Цепочка бобра и позитива

Indus Plus 2013 M02 20
2974
7
8
0

Уважаемые граждане хорошие, позвольте поделиться с вами маленькими лучиками бобра ;)

Уважаемые граждане хорошие, позвольте поделиться с вами маленькими лучиками бобра.

Старость ли, одолевающая меня или чрезмерная слезливость накануне пмс, не знаю, но что-то со страшной силой в последнее время влияет, но мой сентиментальный фон как никогда обострился.

Временами мне так жалко молодых парнишек, смиренно моющих чужие большие и дорогие блестящие машины, или девчушек собирающих отходы продуктов кафеси (KFC) на фудкортах, что хочется рыдать, но это ненадолго. Сразу после этого хочется жрать, а чаще – спать. Но не об том.

Вчера выехала с работы на таксо, что-то щебетала мотористу про новые смешные сайты вроде icity.kz и infobus.kz которыми не пользуются коллеги, которые ездют на этих самых бусиках, на что тот, моторист то бишь, протягивает мне бумажонку, в подслеповатом освещении, мелькающих за затемненным окном старого гольфа моего года рождения, свете фонарей, я разглядела фамилию и адрес некоей Валентины 90 г.р.  и спросил, знаю ли я где находится улица Целинная и не могу ли я посмотреть, где это по тырнетику в своем мобильнике.

Судя по хмурой морде моториста, сделала вывод, что он коллектор, а коллекторы, как известно, враги добропорядочных граждан, и, стало быть, он разыскивает ее за неуплату или долг. А пособником чьего-то трамбежа быть не улыбалась перспектива. Поэтому я спросил нахрена ему это надо.

И знаете что? Оказывается девушка утром забыла у него в машине сумку. Когда обнаружила пропажу позвонила на мобильник, что в сумке. Встретились, разумеется, он ей вернул все добро. Но позднее заметил валяющееся на заднем сидении удостоверение личности.

И поехал в ЦОН (!) по номеру уд. личности пробить адрес проживания и вернуть (!!) удостоверение, мотивируя это тем, что восстанавливать его непросто.

Ситуация изменилась кардинально и моя физиономия засветилась безудержным альтруизмом. Я записала телефон водителя и обещала скинуть ему смской точный адрес и пусть он едет и вернет, это был бы мой микроскопический вклад. Первое – я молодец. Второе – стрелять телефоны у незнакомых людей – у меня видимо талант!

По приезду домой набрала пресловутый icity.kz (не реклама! Я даже не в курсе кто владелец!), но нифига внятного не нашла там. Благо Гуля всегда спешит на помощь. Она-то мне и подсказала, что улица Целинная ни с того ни с сего стала ул. Берел, о чем незамедлительно смснула водиле с подробным описание где повернуть/свернуть/нырнуть.

На следующее утро, т.е. сегодня мы совместными усилиями, созвонившись, нашли-таки ее дом.

Смешной водила, блин даже имя не спросила, размахивая удостоверением Валентины, стал расспрашивать соседей. То как они шарахались я могла ощутить даже будучи на том конце провода.

В итоге нашел он ее дом. Дома никого не оказалось, и он оставил номер своей мобилки.

Я уже вовсю радовалась и предвкушала свою молодецность и даже похвалила водилу, но ему недавно позвонил муж Валентины, и оказалось, что она попала вчера в аварию и находится в больнице, а ее муж заберет ее документ чуть попозже.

Вот такая вот бадяга, детки.

Нет, я ни в коем разе не хвалюсь. И не надо на меня так удивленно смотреть, как смотрели все кому это я сегодня рассказывала.

Просто давайте не будем мудаками постоянно, хотя бы на 5% в день давайте будем людьми.

И если с кем-то из нас случится аналогичная маленькая неприятная хрень, абсолютно посторонний человек неожиданно проявит доброту и заботу и поможет совершенно бескорыстно. Разве не клево?

Оцените пост

8

Комментарии

1
пусть будет побольше бобра)
а Валентине скорейшего выздоровления!
0
да вот тоже посылаю ей и всем-всем-всем лучики :) мимимими
0
Хэпи енда не вышло...
0
в жизни всегда с хэппиендами хреновастенько получается
Показать комментарии
Дальше