Нетерпимость к коррупционным проявлениям

МО РК 2013 M02 22
409
0
0
0

Сегодня в Министерстве обороны Казахстана состоялось первое в этом году заседание Комиссии по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных Силах. Возглавил работу...


Сегодня в Министерстве обороны Казахстана состоялось первое в этом году заседание Комиссии по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных Силах. Возглавил работу комиссии её председатель заместитель Министра обороны генерал-майор Багдат Майкеев.

– Наша задача – пресекать, не допускать коррупционные правонарушения, наладить системную профилактическую работу, – подчеркнул он.

За последние три года в войсках наблюдается динамика снижения совершенных коррупционных преступлений. В прошлом году, по сравнению с предыдущим, их количество снизилось на 43%. Однако, как отметил в своем докладе начальник Главного управления военной полиции Вооруженных Сил полковник Тимур Дандыбаев, это не повод для самоуспокоения. Необходимо продолжать работу по искоренению коррупционной преступности в рядах Вооруженных Сил, как таковой.

На заседание комиссии были вызваны  командиры подразделений, совершивших или допустивших коррупционные правонарушения. Члены комиссии выслушали их объяснения. Показателем строгого подхода к решению проблемных вопросов стало предложение членов антикоррупционной комиссии о строгом наказании провинившихся командиров. Эти предложения будут включены в проект решения заседания комиссии для принятия вышестоящим командованием соответствующих мер.

– Результатом работы нашей комиссии должно стать создание в Вооруженных Силах атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, повышения правового самосознания и принципа неотвратимости наказания за совершенные проступки, – резюмировал председатель Комиссии по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства в Вооруженных Силах заместитель Министра обороны генерал-майор Багдат Майкеев.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше