Девушка у моря

Sholpan Nur 2013 M02 19
1485
0
1
0

В жизни бывают такие моменты, когда необходимо все переосмыслить. Подумать обо всем ,что есть и что будет в жизни. «От себя не убежишь», – говорят многие. Но я бежала, оставляя все прошлое и...

В жизни бывают такие моменты, когда необходимо все переосмыслить. Подумать обо всем ,что есть и что будет в жизни. «От себя не убежишь», – говорят многие. Но я бежала, оставляя все прошлое и настоящее. Той весной я сидела в самолете, до самых Афин, оттуда в Родос – один из самых красивых греческих островов.  Возможно эта поездка ничего не меняла, но я чувствовала, что мне необходимо увидеть море. Обязательно, так же, как дышать воздухом.

Такси, отель, влажный средиземноморский воздух и  море – самое прекрасное ,что могла придумать природа. Вокруг шумели туристы, загорали, пили вино, а я стояла посреди улицы и улыбалась.

Когда ты оказываешься среди улиц и домов, где тысячу лет  ничего не менялось,  осознаешь  нечто важное- свое существование. Место в этом огромном мире.

Расставание с моим мужчиной мечты далось совсем не легко. Что и скрывать ,он был почти безупречен:  внешность супермена, улыбка Джуда Лоу . Он постоянно дарил цветы, ненавязчиво звал замуж. Но любовь так и не появилась. Это как жить в маленькой удобной комнате – в этой комнате все есть – и холодильник набитый вкусностями, и книги, и цветы. Но ты почему-то не выходишь на улицу, а за окном – весна, а ты  заперта. Все улыбаются, слышны скрипы качели, смех детей, птицы – пролетают, будто прощаются, а ты все внутри этой маленькой комнаты.  И тогда я решила бежать, не оглядываясь.

Мои мысли прервал голос официанта.  Поужинав салатом из курицы с овощами  и томатным соком, я уселась смотреть на море. Мне всегда казалось ,что я родилась где-то на море, далеко далеко.

Остров Родос имеет много легенд появления. Но больше всего мне нравится эта:  изначально есть легенда , что этот остров населяли тельхины – сыновья Моря. Так случилось, что  Посейдон   влюбился в  сестру тельхинов Галлию.  Плодами этой любви стали шестеро детей, одну из них звали Родос, в честь которой был и назван этот остров.

В это время, всем известная Афродита, захотела навестить данный остров, но получив отказ от тельхинов, разгневалась, и будучи богиней, наслала проклятие, чтобы земли тельхинов затопила вода. Тельхины каким-то образом покинули остров, а Родос осталась.  Долгое время, этот остров был затоплен водой. И однажды Гелиос вдруг понял ,что полюбил Родос всей своей душой. Он согрел ее своими лучами, и тогда вода над островом от исходящего солнечного тепла медленно испарилась.

Красивая легенда, немного запутанная, но все-таки очень душевная. Ведь  Гелиос свои теплом спас Родос от гибели и одиночества, но до этого  понял ,что любит ее.  А понять это очень сложно. Любить,безвозратно.

Я улыбнулась смотря вдаль, а море казалось таким бесконечно прекрасным. Вдруг со стороны пляжа что-то вспыхнуло. Я быстро оглянулась.  Совсем недалеко стоял молодой парень с фотоаппаратом. Черные короткие волосы, глаза темные, почти черные. Ямочка на щеке.  Он улыбался, кивнул мне и смотрел какими-то очень добрыми глазами. Я улыбнулась в ответ и  повернувшись спиной, зашагала в сторону отеля.  Я чувствовала спиной его взгляд, отдающий еле заметное тепло и оглянулась. А он стоял у самого моря и смотрел.

Следующие дни прошли мимолетно: прогулки по городу, старые здания, соленый воздух, желтый песок.  Вечером я решила провести вечер в местном ресторане, к тому же улыбчивый администратор обещал живую классическую музыку.

Надела длинное черное платье с открытой спиной, волосы собрала в пучок, сбрызнула духи.

Медленно собирались люди.  В середине зала величаво  стоял белый рояль. На сцену вышел маленький старичок в смокинге. Седые усы были ему очень к лицу ,а великолепная шевелюра ниспадала на плечи. Он начал играть седьмой вальс Шопена. Пальцы будто не касались клавиш и играли по воздуху, так легок был звук. Музыка дарила прохладу, желание вдохнуть в себя эти ноты, красоту, необыкновенность. Затем играли Моцарта. Я закрыла глаза.

"Как бы мы жили без Моцарта?" , - услышала я голос, среди аплодисментов.

Я подняла глаза, рядом со мной сидел он. Тот парень с фотоаппаратом, только сейчас он был одет в классический костюм. Все так же улыбался. Слегка приблизил к себе бокал вина, глотнул и продолжил –  Я не представляю, как бы мы жили без музыки Моцарта? А вы представляете?

Я кивнула, а тем временем на сцену вышла певица – слегка полноватая, в синем платье с блестками она протяжно и душевно пела  «Fly me to the moon» Синатры.

Он сидел рядом, и мы пели. Выли - пьяные, робкие, слишком открытые, чтобы быть  неправдивыми. И танцевали, о Боже, как мы танцевали!

Гуляли по берегу, окунали ноги в море, чтобы охладить тысячу огоньков, бушующих внутри. И разговаривали. Обо всем. По большей части говорила я – рассказала о том ,что тяжело, вообще жить. Чувствовать мир, но когда рядом море, становится легче.

Он много смеялся. Громко, хрипло, откидывая голову. Казалось, через его длинные ресницы проникал лунный свет.

И вдруг  тогда он запел: «Unforgettable, that's what you are ». Тихо, совсем по-своему, слишком низким голосом и посмотрев на меня, подтолкнул мое плечо.

Unforgettable though near or far,  – почти прошептала я.

Like a song of love that clings to me

How the thought of you does things to me

Never before has someone been more

 

Мы промычали весь припев, держась за руки. Это было незабываемо и как-то по-детски наивно.

Уже почти светало. Он взял меня за руку и заглянув мне в глаза, немного пригнувшись, будто смотрит на солнечный свет,  сказал: «У тебя все получится. Ты чудесная. И брось ты эти мысли о смысле жизни. Видишь вон море? Мы на самом красивом острове земли. Живи, танцуй, считай звезды на небе и главное - люби. Слышишь, люби!»

И он остался. Не ушел. Просто появился в моей жизни с музыкой и танцами. И остался.

Через месяц на фотовыставке  он представил фотографию под названием  «Девушка у моря», где я на острове Родос.

Я люблю эту фотографию, она живая, ведь в тот момент в моей жизни появился Он.

Я называю его Гелиосом, моим Солнцем, согревающим своим теплом, которое спасло меня от себя самой.

Unforgettable, that's what you are…

 

Нуртазина Шолпан, специально для конкурса романтических историй

Оцените пост

1
Дальше