• 48062
  • 178
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музобоз ч.1

огда-то я писал кратенькие обзоры о прослушанном, то есть о том, что пролетело мимо моего уха и осталось в мозгах. Традицию решил сохранить, да и руки что-то чешутся у меня. Ну да ладно, пока на улице холодно, можно и клаву потрогать -))))

 

 

 

 

1 One Eight Seven/OST (1997) Trip-Hop/Electronic/Hip-Hop

Pics.kz

Саундтрек на один из лучших голливудских фильмов второй половины 90х. Помнится, как-то на одном из телеканалов шел фильм (апрель 1999 г.) и вдруг на фоне заиграл Spying Glass от Massive Attack. Я был сильно впечатлен и сел смотреть этот фильм, ловя жадно ухом звуки из сопровождаемого музыкального звучания. Даааа, на меня тогда оказало огромное влияние звук из прогрессивной по тем временам музыки да и сюжет в фильме очень сильный. Так что, я еще стал фанатом Мистера Гарфилда, собирая различные версии перевода этого фильма (пока знаю только 4 русскоязычные озвучки). Каждый раз, переслушивая саундтрек, как бы снова пересматриваешь фильм. И хорошо, что кино из категории, которое пересматриваешь снова и снова.

 

2 Theatre Of Tragedy - Forever Is The World (2009) Gothic/Doom Metal

Pics.kz

Когда-то, за 5 лет до массовости mp3-файлов, купив в местном рок-магазине кассетку с альбомом "Aegis" от Theatre Of Tragedy, был просто очарован красотой музыки и чудесным вокалом Лив Кристин. Последующие альбомы охладили мое влечение к творчеству группы, при этом я продолжал фанатеть от первых трех альбомов. Осенью, увидя в RSS-ленте, что можно скачать новый альбом, скачал. И не пожалел. Это снова чудо, несмотря на то, что у них новая вокалистка, и вокал у Нелл Сигланд послабее, но и Раймонд Рохоный снова запел гроулингом.

А музыка, музыка - как будто они вернулись во времена "Velvet Darkness They Fear" и "Aegis".

PS Недавно узнал, что ребята объявили о распаде. От этого становится очень грустно и неприятно.

3 Сатана Козел - Рогатыя (2008) Viking Metal/Folk

Pics.kz

Увидев название группы, сразу пришло на ум, что это будет типа Аццкой Сотоны, типа, да “Сатана конкретный козел” и все такое, но ничего подобного. Интересный дебютный альбом от ребят из Петрозаводска. Альбом сделан очень качественно и оригигинально с довольно веселыми текстами. При прослушивании сразу на ум приходит угар и веселость от Finntroll, при этом коллектив не стремится слепо копировать своих финских коллег. Единственное: из-за гроулинга не всегда удается разобрать, что поет вокалист.
Вот найденный текст одной из песен на просторах интернета о том, как человек был спасен от смерти благодаря пьянству:

 

 

 

Снег залепляет глаза
Вьюга лютым зверем воет в ночи
Холод руки цепью сковал
Больше не видеть мне белые дни

Страх режет сердце ножом
Где-то вдали волки в ярости злой
Воют. Чуя свежую кровь
Ринулись вслед за мной

Эх, зае&%лся идти
Да ни черта не видать впереди
Только белая бездна ревёт
Ели сгибая

Эх, и тяжелая сумка моя
Что же туда запихала жена?
В кроличьей шкуре добрый бутыль
Полный вина

Сколько жить мне осталось
Знать не долго уже
Что ж напьюсь напоследок
Сгину так навеселе

Крепкой брагой разбавлю
Смерть да душу свою
Прогоню грусть-тревогу
Встречу седую во хмелю

Эх, и добрая брага была
В раз всё нутро обогрела она
Только вот ноги идти не хотят
Что за проклятье?

Что ж, посижу, отдохну
Чай перед смертью часок подремлю"
Сказано-сделано, рухнул в сугроб и захрапел

Ах ты, вьюга, родимая мать
Ты не оставь бедолагу в беде
Ты прогони зверя лютого вспять
Пусть блуждает

Ты отсеки запах крови людской
В небо свой саван с земли подними
Пусть продолжается яростный вой
Пьяного викинга ты схорони

Звери быстро почуяли страх
И на запах несутся рыча
Кровью залиты пасти, глаза
Голод на части рвёт изнутри

Но пропал человеческий дух
Долго звери метались вокруг
До утра яростью исходя,
Рыскали по лесу, злобно рыча

4 Le Payaco - Le Payaco (1999) Rock

Pics.kz

Словацкая группа, играющая спокойный рок в FM-радиоформате. Данный альбом был скачан несколько лет назад, абсолютно случайно. И вот, разгребая свой MP3-хлам, я наткнулся на них. Альбом мне очень понравился. Понравился прежде всего различным диапазоном музыки – можно обнаружить мощную динамику, блюз, лаундж. Очень классно служит фоновой музыкой в работе. Особенно рекомендуется (на мой взгляд) работникам интеллектуального труда и студентам, пишущие в ночные часы курсовые задания.

 

5 Illdisposed - To Those Who Walk Behind Us (2009) Melodic Death/Groove Metal

Pics.kz

Когда-то я холодновато относился к "мертвечине", предпочитая им "чернушников-сатанистов-ультрапатриотов". Хотя стоп! Любил я Deicide - этот отморозок Гленн Бентон просто красавчик! Но, время идет и вкусы меняются.

