Лесоводов Северного Казахстана призывают применять капельное орошение

ИА «Казах-Зерно» 2013 M02 22
346
0
0
0

Территориальная инспекция лесного и охотничьего хозяйства Северо-Казахстанской области (СКО) призывает лесные хозяйства региона применять капельное орошение, сообщает КазТАГ. “Эффективность...

Территориальная инспекция лесного и охотничьего хозяйства Северо-Казахстанской области (СКО) призывает лесные хозяйства региона применять капельное орошение, сообщает КазТАГ.

“Эффективность мероприятий по охране и воспроизведению леса и успешная их реализация должна обязательно решаться с помощью лесной науки, а также применения новых технологий, в том числе капельного орошения”, - сказал начальник территориальной инспекции Жусуп Баширов на совещании по итогам работы лесного и охотничьего хозяйства в 2012 году в минувший четверг.

Он пояснил, что новая технология позволит расширить посадочные площади, увеличить ассортимент древесных культур, а также виды декоративных и плодово-ягодных культур.

Как уточнил глава территориальной инспекции, капельное орошение первыми в системе лесного хозяйства республики ввели актюбинские лесоводы.

Вместе с тем он указал, что из 14 имеющихся в государственных лесных учреждениях питомников оросительная система есть в Арыкбалыкском филиале государственного национального природного парка “Кокшетау”, но не работает.

По его данным, оборудование китайского производства стоимостью порядка Т4 млн способно одновременно осуществлять полив на 15 гектарах, передает ИА “Казах-Зерно”.

“…Капельная технология - это крупный шаг вперед в ведении лесного хозяйства. Этот опыт нам следует активно перенимать”, - заключил Ж.Баширов.

Оцените пост

0
Дальше