной борьбе "Юность" уступила со минимальным счетом 2:4 и 2:3. Далее игры с "Вымпелом". В первом матче с разгромным счетом победила карагандинская команда - 5:0. В матче-реванше победу удалось одержать только в серии после матчевых штрафных бросков, где точку поставил Иван Кинстлер. Итог 10-го тура - 2 уверенные победы и 5 место в турнирной таблице.

 

Заключительные домашние игры "Юности"

Соперником нашей команды был хоккейный клуб "Амур" из Хабаровска. К этим играм "Юность" подошла с багажом из двух побед над "Вымпелом" из Междуреченска, а так же с рядом побед и занятым третьим местом в Зимней спартакиаде. И победа над "Амуром" была нужна как воздух, она давала надежду для уверенного прохождения в плей-офф чемпионата. Но, увы, гости не оставили никаких шансов на победу. Итог - 1:6. В заключительном домашнем матче сезона 2012-13 карагандинские парни проявили себя, показали характер, и довели напряженный и нервный матч до победы! Исход матча решился в серии буллитов, Крутий (-) - Полюшкин (+), Миренков (-), а вот точку в этой встрече поставил Евгений Королинский, забросив победную шайбу в ворота "Амура".

 

Каких результатов ждать от последних матчей регулярного чемпионата?

Сейчас подопечные Петрова готовятся к выездным играм против новосибирской "Сибири" и серьезного соперника - хабаровского "Амура". Следует заметить, что на данный момент "Юность" занимает 5 место в регулярном чемпионате, поднимется ли команда вверх по турнирной таблице покажут итоги предстоящих встреч.

 

Определены даты финальных туров

Подходит к концу первенство Юниорской хоккейной лиги среди восьми команд дивизиона «Сибирь».
Командам осталось провести 10 матчей, после чего «восьмерка» будет разбита на две группы по четыре команды.
С 10 по 16 марта турнир ЮХЛ (места с 1 по 4) пройдет в Новокузнецке.
С 10 по 16 марта турнир ЮХЛ (места с 5 по 8) пройдет в Междуреченске.
Первая четверка сыграет с набранными между собой очками, вторая - со всеми набранными.
О сроках и месте Всероссийского финала ЮХЛ будет сообщено дополнительно.

Kristina Hrushyova Federline
22 февраля 2013, 22:54
2851

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16042
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12810
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8195
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3235
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2653
  • 1
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3136
  • 32
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27