место в рейтинге
  • 127336
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Два отеля двух миров. На сладкое

«Отель двух миров» с первого просмотра стал одним из моих самых любимых спектаклей в театре имени Лермонтова.

Действие «Отеля двух миров» разворачивается в некоем загадочном месте, куда попадают люди, находящиеся между жизнью и смертью. Из него два выхода – либо обратно в привычный мир, либо в пугающую неизвестность. Зрителю предлагают понаблюдать за несколькими постояльцами отеля, ожидающими продолжения своего пути.

Спектакль Гонопольского по Шмитту в театре играют в двух составах, причем оба они одинаково привлекательны, но совершенно по-разному выглядящие. Как будто один хороший повар приготовил два похожих блюда из одних и тех же основных ингредиентов, но поменял состав приправ, специй и пряностей.

Наверняка любой близкий к театру человек скажет вам, что актеры, режиссеры, художники не терпят сравнений. Тем не менее, мне сравнить хочется. Да простят меня создатели «Отеля двух миров». Тем более сравнивать я буду не в чью-то пользу, а конкретно для пользы – зрительской.

Итак, представим себе, что мы не в театре, а на кухне. И готовимся попробовать десерт, приготовленный мастерским поваром Игорем Гонопольским. Для начала – разберемся в ингредиентах.

Приготовим неизменную для десерта основу. В «Отеле двух миров» без пары играют трое актеров – Антон Митнев (Порталь), Виталий Гришко (Дельбек) и Татьяна Банченко (Доктор С).

Главный персонаж спектакля – журналист Жюльен Порталь в исполнении Антона Митнева. Он в нашем десерте как мука – без него ничего не получится, все развалится. Миловидный и талантливый молодой актер, с появления которого на сцене и начинается вся история, становится тем связующим звеном, на котором держится действие.

Далее – Виталий Гришко. Они играет роль Президента Дельбека, персонажа с одной стороны явно отрицательного, но с другой – чрезвычайно обаятельного. Во многом благодаря Дельбеку зритель в «Отеле двух миров» смеется. Отдадим ему - кипучему, эмоциональному, взрывному -  функцию дрожжей.

И наконец, третий основной ингредиент  - молоко. Это почти идеальная, холодной красоты, вся в белом женщина – Доктор С, актриса Татьяна Банченко. Кажется, роль в «Отеле двух миров» - самая притягательная в ее репертуаре.

А теперь начнем эксперимент. Для начала – придадим пикантности. Самым «остреньким» и в тоже время самым трогательным персонажем спектакля является простушка Мари – на ее монологи больше всего откликается сердце. Это ярчайшая нота будущего блюда. Если добавить в наш десерт Мари в исполнении Ларисы Осиповой, получится аромат корицы, теплый, пряный, домашний. Наталья Долматова же - как молотый имбирь – сводящая с ума, обжигающая, если вдохнуть запах полной грудью, на глаза выступят слезы.

Теперь добавим энергетической ценности. Главная «зажигалка» постановки – маг Раджапур. Он, конечно, шарлатан, но доброй души человек, к тому же безмерного очарования. Персонажа в разных составах играют Сергей Уфимцев и Сергей Попов, и если первый – это экзотический с горчинкой миндаль, то второй – любимый с детства привычный всем арахис.

Ну и какой десерт без ягод. Ягодка – это, конечно, главный женский персонаж – Лора. В исполнении Ларисы Пауковой Лора похожа на клубнику. Сладкая, выращенная совсем рядом, неподалеку, знакомая, безо всяких неожиданностей. У Камиллы Ермековой Лора другая, она скорее черника – редкий гость в наших широтах, украшение любого десерта.

Напоследок добавим взбитых сливок – еще несколько персонажей в белом. Это две безмолвные пары, четыре актера – Андрей Тарасов, Илья Шилкин, Анна Фоминых и Ирина Кельблер.

Мой любимый десерт – панкейки. Режиссер и художники приготовили зрителям две порции – а какое блюдо больше понравится вам?

Если вы вернетесь к заглавной фотографии, то догадаетесь: мне больше по душе черника, миндаль и имбирь. Но это, что называется, дело вкуса.

22 февраля 2013, 15:03
1653

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhuk
0
0
Ходил на данный спектакль, очень понравился, супер ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41