Реакция на аварию

4698
55
0
15

Про вчерашнюю аварию с тремя погибшими девушками. Прочитал комментарии к этой новости на разных ресурсов. Кому жаль погибших девушек, кто-то напротив - мол сами виноваты и все такое. Несмотря на...

Про вчерашнюю аварию с тремя погибшими девушками. Прочитал комментарии к этой новости на разных ресурсах. Кому-то жаль погибших девушек, кто-то напротив - мол сами виноваты и все такое. Несмотря на все споры каждый останется на своем. Отношение было бы однозначно негативным, если бы вместо столба оказались люди или другие машины. Больше всего жаль родителей и родных.

Хотелось поделиться своим небольшим опытом как справляться с желанием ехать с большой скоростью.

Впервые оказавшись за рулем было немного страшно. Через пару дней привыкаешь к трафику. У многих  по прошествии трех-четырех месяцев появляется ощущение, что ты уже достаточно опытен для более быстрой езды. А вместе с этим чувством приходит желание разогнаться как следует. Я, кстати, не исключение.

Никакая социальная реклама, ни какие статьи об авариях и т.д. не действует на мозг молодых людей, и они продолжают "давить в тапку".

Для себя я нашел самый действенный способ подавить это желание - задуматься о последствиях и... смотреть видео с авариями. Чем жестче - тем лучше.

Трупы, конечности в разных сторонах, мессиво из железа и человеческой плоти - удивительным образом откладываются где-то в памяти. И каждый раз разгоняясь на машине, в подсознании всплывают отдельные кадры отсмотренных видеороликов. Не хочется валятся где-то на обочине и еще меньше - быть виновником в чьем-либо увечье.

Но чтобы не травмировать свою психику лучше делать это (смотреть жесть) раз в 2-3 месяца. При должном серьезном отношении эффект будет.

Я бы вообще в школе ребятам показывал раз полгода эти кадры. Часть из них хотя бы задумается.

Оцените пост

15

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему