место в рейтинге
  • 496104
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор беспроводного двухдиапазонного маршрутизатора ASUS RT-N56U

Продуктовая линейка компании ASUS сегодня достаточно широка. Если раньше там можно было встретить разве что материнские платы и видеокарты, то сегодня среди производимых устройств присутствуют и ноутбуки, и мониторы, и сетевые устройства. Последние выгодно отличаются от аналогов других компаний оригинальным дизайном, благодаря чему такое, казалось бы, утилитарное устройство, как маршрутизатор, может стать украшением рабочего стола, а не стыдливо прятаться под ним.

С некоторыми из сетевых устройств ASUS мы уже успели познакомиться, а сегодня поговорим о беспроводном маршрутизаторе ASUS RT-N56U. Он оснащен двумя USB-портами, а также имеет два рабочих диапазона – 2.4 ГГц и 5 ГГц.

Ключевые особенности

В этом разделе приводим ключевые особенности устройства, с подробными характеристиками вы можете ознакомиться на официальном сайте производителя.
  • Габаритные размеры: 172x145x60 мм;
  • Поддержка стандартов IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE802.11n;
  • скорость передачи данных: до 300 Mbps;
  • Частота: 2.4/5.1-5.8 ГГц;
  • Типы интернет-соединения: Automatic IP, Static IP, PPPoE(MPPE supported), PPTP, L2TP;
  • поддержка режимов шифрования WEP, WPA2-PSK, WPA-PSK, WPA-Enterprise, WPA2-Enterprise;
  • Пять встроенных антенн.
Исполнение и внешний вид

Роутер продается в стильной черной коробке, на лицевой стороне которой изображено находящееся внутри устройство, а на тыльной описаны его характеристики и типовые схемы подключения.
Внутри помимо маршрутизатора присутствует адаптер питания, плоский патчкорд и комплект документации.
Внешний вид ASUS RT-N56U впечатляет. Устройство выполнено в фирменном дизайне ASUS “Black Diamond Style” – в черном клиновидном корпусе, лицевая сторона которого имеет фактурную глянцевую поверхность. Рисунок изогнут, что позволяет ему переливаться отражаемым светом при изменении угла взгляда.
Предусмотрен лишь вертикальный вариант установки, для чего в комплекте присутствует специальная стойка. Конечно, никто не запрещает разместить роутер и горизонтально, но для такого варианта нет специальных резиновых ножек, что может несколько усложнить задачу.
На лицевой стороне присутствует вертикальный ряд индикаторов USB-портов, LAN, WAN, беспроводного соединения на частоте 2.4 и 5 ГГц, а также индикатор питания.
Для подсветки индикаторов использованы синие светодиоды, при этом сами индикаторы оформлены очень эффектно. Они представляют собой не обычные точки, а своего рода звезды, излучающие свет в четырех направлениях – смотрится впечатляюще, особенно в темноте.
На верхней грани располагается вентиляционная решетка, благодаря которой осуществляется циркуляция воздуха.
На широком торце размещены разъемы.
Здесь присутствуют два порта USB 2.0, кнопка сброса настроек, четыре разъема RJ-45, порт WAN и гнездо для подключения адаптера питания. Сетевые порты оснащены встроенными индикаторами.
Клавиша WPS, в свою очередь, расположена на тонком торце корпуса внизу.
Сзади находится наклейка, на которой помимо прочей информации указаны и заводские параметры доступа.
Несомненно, столь стильный роутер, расположенный на вашем столе, не останется без внимания. Но вертикальный вариант установки, на наш взгляд, не совсем удобен, ставить устройство лучше задним торцом к стене или использовать в горизонтальном положении.
Доступ и настройка

Конфигурирование маршрутизатора осуществляется посредством веб-интерфейса. Параметры доступа по умолчанию стандартны: IP-адрес 192.168.1.1, имя пользователя и пароль – "admin".
Тестирование

Для тестирования возможностей маршрутизатора мы использовали беспроводной адаптер ASUS USB-N53. Тестирование заключалось в измерении c помощью Net-Meter-3.6 пропускной способности беспроводной сети при передаче крупных медиафайлов в различных режимах работы.
Первый график – передача файла в зоне прямой видимости без шифрования. Как видим, скорость весьма высока, пиковые значения достигают почти 100 mbps.
Затем было включено шифрование WPA2-PSK. Здесь пиковая скорость совсем немного упала, но зато график стал более ровным, в средней скорости передачи данных сколь либо существенных изменений нет, поэтому жертвовать безопасностью в пользу скорости нет никакого смысла.
Выводы

ASUS RT-N56U – это, пожалуй, самый красивый беспроводной маршрутизатор, побывавший в нашей тестовой лаборатории. Тайваньской компании удалось даже столь утилитарное устройство превратить в стильный дизайнерский элемент рабочего стола. Выглядит он действительно эффектно, особенно благодаря крайне симпатичному оформлению индикаторов в виде четырехконечных звезд.
Еще одним коньком данного устройства является наличие двух USB-портов, что позволяет подключить к ним накопители и организовать общий доступ к данным, либо же использовать роутер в качестве принт-сервера, подключив к нему принтер. Также в порт USB можно вставить 3G-модем и организовать подключение к сети 3G в случае, например, отсутствия проводного подключения.
К вышеописанным достоинствам добавляется еще и высокая скорость передачи данных, так что ASUS RT-N56U не только красивый, но еще и весьма быстрый маршрутизатор. Это, кстати, касается и скорости его работы в процессе конфигурирования, что позволяет сделать выводы о достаточно производительной внутренней начинке.
22 февраля 2013, 13:05
261

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38559
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1866
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1662
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1403
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1363
  • 1