• 19064
  • 61
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ДИС АО «Казахтелеком»: версия 2012

Итак, мы подвели итоги годовой деятельности. Друзья, предлагаем вам пройтись вместе с нами по основным событиям Дирекции информационных систем АО «Казахтелеком» 2012 года.

Новые дата-центры

Конечно же, отметим строительство и запуск трех дата-центров. Открылись новые ЦОДы в Астане и Алматы, а также запустился крупнейший в СНГ дата-центр, построенный совместно с компанией Hewlett-Packard в г. Павлодар.

S серверных залов

«Облака» от Microsoft

«Облака» завоевывают свои позиции на небосклоне бизнеса. Так, в июле 2012 года ДИС запустила в коммерческую эксплуатацию облачные услуги Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint в рамках Меморандума, заключенного АО «Казахтелеком» с компанией Microsoft в 2011 году. Облачные сервисы помогают компаниям оптимизировать бизнес-процессы и существенно сокращают расходы.

 

«Будущее не за горами – оно в облаках»

Дирекция информационных систем уделяет большое внимание построению доверительных отношений с клиентами и партнерами. В 2012 году мы провели встречи в Алматы (июнь) и Астане (август), организовав семинары об инновационных сервисах.

Также вспомним о ежегодной конференции Soft Day в Павлодаре. В ней приняли участие руководители IT-подразделений дочерних компаний АО ФНБ «Самрук-Казына» и представителей крупных банков. Несмотря на серьезность конференции, мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке. Слоган ивента «Будущее не за горами – оно в облаках» отражает роль инновационных сервисов в современном бизнесе.

Конференция Soft Day была проведена совместно с компанией Hewlett-Packard - партнерами АО «Казахтелеком»

 

Главный директор по IT АО «Казахтелеком» Марат Абдилдабеков

Альбом в Facebook

 

Блогеры в гостях у АО «Казахтелеком»

Мы предложили популярным казахстанским блогерам посетить новый дата-центр в Алматы. Их очень заинтересовало наше приглашение. =)

К нам в гости пришли Ashina, subaur, Serikava, ilias-Abishev, magnite-lady, zhomart и другие «жители» Казнета. Экскурсию для них провел управляющий директор по системной интеграции IT-проектов АО «Казахтелеком» Анатолий Бачикалов. Он рассказал об устройстве дата-центра и ответил на все интересующие блогеров вопросы. Гости вели тви-трансляцию и поделились впечатлениями о ЦОДе в своих блогах.

Альбом в Facebook

 

Зданий много, ДОМ – один!

В 2012 году у нас появился еще один «дом» в Сети – был создан корпоративный портал dis.telecom.kz, где можно получить информацию обо всех услугах Дирекции информационных систем АО «Казахтелеком». Также обновлен дизайн сайта idhost.kz и запущен сервис User Echo для получения отзывов и предложений от клиентов.

Приятной новостью стал переход ДИС АО «Казахтелеком» на обновленную версию систему Parallels, на базе которой предоставляются услуги iD Host. Пользователи отметили повышение юзабилити управления и улучшение работы хостинга.

 

iD Host – крупнейшая хостинговая площадка в Казахстане

В 2012 году Дирекция информационных систем с брендом iD Host приняла участие в выставках KITEL, Digital Communications и Kazakhstan Internet Week. Гости мероприятий могли получить подробную консультацию об услугах ДИС у наших специалистов.

 

Лучший пост об iD Host

Нам важно мнение интернет-общественности. Так, в декабре мы провели конкурс и выбрали лучший пост об iD Host. За iPhone 5 боролся 31 казахстанский блогер. Ограничений по количеству постов на одного участника не было, поэтому некоторые блогеры представили на конкурс по две-три публикации. Участники выражали свое мнение об iD Host не только в форме текста, но и в виде инфографики, стихотворений, аппликаций, а также снимали видео.

Победителем стал автор данного поста. Также были вручены специальные призы: Moleskine («Небольшой маркетинговый анализ по iD Host», «Хостинг от iD Host» и «Как стать клиентом iD Host»), еще 5 участников получили фирменные майки от АО «Казахтелеком».

Мы не могли не отметить авторов этого видео. За свое старание (участники прислали работу после дедлайна) они получили настольные часы.

 

Дальше – больше!

Таким был 2012 год для ДИС АО «Казахтелеком». =) На 2013 год запланировано внедрение ряда услуг, в том числе облачных сервисов Dynamic Cloud Server и Microsoft Hosted Lync. Помимо этого, продолжится расширение сети дата-центров: планируется запуск центров обработки данных в г. Акколь и специальной экономической зоне «Парк информационных технологий» в Алматы.

 

Следите за нашими новостями!

www.dis.telecom.kz

www.idhost.kz

Twitter: @iD_Host

Facebook: ДИС Казахтелеком

iD Host IDhost
22 февраля 2013, 16:19
2717

Загрузка...
Loading...

Комментарии

в блог-туре знакомые все лица :)
Было интересно почитать отчет и посмотреть фотографии. Надеюсь, этот год тоже будет богат событиями, надеюсь так же положительными
Узнал суБаура с Жомартом))
Развитие есть у Казтела, + перспективы.
Интересно, столько мероприятий оказывается было. И еще понравился слоган «Будущее не за горами – оно в облаках», прикольно))
согласен,облачные сервисы-очень важная штука..Новые дата-центры дадут больше возможностей и доступности хостинга.
Ashira
0
0
судя по тому что мне рассказали знакомые и друзья, побывавшие в павлодаре в дата центре, он впечатляет, но я не знала что он аж в 1000 кв м, круто что будем оказывать услуги зарубежным представителям в этом плане
Бабки с меня взяли - около 83 тыс. тенге за колокейшн, услугу не оказали. Пришлось идти в мое консульство и подавать официальный протест. Вот такое гостеприимство от вашего "любимого" IDHOST
ВСЯ ВАША РЕКЛАМА НЕ ПОМОЖЕТ ВАМ ЛУЧШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ, ИБО ВАШ АВТОРИТЕТ ТАК НИЗКО ПАЛ, ЧТО ПОДНЯТЬ НЕЛЬЗЯ УЖЕ. У ВАС 5 ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ, А 10005 ЧЕЛОВЕК ТУПО ПОЛУЧАЮТ БАБКИ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА И ЗА РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ. КАК ВЫ ХОТИТЕ ПРИ ЭТОМ СОВРЕМЕННО РАБОТАТЬ?! ВЫ ПРОСТО АБОРИГЕНЫ, НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 14041
  • 30
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12467
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 11030
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8638
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4112
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3622
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3418
  • 85
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3247
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38