место в рейтинге
  • 767210
  • 3818
  • 148
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что нас двигает зависть или собственная ВОЛЯ?

Как же легко сделать что-то за спиной, трусливо. Рассказать обиду не в лицо, а третьим лицам.

Но, зачем?

Вы хотите, чтобы ваша обида, негодование прорастали в вас? Плодились, размножались, обрастали новыми «придумками»? Вам от этого радостнее жить что ли?


Важнее же выяснить ситуацию и идти дальше? Я не права? Не, ну и пусть человек с вами не согласится. Его мнение, отличное от вашего, совсем не означает, что вы оба ошибаетесь. Скорее всего, вы на ситуации смотрите просто с разных жизненных позиций. Каждый исходя из собственных жизненных обстоятельств.

Это сравнение. Я такой – он другой; у него столько — у меня столько; он имеет и умеет, а я не имею и не умею. Так работает наш ум! Человек всегда все сравнивает, «лучше — хуже». Когда человек сравнивает себя с другим человеком и чувствует дискомфорт от этого, внутри зарождается червячок похожий на обиду. Возникает чувство обиды, как мы думаем, а это просыпается зависть. Человек находит в другом человеке качество, которое хотел бы иметь сам.

Вспомните, о таком понятии, как «белая зависть». Она как раз очень благотворно влияет на людей, позволяет им добиваться, глядя на других, огромных высот. Такие люди ставят цели, достигают их и идут дальше. Они работают над собой, занимаются своим здоровьем (спорт, аэробика, танцы, йога), пересматривают образ своего питания, отношения с людьми (работают над чертами своего характера). В общем, меняя в себе что-то, меняют все вокруг. Человек радуется изменениям, происходящим с ним и эта «зависть», получается, приносит положительное в жизнь человека.  Так они СОБСТВЕННЫМИ руками заглушают первоначально зародившуюся ОБИДУ. Направляют, самостоятельно свою жизнь в нужное русло!

С «черной» все гораздо сложнее и запутаннее. Она не мотивирует, загоняет в угол, в депрессию. Так еще, и бедного носителя оной ж ни кто не жалеет (или не жалеет, так как хотелось бы), опять еще одна обидка.

Что нам нужно? Научится правильно к себе относится. Если у нас есть зависть (ну что ж бывает!),

шаг 1. Признайте это!

шаг 2. Обидки (зависть) отпустили.

И снова ваш лучший друг и соратник собственная ВОЛЯ, а не какие то внешние факторы (люди которым вы так или иначе завидуете).

Успехов!

 
Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
22 февраля 2013, 16:34
648

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6