• 23967
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Общежития Алматы: виды. Комнаты в общежитиях Алматы. Продам комнату в общежитии Алматы. Как купить комнату в общежитии Алматы?

Общежития Алматы:

виды.

Комнаты в общежитиях Алматы.

Продам комнату в общежитии Алматы.

Как купить комнату в общежитии Алматы?

Цель статьи – ответить на часто задаваемые вопросы, касающиеся приобретения комнат в  общежитиях г. Алматы.

При приобретении комнаты в общежитии, люди часто сталкиваются с данными вопросами:

  • Что такое комната в приватизированном общежитии?
  • Как купить комнату в приватизированном общежитии?
  • Какие существуют виды общежитий?
  • Целесообразность покупки комнаты в общежитии?

На эти и другие вопросы отвечает профильное агентство недвижимости «Corona Realty», специализирующееся только на продаже комнат в общежитиях г.Алматы...

1. Что такое комната в приватизированном общежитии?
Комната в приватизированном общежитии – это самостоятельный объект недвижимости, который зарегистрирован в уполномоченных государственных органах (Департамент Жилья, Департамент Юстиции РК, Центрах обслуживания населения и т.д.) находящийся в жилищном фонде,  собственником которого является физическое лицо. Практически во всех приватизированных общежитиях г.Алматы есть горячая, холодная вода, центральное отопление. У многих собственников комнат в общежитии имеется свой самостоятельный телефон, интернет, кабельное телевидение и т.д. В договорах приватизации (купли- продажи, мены, дарения) комната в приватизированном общежитии указывается как квартира. Также можно получить прописку  по адресу, собственником квартиры которой Вы являетесь.

2. Как купить комнату в общежитии в г. Алматы?

Существует два способа поиска объектов  недвижимости:

1. Самостоятельный поиск - путем  изучения и анализа рынка.

2. Обратиться в специализированное агентство недвижимости «Corona Realty» для приобретения комнаты в общежитии.

Выбирая первый способ, Вы должны понимать, что:

  • самостоятельный поиск объекта недвижимости отнимет у Вас много времени, сил для изучения рынка недвижимости, документов собственника квартир, понадобится время на осуществление выездов на осмотр комнат, которые во многом не будут соответствовать Вашим пожеланиям.
  • Вы обязательно позвоните по объявлениям о продаже комнат в общежитии по очень привлекательным ценам... Минус этих объявлений состоит в том, что  данных  комнат в продаже изначально не существует...  Например,Вы звоните по объявлению о продаже комнаты в общежитии, в котором указанная сумма 15 000 тысяч долларов США, и вам говорят, что она якобы сегодня продана и т.д. и предлагают Вам другой вариант, но уже за 25 000 долларов, то есть, значительно дороже той суммы, на которую Вы рассчитывали. То есть, объявление является «уткой», по сути «заманухой», которую иначе как потерей драгоценного времени не назовешь...

Вместо этого, Вы можете обратиться в специализированное агентство недвижимости «Corona Realty», которое:

  • в кратчайшие сроки найдет Вам подходящий вариант, поможет приобрести жилье по доступной цене, тщательно проверяя все документы собственника квартиры (договор приватизации, либо договор купли-продажи,  или договор дарения, а также  технический паспорт, сведения о собственнике  и т.д.).
  • Проверит все коммунальные платежи за квартиру на наличие либо отсутствие задолжности  у собственника.
  • Проверит отсутствие залога, ареста по данной квартире и т.д.
  • Проконсультирует Вас о перспективных вариантах и т.д.

Приобретение недвижимости - это сложный, ответственный этап в жизни многих людей. Не рискуйте своими сбережениями- доверьте  это профессионалам : поскольку зачастую деньги, потраченные на приобретение комнаты в общежитии являются последними сбережениями…

3. Виды общежитий г. Алматы.

В г. Алматы существуют несколько видов приватизированных общежитий:

  1. В общежитии коридорного типа – предусмотрен один главный вход (входная дверь). Комнаты раздельные, расположенные вдоль коридора по обе стороны. Кухня, туалеты, раковины общего пользования находятся на каждом этаже. Душевые  кабины (мужские, женские) также общего пользования  располагаются на первом этаже.
  2. Семейное общежитие коридорного типа – все комнаты находятся вдоль коридора, но санузел (туалет, раковина душевая кабина или ванна находится внутри комнаты). Также, если есть балкон, его застекляют, утепляют и переделывают под кухню. Свой санузел и переоборудованный балкон под кухню единоличного пользования (на одного хозяина) придает комфорт и удобства проживающим людям.
  3. Общежитие секционного типа – в данном варианте на каждом этаже на лестничной площадке расположены  не более шести квартир.  Санузлом (туалетом, раковиной) и кухней пользуются только данные  шесть собственников. Душевые кабины (мужские, женские общего пользования на первом этаже).
  4. Общежитие подъездного типа – все общежитие поделено на три подъезда, т. е три входных двери. На лестничной площадке не более восьми квартир. Санузлы находятся внутри комнаты (ванна, туалет, раковина единоличного пользования - на одного хозяина).
  5. Общежитие квартирного типа - на лестничной площадке  четыре квартиры. Санузел, кухня все в квартире на одного хозяина. Таких общежитий в г.Алматы немного.

4. Целесообразность покупки комнаты в приватизированном общежитии.

Если Вы еще не накопили на полноценную квартиру в г. Алматы, а жить где-то   надо,  не расстраиваетесь, мы предложим Вам выгодный, оптимальный вариант - приобретение комнаты в приватизированном общежитии.

Несколько причин, по которым целесообразно покупать комнату в общежитии:

1.Самый  недорогой, доступный вид жилья.

2. Комнату в общежитии можно сдавать в аренду и это будет приносить ежемесячный стабильный доход.

3. Комнату в общежитии можно быстрее продать, чем квартиру, так как людей, у которых  есть 25 000 тысяч долларов США, гораздо больше, чем  людей  с капиталом в 40 000 тысячи долларов США.

"Выгодные инвестиции в вечные ценности. Купите сейчас, и рост цен будет Вас радовать!" Агентство Недвижимости "CORONA REALTY"

Желаем  Вам финансового благополучия и выгодных приобретений!

Дополнительную информацию по вопросам приобретения комнат в общежитии можно получить по телефонам: 8(705)4404845, 8(707)9286806, 87075059277.

 

С уважением,

 

Специализированное

агентство недвижимости

«Corona Realty»

 
CORONA REALTY CORONA-REALTY
21 февраля 2013, 13:43
20050

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4029
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3583
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2641
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2583
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2094
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2616
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1988
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2398
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1758
  • 13