место в рейтинге
  • 95365
  • 758
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Алатауском районе Алматы открылся мини-центр для детей

ПРЕСС-РЕЛИЗ

«О проведении презентации мини-центра для детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей Алатауского района г. Алматы «Шаңырақ жұлдызы»

14 февраля 2013 года

г. Алматы

Сегодня, 14 февраля в 11.00 часов Республиканское общественное объединение «Шаңырақ» провело презентацию мини-центра для детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей Алатауского района г. Алматы «Шаңырақ жұлдызы».

Создание мини-центра стало возможным благодаря ОФ «Үміт үйі», предоставившему помещение для мини-центра, и ОФ «Бота», профинансировавшего данный проект. В процентном отношении поддержка проекта выглядит следующим образом: 61,6% – ОФ «Бота», 28,1% – РОО «Шаңырақ», 10,3% – партнеры.

Реализуя данный проект, РОО «Шаңырақ» столкнулось с огромным количеством желающих оставлять детей в мини-центре. Проект рассчитан на 40 детей в 4 группах. Однако на сегодняшний день поданы заявления родителей уже 72 детей, и заявления продолжают поступать. В  мини-центр приняты 56 детей, справиться с большей нагрузкой при 2 воспитателях и имеющихся площадях мини-центр не в состоянии.

Модератором презентации выступила координатор проекта «Мини-центр» Жанара Балгабаева  В церемонии презентации приняли участие ОФ «Үміт үйі» Асемхан Умиржанова, проектный менеджер ОФ «Бота» Жамиля Рымжанова, руководитель проекта «Мини-центр» Роза Нусипова, председатель филиала РОО «Шаңырақ» в г. Астана Махамбет Абжан, заместитель акима Алатауского района г. Алматы Маржан Балабаева, инспектор отдела социальной защиты Алатауского района Дастан Калиев, заведующая детским садом «Бастау» Галина Медведева, директор частной общеобразовательной школы «Зейнеп» Анар Тананова, представитель Союза патриотической молодежи Казахстана Жансая Кенжебаева, родители, неправительственные организации: «Алақан», Союз молодежи «Рух», «Елдана», журналисты ТК «Алматы», радио «Азаттық», веб-сайта Алатауского района.

Роза Нусипова, руководитель проекта

Роза Нусипова, руководитель проекта

Детский сад «Бастау» и частная общеобразовательная школа «Зейнеп» при ТОО «Колледж Международной академии бизнеса» берет шефство над мини-центром «Шаңырақ жұлдызы», в том числе будет оказываться методическая помощь. Воспитатели мини-центра будут получать новые знания в детском саду и школе по проведению уроков, семинаров.

Шефствующие организации подарили детям 60 экземпляров сумок с учебными принадлежностями, магнитно-маркерную доску с аксессуарами.

Представители шефствующих организаций

Представители шефствующих организаций

В свою очередь, представитель Алатауского акимата Дастан Калиев пообещал, что со стороны государства будет также оказана методическая помощь.

Презентация была украшена организованной воспитателями концертной программой: дети танцевали «Қара жорға», пели песни, читали стихи.

Приятной новостью стало то, что теперь детям будут преподавать уроки музыки, на общественных началах музыкант Сандугаш Абилкаирова научит детей игре на сазсырнай и фортепьяно.

Пресс-служба РОО «Шаңырақ»

Махамбет Абжан mahambet2017
женат, дочь
20 февраля 2013, 3:27
2391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41390
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6644
  • 35
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5210
  • 8
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4768
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3847
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3462
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3370
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2758
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2937
  • 23