• 22284
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Общежития Алматы: виды. Комнаты в общежитиях Алматы. Продам комнату в общежитии Алматы. Как купить комнату в общежитии Алматы?

Общежития Алматы:

виды.

Комнаты в общежитиях Алматы.

Продам комнату в общежитии Алматы.

Как купить комнату в общежитии Алматы?

Цель статьи – ответить на часто задаваемые вопросы, касающиеся приобретения комнат в  общежитиях г. Алматы.

При приобретении комнаты в общежитии, люди часто сталкиваются с данными вопросами:

  • Что такое комната в приватизированном общежитии?
  • Как купить комнату в приватизированном общежитии?
  • Какие существуют виды общежитий?
  • Целесообразность покупки комнаты в общежитии?

На эти и другие вопросы отвечает профильное агентство недвижимости «Corona Realty», специализирующееся только на продаже комнат в общежитиях г.Алматы...

1. Что такое комната в приватизированном общежитии?
Комната в приватизированном общежитии – это самостоятельный объект недвижимости, который зарегистрирован в уполномоченных государственных органах (Департамент Жилья, Департамент Юстиции РК, Центрах обслуживания населения и т.д.) находящийся в жилищном фонде,  собственником которого является физическое лицо. Практически во всех приватизированных общежитиях г.Алматы есть горячая, холодная вода, центральное отопление. У многих собственников комнат в общежитии имеется свой самостоятельный телефон, интернет, кабельное телевидение и т.д. В договорах приватизации (купли- продажи, мены, дарения) комната в приватизированном общежитии указывается как квартира. Также можно получить прописку  по адресу, собственником квартиры которой Вы являетесь.

2. Как купить комнату в общежитии в г. Алматы?

Существует два способа поиска объектов  недвижимости:

1. Самостоятельный поиск - путем  изучения и анализа рынка.

2. Обратиться в специализированное агентство недвижимости «Corona Realty» для приобретения комнаты в общежитии.

Выбирая первый способ, Вы должны понимать, что:

  • самостоятельный поиск объекта недвижимости отнимет у Вас много времени, сил для изучения рынка недвижимости, документов собственника квартир, понадобится время на осуществление выездов на осмотр комнат, которые во многом не будут соответствовать Вашим пожеланиям.
  • Вы обязательно позвоните по объявлениям о продаже комнат в общежитии по очень привлекательным ценам... Минус этих объявлений состоит в том, что  данных  комнат в продаже изначально не существует...  Например,Вы звоните по объявлению о продаже комнаты в общежитии, в котором указанная сумма 15 000 тысяч долларов США, и вам говорят, что она якобы сегодня продана и т.д. и предлагают Вам другой вариант, но уже за 25 000 долларов, то есть, значительно дороже той суммы, на которую Вы рассчитывали. То есть, объявление является «уткой», по сути «заманухой», которую иначе как потерей драгоценного времени не назовешь...

Вместо этого, Вы можете обратиться в специализированное агентство недвижимости «Corona Realty», которое:

  • в кратчайшие сроки найдет Вам подходящий вариант, поможет приобрести жилье по доступной цене, тщательно проверяя все документы собственника квартиры (договор приватизации, либо договор купли-продажи,  или договор дарения, а также  технический паспорт, сведения о собственнике  и т.д.).
  • Проверит все коммунальные платежи за квартиру на наличие либо отсутствие задолжности  у собственника.
  • Проверит отсутствие залога, ареста по данной квартире и т.д.
  • Проконсультирует Вас о перспективных вариантах и т.д.

Приобретение недвижимости - это сложный, ответственный этап в жизни многих людей. Не рискуйте своими сбережениями- доверьте  это профессионалам : поскольку зачастую деньги, потраченные на приобретение комнаты в общежитии являются последними сбережениями…

3. Виды общежитий г. Алматы.

В г. Алматы существуют несколько видов приватизированных общежитий:

  1. В общежитии коридорного типа – предусмотрен один главный вход (входная дверь). Комнаты раздельные, расположенные вдоль коридора по обе стороны. Кухня, туалеты, раковины общего пользования находятся на каждом этаже. Душевые  кабины (мужские, женские) также общего пользования  располагаются на первом этаже.
  2. Семейное общежитие коридорного типа – все комнаты находятся вдоль коридора, но санузел (туалет, раковина душевая кабина или ванна находится внутри комнаты). Также, если есть балкон, его застекляют, утепляют и переделывают под кухню. Свой санузел и переоборудованный балкон под кухню единоличного пользования (на одного хозяина) придает комфорт и удобства проживающим людям.
  3. Общежитие секционного типа – в данном варианте на каждом этаже на лестничной площадке расположены  не более шести квартир.  Санузлом (туалетом, раковиной) и кухней пользуются только данные  шесть собственников. Душевые кабины (мужские, женские общего пользования на первом этаже).
  4. Общежитие подъездного типа – все общежитие поделено на три подъезда, т. е три входных двери. На лестничной площадке не более восьми квартир. Санузлы находятся внутри комнаты (ванна, туалет, раковина единоличного пользования - на одного хозяина).
  5. Общежитие квартирного типа - на лестничной площадке  четыре квартиры. Санузел, кухня все в квартире на одного хозяина. Таких общежитий в г.Алматы немного.

4. Целесообразность покупки комнаты в приватизированном общежитии.

Если Вы еще не накопили на полноценную квартиру в г. Алматы, а жить где-то   надо,  не расстраиваетесь, мы предложим Вам выгодный, оптимальный вариант - приобретение комнаты в приватизированном общежитии.

Несколько причин, по которым целесообразно покупать комнату в общежитии:

1.Самый  недорогой, доступный вид жилья.

2. Комнату в общежитии можно сдавать в аренду и это будет приносить ежемесячный стабильный доход.

3. Комнату в общежитии можно быстрее продать, чем квартиру, так как людей, у которых  есть 25 000 тысяч долларов США, гораздо больше, чем  людей  с капиталом в 40 000 тысячи долларов США.

"Выгодные инвестиции в вечные ценности. Купите сейчас, и рост цен будет Вас радовать!" Агентство Недвижимости "CORONA REALTY"

Желаем  Вам финансового благополучия и выгодных приобретений!

Дополнительную информацию по вопросам приобретения комнат в общежитии можно получить по телефонам: 8(705)4404845, 8(707)9286806, 87075059277.

 

С уважением,

 

Специализированное

агентство недвижимости

«Corona Realty»

 
CORONA REALTY CORONA-REALTY
21 февраля 2013, 13:43
18628

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20677
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3681
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3879
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3826
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2430
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2157
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2004
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2033
  • 8