место в рейтинге
  • 719074
  • 4909
  • 539
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реакция на аварию

Про вчерашнюю аварию с тремя погибшими девушками. Прочитал комментарии к этой новости на разных ресурсах. Кому-то жаль погибших девушек, кто-то напротив - мол сами виноваты и все такое. Несмотря на все споры каждый останется на своем. Отношение было бы однозначно негативным, если бы вместо столба оказались люди или другие машины. Больше всего жаль родителей и родных.

Хотелось поделиться своим небольшим опытом как справляться с желанием ехать с большой скоростью.

Впервые оказавшись за рулем было немного страшно. Через пару дней привыкаешь к трафику. У многих  по прошествии трех-четырех месяцев появляется ощущение, что ты уже достаточно опытен для более быстрой езды. А вместе с этим чувством приходит желание разогнаться как следует. Я, кстати, не исключение.

Никакая социальная реклама, ни какие статьи об авариях и т.д. не действует на мозг молодых людей, и они продолжают "давить в тапку".

Для себя я нашел самый действенный способ подавить это желание - задуматься о последствиях и... смотреть видео с авариями. Чем жестче - тем лучше.

Трупы, конечности в разных сторонах, мессиво из железа и человеческой плоти - удивительным образом откладываются где-то в памяти. И каждый раз разгоняясь на машине, в подсознании всплывают отдельные кадры отсмотренных видеороликов. Не хочется валятся где-то на обочине и еще меньше - быть виновником в чьем-либо увечье.

Но чтобы не травмировать свою психику лучше делать это (смотреть жесть) раз в 2-3 месяца. При должном серьезном отношении эффект будет.

Я бы вообще в школе ребятам показывал раз полгода эти кадры. Часть из них хотя бы задумается.

