• 201456
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цепочка бобра и позитива

Уважаемые граждане хорошие, позвольте поделиться с вами маленькими лучиками бобра.

Старость ли, одолевающая меня или чрезмерная слезливость накануне пмс, не знаю, но что-то со страшной силой в последнее время влияет, но мой сентиментальный фон как никогда обострился.

Временами мне так жалко молодых парнишек, смиренно моющих чужие большие и дорогие блестящие машины, или девчушек собирающих отходы продуктов кафеси (KFC) на фудкортах, что хочется рыдать, но это ненадолго. Сразу после этого хочется жрать, а чаще – спать. Но не об том.

Вчера выехала с работы на таксо, что-то щебетала мотористу про новые смешные сайты вроде icity.kz и infobus.kz которыми не пользуются коллеги, которые ездют на этих самых бусиках, на что тот, моторист то бишь, протягивает мне бумажонку, в подслеповатом освещении, мелькающих за затемненным окном старого гольфа моего года рождения, свете фонарей, я разглядела фамилию и адрес некоей Валентины 90 г.р.  и спросил, знаю ли я где находится улица Целинная и не могу ли я посмотреть, где это по тырнетику в своем мобильнике.

Судя по хмурой морде моториста, сделала вывод, что он коллектор, а коллекторы, как известно, враги добропорядочных граждан, и, стало быть, он разыскивает ее за неуплату или долг. А пособником чьего-то трамбежа быть не улыбалась перспектива. Поэтому я спросил нахрена ему это надо.

И знаете что? Оказывается девушка утром забыла у него в машине сумку. Когда обнаружила пропажу позвонила на мобильник, что в сумке. Встретились, разумеется, он ей вернул все добро. Но позднее заметил валяющееся на заднем сидении удостоверение личности.

И поехал в ЦОН (!) по номеру уд. личности пробить адрес проживания и вернуть (!!) удостоверение, мотивируя это тем, что восстанавливать его непросто.

Ситуация изменилась кардинально и моя физиономия засветилась безудержным альтруизмом. Я записала телефон водителя и обещала скинуть ему смской точный адрес и пусть он едет и вернет, это был бы мой микроскопический вклад. Первое – я молодец. Второе – стрелять телефоны у незнакомых людей – у меня видимо талант!

По приезду домой набрала пресловутый icity.kz (не реклама! Я даже не в курсе кто владелец!), но нифига внятного не нашла там. Благо Гуля всегда спешит на помощь. Она-то мне и подсказала, что улица Целинная ни с того ни с сего стала ул. Берел, о чем незамедлительно смснула водиле с подробным описание где повернуть/свернуть/нырнуть.

На следующее утро, т.е. сегодня мы совместными усилиями, созвонившись, нашли-таки ее дом.

Смешной водила, блин даже имя не спросила, размахивая удостоверением Валентины, стал расспрашивать соседей. То как они шарахались я могла ощутить даже будучи на том конце провода.

В итоге нашел он ее дом. Дома никого не оказалось, и он оставил номер своей мобилки.

Я уже вовсю радовалась и предвкушала свою молодецность и даже похвалила водилу, но ему недавно позвонил муж Валентины, и оказалось, что она попала вчера в аварию и находится в больнице, а ее муж заберет ее документ чуть попозже.

Вот такая вот бадяга, детки.

Нет, я ни в коем разе не хвалюсь. И не надо на меня так удивленно смотреть, как смотрели все кому это я сегодня рассказывала.

Просто давайте не будем мудаками постоянно, хотя бы на 5% в день давайте будем людьми.

И если с кем-то из нас случится аналогичная маленькая неприятная хрень, абсолютно посторонний человек неожиданно проявит доброту и заботу и поможет совершенно бескорыстно. Разве не клево?

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
20 февраля 2013, 18:36
8395

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пусть будет побольше бобра)
а Валентине скорейшего выздоровления!
да вот тоже посылаю ей и всем-всем-всем лучики :) мимимими
troll
0
0
Хэпи енда не вышло...
в жизни всегда с хэппиендами хреновастенько получается
airika
1
0
мое уважение вам, автор поста и водителю.....будем продолжать сеять добро! :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3639
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3355
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3054
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2709
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2215
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2315
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1790
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1776
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1796
  • 49