• 1291
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

5 причин почему люди покупают электронную книгу, а не планшет

Часто мы слышим такую фразу – «Да зачем мне этот ридер, у меня уже Ipad есть, я с него читаю и счастлив». Действительно, ведь в планшетном компьютере гораздо больше функций, зачем же люди, любящие читать, покупают электронные книги? Давайте попробуем понять причины:

Причина №1. Без вреда для зрения

Все большее распространение получают книги, экран которых выполнен по технологии E-ink или «электронная бумага». Изображение на таком экране напоминает обычный книжный лист. В отличие от дисплеев, используемых  в планшетах, такой экран не «светит вам в глаза», а изображение вы видите в отраженном свете, также как на обычной бумаге. Таким образом, при чтении с экрана электронной книги ваши глаза устают не больше чем при чтении обычной бумажной книжки. Особенно это важно для тех, кто читает по нескольку часов в день и для детей.

Здесь может возникнуть вопрос – «а как же почитать в полутемной комнате, перед сном, не мешая домашним?». И ответ есть. Уже существуют специальные подсветки, фонарики, отдельные и встроенные в обложки для чтения в темноте. А самое главное существуют книги со встроенной подсветкой, но она опять же светит не в глаза, а на экран книги и неудобств не создает.

Причина №2. Низкое энергопотребление

В ридерах, выполненных на основе технологии электронной бумаги заряд батареи расходуется только тогда, когда меняется изображение на экране, например при перелистывании страниц. В остальное время батарея практически не разряжается, если конечно не используются другие «навороты» типа Wi-Fi или MP3 проигрывателя. В итоге электронная читалка может проработать на одном заряде батареи очень долго, иногда до нескольких недель. Немаловажно при недолгих поездках – минус один «зарядник» в чемодане.

Причина №3. Компактность

Современные ридеры стали гораздо легче и компактнее. Большинство производителей приняло за стандарт экран в 6 дюймов, это примерно 15 см по диагонали. Этого вполне достаточно для комфортного чтения, учитывая, что размер шрифта можно выставить на свой вкус. Компактные модели таких читалок «влезают» в карман мужского пиджака или женскую сумочку. Вес немногим превышает 150 г. Согласитесь, планшетов с такими параметрами вы найдете немного. И свою библиотеку вы теперь всегда можете носить с собой и даже брать в путешествия.


Причина №4. Скоро в отпуск!

А вы прикрывали экран своего телефона или планшета рукой на ярком солнце, силясь разглядеть что-нибудь на слепнущем экране? С книгой на E-ink вам больше не придется этого делать! Вы помните? Экран на электронных чернилах виден в отраженном свете. Так вот чем этот свет ярче, тем лучше и контрастнее выглядит изображение. Теперь вы можете спокойно отправляться на пляж или к бассейну с любимой книжкой и ловить завистливые взгляды с соседних шезлонгов. Экран электронной книги не «бликует» и не «слепнет» на солнце.

Причина №5. Стоимость

Прошли те времена, когда электронная читалка была чем-то вроде непозволительной роскоши и стоила как полноценный компьютер. Теперь практически каждый может подобрать себе ридер и по карману и по возможностям. И стоимость хорошего планшета уж точно будет больше. А книголюбы оценят экономичность электронной книги как только сравнят стоимость ридера с суммой, потраченной на приобретение бумажных книг.

Если уж совсем по справедливости, говорить о том, что электронная книга по всем параметрам лучше планшетного компьютера нельзя. Однако для любителей читать, читать много, читать везде и всегда, выбор между этими устройствами очевиден. Конечно, можно читать и с планшета, и с телефона, и с компьютера, так же как можно фотографировать сотовым телефоном, снимать видео планшетом и возможно кому-то это нравится. Но если вы хотите подарить себе радость чтения, просто однажды зайдите к нам в гости, подержите в руках разные модели электронных книг и выберите свою.

Мы уверены, вы ее полюбите!

www.ekniga.kz

 
ekniga-kz
22 февраля 2013, 11:53
788

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Совсем недавно приобрела себе ридер компании PocketBook. нисколько не жалею, свою читалку обожаю, и всюду люблю носить ее с собой. Действительно для любителей чтения отличный вариант. Глаза не портит (E-ink), легкая, компактная, стильная, без подзарядки уже вторую неделю использую, почти вся нужная тебе литература в одном устройстве. В общем я очень довольна. Конечно иметь свою хорошую, личную библиотеку в книжных форматах это моя мечта, которую я начала осуществлять) Но ридер как решение на каждый день, это просто супер!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 27577
  • 9
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8124
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5859
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5598
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3837
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3079
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2146
  • 6
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 1969
  • 10