место в рейтинге
  • 12138
  • 24
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Декретный конфликт. В чем его суть?

Мои скромные познания в эзотерике говорят, что у людей есть карма. И кроме личной кармы, семейной , еще есть карма страны, всей планеты. Карма это закон, по которому, человек всегда получает результат своих действий. Это означает что то, что сейчас у меня есть и происходит вокруг, это следствие моих решений и поступков в прошлом. Что приводит к мысли, что бесполезно критиковать, ругать, сопротивляться тому что есть сейчас. Изменить можно только будущее, даже не изменить, а выбрать себе будущее. Совершая хорошие поступки мы выбираем себе хорошее будущее. Причем хорошие не потому , что я была вынуждена поступить хорошо для других, а потому что сама это выбрала.

Так что же это значит. Это значит что у всех тех люди, которые сейчас счастливые, успешные, красивые - хорошая карма. Значит они поступали в прошлом хорошо.

Мои мысли занимает закон о сокращении декретных, почему именно сейчас он вышел. В этом мире ничего не бывает зря, и то что выходит наружу имеет очень глубокие корни. Какой процесс идет в нашем государстве не правильно, что он вылился в виде ущемления прав женщин. Сейчас эти поправки коснулись женщин с определенным достатком, самостоятельных, целеустремленных. Но почему они (мы, потому что я тоже принадлежу к их числу) стали такими? Ведь  женская природа другая. Мягкая, домашняя.

Приходят мысли о нашем послевоенном советском наследии, когда женщины брали на себя все. Потому что их мужчины погибли на войне. Похоже что мы до сих пор не справились с этой болью.

Еще я сторонница постулата , что все проблемы из детства, из семьи. Получается , есть семьи, в которых права женщин ущемляются. В которых никто о них и детях не заботиться и они предоставлены сами себе.

Мы много говорим о заботе о детях. Много детских домов, которым помогают государство и добровольцы. Это очень хорошо. Но если подумать, почему эти дети остались одни? Если пока не думать о женщинах алкоголичках или наркоманках, почему матери оставляют своих детей? Это до какого состояния нужно довести женщину , чтобы она бросила своего ребенка?

Здесь и жесткое моральное осуждение со стороны общества, и неспособность обеспечить себя и ребенка, и отсутствие поддержки со стороны близких, чувство стыда, если ребенок рождается без отца, и безучастие отца к судьбе мамы и его ребенка.

Сейчас в законе, проявились самые порочные черты нашего общества. Это безразлие к беременным женщинам и детям, стремление к праздности и не осознование реальной ситуации, что страна в кризисе. Глубоком моральном, и плюс ко всему экономическом кризисе. Как бы мы ни старась показать, что все у нас хорошо, факт остается фактом. Сколько ни говори сахар, во рту слаще не станет. Пора это осознать нам всем.

И все же возвращаясь к проблеме матерей и детей. Я стала искать информацию, относительно приютов для матерей, которые остались без поддержки, в тяжелом положении с ребенком на руках. Чтобы хоть немного помочь этим женщинам. Потому что по сути , наша проблема связанная с сокращением декретных, эта та же самая проблема, только достигшая края и вылившаяся наружу.

У нас в Алмате, нашла информацию только по одному такому центру.

http://posadiderevo.kz/?z=3&p=407

Реальную помощь, можно оказать только реальным людям, и я думаю, помощь таким  женщинам это и есть возможность, которой мы можем свободно воспользоваться , чтобы хоть немного улучшить ситуацию в стране. Улучшить ее в корне, там где она возникла.

 
Sunrise_Lady
23 февраля 2013, 11:08
368

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21644
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4229
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2925
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2467
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2531
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2361
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2395
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2149
  • 22