Когда будет порядок в Алматы?

Сегодня на перекрестке Ауэзова-Тимирязева возле двухэтажного магазина "Abroy", кажется. Наблюдал такую картину: стоят два молодых парня и бьют об асфальт (можно сказать, что на проезжей части)...

Сегодня на перекрестке Ауэзова-Тимирязева возле двухэтажного магазина "Abroy", кажется. Наблюдал такую картину: стоят два молодых парня и бьют об асфальт (можно сказать, что на проезжей части) какой-то черный цилиндр. После каждого удара из цилиндра высыпалась гора пыли.

Как оказалось позднее - это была скрученная дорожка, которая по-видимому лежала в магазине и запылилась. Тут-то удалые ребята из магазина решили ее потрясти, но не во дворе магазина, а прямо на Ауэзова... Вся пыль, которая высыпалась из дорожки, летела на близлежащий прилавок с фруктами и овощами - мрачное зрелище.

Меня мучает вопрос: почему у нас на улице не следят за порядком? Будет ли или есть закон, по которому можно было бы оштрафовать таких "чистюль"? Блин, это же Атакент, там куча народу приезжего ходит, не говоря о нас с вами. И так город грязный, а его еще больше засирают.

В общем, это печально.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Есть закон такой, не помню как называется, но вообщем что нельзя помои выливать на улицу, грязь нести и всё такое...
Участковый следит за этим...
Но нашим участковым по барабану, тем более что за это нарушение - штраф на 1 раз предупреждение, а потом 1 мрп... бабла не срубишь там
0
да понаехали всякие бескультурные, толку не будет.
0
Город от того и грязный, что жители засирают...
0
Почему ты не присёк сие злодеяние, тем самым не показал пример остальным?

У нас ведь народ делает то, что делают все. Если большинство будет выкидывать мусор в урны остальные инстинктивно будут делать тоже самое.
0
потому что ехал в автобусе.
Показать комментарии
Дальше