21 февраля 2013, 15:54
4722

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В школе ребята и не такое смотрят, причем, каждый день ;-)))
Порнушку, всякие тупые "приколы", драки - смотрят. Треш с авариями и трупами - нет.
Ну почему, если авария с приколами, то да. ;-)) Вообще, думаю, родители будут против.
Абсолютно согласен с Вами!!! И про иллюзию опытности, и про видеоролики, и про автошколы. Как будто свои собственные мысли прочитал в Вашем посте! Где-то читал, что самый опасный период вождения, это когда водительский стаж от полугода до трех лет. Именно в этот период есть ощущение, что ты уже мастер вождения, но на самом деле это очень опасное заблуждение!!!! Для себя выработал правило, что за рулем нужно быть внимательным и сосредоточенным на дороге АБСОЛЮТНО ВСЕГДА!!!! Т.е. в буквальном смысле каждую секунду. Кстати, в автошколах эти ролики нужно показывать не только для того, предостеречь учеников от беспечной езды. Их нужно анализировать, чтобы понимать причины аварий, и как вести себя в разных дорожных ситуациях.
Да, в полгода включается "опытный водила". На своем же примере - в первый год два мелких ДТП.
Полезный пост! Автор бьет в точку! Скину друзьям лихачам данный пост.
Ну и еще можно заменить столбы на более безопасные. Композит из карбона, стекловолокна, углепластика, резины итд.
Зачем? Столб в тебя не въедет;) езди нормально и пофиг из чего сделан столб;)
Чтобы при столкновении сила удара была поглощена.
Ну а в чем смысл тогда? Наоборот нужно чтобы такие водилы стукались именно о жесткие столбы, иначе раз пронесет, подумает что можно не бояться и дальше лихачить можно будет, других давить, сносить;)
Ведь страх наверно единственное что еще может сдержать лихачей, а вы хотите им ещё и помочь перестать бояться столбов?)
Ну давайте тогда предложите властям, скажите мол мы хотим чтобы вы повысили нам налоги для того чтобы установить столбы из карбона и резины, дабы спасти жизни лихачям, а то чего-то их разрывает на части, пусть лучше они остаются в живых и дальше носятся, главное чтобы они больше не переживали о столбах,мы сами решим за них их проблему, чтобы им было как можно комфортнее носиться и давить честных граждан;)
ну вот, замечательно потолковали друг с другом;-)
и на посошок пожелали приятного:-)))
это потому что оба Правы!!!
Не ну реально смысл таких столбов? Но вот сделали бы ограждения которые были рассчитаны на удары и не кидали после удара на другую полосу, а как было в советское время проминались и зажимали машины.
airika
0
0
спасибо за пост.....главное беда в том, что каждый думает что с НИМ этого не произойдет.....только что мне озвучили такую статистику: в Афганистане за 10 лет войны погибло 10,000 людей, в Казахстане за это время погибло 34,000 людей в автокатастрофе......страшно.....
в Алматы ужасное!!ужасное!движение..никакой культуры никакой солидарности,ответственности!
Комментарий удалён администрацией
Достаточно ехать в рамках разрешенного скоростного режима.
Верно, ходите пешком;)
У того у кого три корпуса впереди, тот поступает правильно. Просто мыслите логически. Есть дистанция, а есть скорость движения. Держать дистанцию не значит мешать движению. В отличии от тех кто пытается втиснуться в эти три корпуса. Вот они реальная беда. :(
Не факт скорость еще снижать. Надо повышать уважение водителей к друг другу.
Не думаю, что хорошая идея показывать детям трупы и останки частей тела по дороге. есть люди и со слабой психикой
А лучше беречь их психику и чтоб они стали участниками ДТП? Полностью поддерживаю автора репа: надо смотреть "жесть" - это реалии наших дней, война на дорогах, битвы на выживание каждый день (водитель-водитель+пассажиры, водитель-водитель, водитель-пешеход, водитель+пассажиры-пешеходы), пусть снимают розовые очки и смотрят по сторонам, переходя дорогу или садясь за руль. Сколько убито детей на дорогах, если бы знали, что их может сбить пьяный или обкуренный тип, были бы осторожней.
В любом случае я прав! детям нельзя такое смотреть
ну смотрят же они всякую лабуду по телеку , причем в дневное время. Пусть, может, показывать видео не с трупами, а краш-тесты
Был такой советский серийный убийца Анатолий Сливко. В детстве он стал свидетелем жуткой аварии, когда мотоцикл въехал в толпу пионеров, в результате чего один из них умер в конвульсиях. Увиденное прошибло Сливко психику и наставило на путь маньяка. Это я к твоему предложению о том, чтобы показывать кадры разорванных тел школьникам. Один из ста тысяч после таких демонстраций рискует вырасти убийцей. Поэтому это не вариант.
Arcuen
0
0
От себя порекомендую сайт dofiga.net. Бывает, среди сисег и приколов проскакивает фото и/или видео с аварий. Зато я 200% уверен, что не куплю себе или своему ребёнку, которого ещё не сделал, мотоцикл, буду ставить электронные блокировки скорости на всех авто в семье до 130 км/ч(чтоб на автобанах не выделяться) и т. д.
Знал я всех трех девушек... Не знаю, подействовало бы или нет... И да простят меня все, но я считаю, что они допрыгались сами... И никто в этом не виноват, кроме них самих... А если не нажили мозгов для взрослой жизни, то Жизни все равно... И расплаты за поступки она требовать будет по полной... Без скидок... Будьте благоразумны, друзья... И спите ночью дома... Можете не одни, но дома...
но, согласись, заплатили они за ошибку сполна! интересно, родители знали, что девочка была лишена вод.уд. за езду в нетрезвом виде? хотя и им тоже горе - не дай БОГ!
Ну да, заплатили то они по полной, теперь думаю уже другим урок будет, а мб кто нибудь ещё захочет проверить столб на крепкость, родители думаю сами виноваты, если не знали значит им было пофигу, если знали, значит беспечность подвела, в любом случае нормальные родители своих дочерей в 3 часа ночи шляться где попало не отпустят, тем более не убедившись что их ребенок нормально водит машину, не лихачит, также привить чувство ответственности и понятий как нужно поступать верно;)