Illdisposed - достойные сыновья европейского death-metal (как написано в википедии, в статье про банду - "nordic death metal"). Альбом очень здоровский вышел - как раз для меня - классные рифы, чем-то напоминающие пантеровские, отличная мелодика, плотный бас и среднетемповый ритм (то есть, получается, что звучание встречается «грувовое»). Музыкальная составляющая объясняется тем, что лирика не рассказывает про некроизвращения, как это у старичков-каннибалов, а преследует более глобальные и актуальные темы. 44 минуты при прослушивании альбома пролетают незаметно - каждая песня это настоящий шедевр, по которым хоть картины рисуй или кино снимай. Но ближе к концу альбома есть кавер чей-то команды - Johny. Пытался найти информацию, но, видимо, неправильно гуглил.

И на мой взгляд, все-таки death-metal выжил, породив плеяду различных жанров в альтернативной музыке, что остается только радоваться.

6 Burning Black - "Mechanic Hell" (2009) Heavy Metal

Pics.kz

Группа из Италии со своим вторым альбомом. Как только включил его, то сначала немного не понял, в какой манере пения работает вокалист. На мой взгляд, по вокалу это чем-то напоминает стариков Annihilator. Но Dan Ainlay поет в довольно широком диапазоне - можно узнать влияние и Iron Maiden и Accept.
На мой взгляд, музыка на альбоме оригинальна. Это эдакий помолодевший хэви-метал из 80х с немного побыстрее ритмом и налетом мелодики, клавишных аккордов (тру-рокеры скажут, что клавиши это "попса").
Слушается легко и с интересом.

 

7 Хлам - ИNDUSTRIAL DЖAZ (2009) Garage-punk

Pics.kz

Хочу сказать, что мне этот альбом очень сильно понравился. Очень классно передается атмосфера озлобленности, серости и прочего негатива через устало-психованный вокал, саксофон, контрабас ну и традиционные ударные. Да, плюс к этому вышеперечисленному что-то звенит и шуршит, создавая некую атмосферу индастриала. В последний раз, на мой взгляд, подобная музыка в русском роке делалась лет 20 назад.

Как раз про них нашел цитату из Rolling Stone:

"Группа ХЛАМ была образована вокалистом Владимиром Терехом аж в 1988 году в Брянске. С тех пор утекло много воды, ХЛАМ десять раз сменил состав, альбомов же почти не выходило. В 2009 на лейбле "Отделение Выход" появляется наконец грамотная запись альбома 2004 года "Иndustrиal dжaz".

Вот начинается вокал, и все быстро встает на свои места. Либо вы не выдержите и вырубите альбом, либо втянетесь и будете с садомазохистским удовольствием предлагать послушать кому-нибудь еще. Музыка порой красива (как может быть красива ржавая фабрика), голос наглый (иногда усталый), подчеркивающий согласные на конце слов. Героя песен изрядно все достало - на улице дождь, дядя спивается, да он и сам все время бухает, и в жизни вообще все не так. Трагедия вырастает до апокалиптических масштабов, и вмешивается тревожный электронный гул, напоминающий заставки к хоррор муви. Голос срывается до воплей, саксофон скрипит и ноет, тарелки звенят, все смешивается в безумный нойз, а барабаны и бас бесстрастно выстукивают свой ритм. Странное впечатление остается в конце - неужели я все еще жив? Может, еще раз послушать?"

8 Fear Factory - "Mechanize" Groove\Death\Industrial Metal

Pics.kz

Альбом превосходный. Такого не было с момента Obsolete. Когда мужики начали выпускать какую-то "не знаю даже как сказать", я перестал за ними следить. И вот, насладившись в 49й раз альбомом "Mechanize", начал искать информацию о нем. Узнал, что Дино Казарес, который был в ссоре с Раймондом Херрерой, переманил Бартона Си Белла и еще с двумя чуваками записали альбом. Себя они назвали "Fear Factory" и выпустили релиз, пока оставшиеся двое чуваков, составлявших костяк "Фабрики", похоже, чесали яйца. Попытка Дино вернуть под стан группы старых фэнов получилась, но будем ждать от них перемен, и пусть следующий альбом будет все-таки лучше и оригинальней "Демануфактуры часть 2", ну то бишь "Меканайз" -)))).

 

9 Ландыши - Дырочки (2002) Ska/Punk

Pics.kz

Очень добрый и прикольный альбом. Даже, казалось, какие-то пошлости, встречающиеся за время прослушивания ("Порево, порево, порево! Тра$аться, тра$аться, тра$аться!"), приобретают какой-то другой оттенок и лишают эти фразы прямого смысла. Даже в песне с грустным названием "Грусть", после слов: "... Выключил радио, телек включил. В телеке дядька усердно дро#ил. Евгений, Евгений, Евгений Петросян", хочется просто ржать.
Да, есть там песни без матов. Они тоже добрые и веселые.

Peter Wilson PeterWilson
18 марта 2010, 23:22
1301

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VegA
0
0
Итальянский хэви и тот среднетемповый дэт взял на заметку.
Illdisposed когда сменили курс звучания и начали играть грув с мелодик, IMHO, стали играть улетно -)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10798
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3437
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3264
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2367
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2054
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1914
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1482
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1489
  • 22