наверно к их списку и других нарушителей надо прибавить:
самый известный, наверно, Джорджано Бруно тоже поплатился жизнью за нарушение устоев и порядков (чьих?, будем считать большинства). Но мне кажется без подобных "нарушителей" в той или иной области, человечество встанет как тухлая стоячая вода. Моё осторожное предположение - может всё-таки анархия матьпорядка?!
а девочки - это всё таки будущие матери, и их жалко при любом раскладе.
ну копнул...аж до Бруно! здесь сабж немного другой
философски - один и тот же. (сабж -язык не поворачивается сказать).
всё-таки люди не конечные автоматы (это наверно с кибернетики словосочетание:-)
поэтому заставить их делать "утром - кефир, вечером - клистир" невозможно.
и якобы "преступность" поэтому практически не изживаема.
У немцев поговорка: "Война войной - а обед по расписанию" и это верно, потому что они будут обедать ровно в то время, когда у них по расписанию обед, будут работать в полную силу ровно то время, сколько отведено на работу, уходят с работы ровно в то время, когда заканчивается рабочий день - это называется дисциплина, но я вижу вам это понятие как и тем девушкам не знакомо, а дисциплина была есть и будет залогом успехов
"сабж" - это предмет обсуждения, если кто не понял.
Сейчас я разнесу все твои доводы об стенку, во первых это все причина безответственности, безнаказанности и безалаберности, во вторых порядок должен быть всегда, анархист всегда будет жить в дерме, так как у него хаос в башке, взгляни на Германию и на другие развитые страны, почему они живут хорошо - там порядок, там все четко, а у нас хаос и потому мы в такой заднице, девушек не особо жалко, да и их родителей тоже, если родители не смогли нормально воспитать, дать понятие что хорошо что плохо, не привили чувство ответственности, то это как говорится результат всего
Из-за таких нарушителей человечество итак протухло насквозь
Думаю, правильно было бы начать с " окультуривания" народа в области человеческих отношений,типа "люби ближнего своего" и как уже стали озвучивать в СМИ, работать над качеством услуг автошкол. Именно они делают Многое,для того чтобы наша молодежь думала,что все так легко и просто в нашей жизни,если есть денежка. И Родители! Надо перестать идти на поводу у Чад своих! В соревновании "чтоб не хуже чем у всех" добьетесь совсем не радостных результатов,воспитывать построже просто необходимо!
Неохота ни с кем спорить и ругаться. Думаю, все согласятся: что девчонок жалко, хоть и ругаем их тут; что пьяными и лишенными прав на управление а/м садиться за руль не стоит; что надо всем задуматься о культуре вождения (см. коммент Лейлы); о том, что если будем и дальше так ездить и относиться друг к другу, то для нас никакая война не нужна будет - сами себя поубиваем...Решила посмотреть, как и многие, наверно, страничку в соцсетях одной из девочек: наверно, родители или близкие вчера утром удалили все ее фотки. Они молча глотают слезы, читают, что пишут про их девочек, может, корят себя за что-то. Давайте не будем никого оскорблять, мы же не звери!
arser
0
0
права надо выдавать с 25 лет, человек к этому возрасту более-менее уравновешивается.
что интересно. наверное многие бывали в китае. видели как там водят. какое там движение, а аварий нет - парадокс!
Qaseke
0
0
а вы не сравнивайте китайцев с нами, там другая философия жизни, китаец даже слово про себя не скажет, если его жестко подрежут, поедет просто дальше. Это у нас за тобой погоняца, подрежут и пошлют)))
Еще очень полезно несколько раз разбиться самому, но не на машине, а на велосипеде, скажем. Начинаешь понимать насколько медленная у человека реакция и как он беспомощен при больших скоростях. Бах! Чё такое? А ничё! Просто ты уже весь уделан, в кровище, валяешься в грязюке, но еще ничего не понял, блин! :(
Жесть но вам рекомендую.
А я езжу, и стараюсь ездить по знакам ограничения по городу, так как я устал что меня штрафуют из за скоростного режима, хотя я превышаю всего чуть-чуть где ограничение 40 к примеру я езжу 55, да ещё и фото радары везде по городу по наставлены, да ещё и ППС с Жол пол. объединёнка, с радарами тарятся в кустах, теперь "КРАСНЫХ" на дорогах в два раза больше стало, привык медленно и вальяжно ездить из за этого, вот так в г.Павлодаре, но всё же есть люди которые умудряются лётать, я не понимаю как это так?! Я теперь считаю если любишь быструю езду то становись гонщиком и уходи в авто спорт, а что на стоке то пылить, простая машина то тоже не выдерживает натиска и твоей кошетки, видал таких просто, как дадут просраться своим Камрюхам, а потом: то выдавливает у них масло или приборка вся начинает мигать( чек и всё такое...) или ходовка вся гремит.
Кстати только прошёл по ссылке посмотреть что за авария с тремя девушками, тоже увидел Камрюху... все хозяйва Камрух думают что ездят на Феррари что ли?!, я очень часто замечаю именно модели Камри поливают...
Рекомендую начинать с этого

Комментарий удалён администрацией
Таджикистооон-таджикистооон!
Если кто то решит использовать методику автора, то в вк.ком есть группа Меджвежий фарш. Каждый день по 10 минут сидите (больше не сможете).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2492
  • 41
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1903
  • 36
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1888
  • 19
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1730
  • 17
В отличие от развитых стран, село и город в Казахстане – две разные вселенные

В отличие от развитых стран, село и город в Казахстане – две разные вселенные

Я реально не знаю, что делать провинциалу, когда даже городские в родном городе, имея хоть какие-то связи, не могут найти приличную работу. В нашей стране брать кредит = харакири в будущем.
bez_prav
19 окт. 2017 / 15:15
  • 1862
  • 85