Личное

Асемгуль Касенова 2013 M02 19
803
3
1
0

На третий день своего пребывания в Алматы я придумала, как отвечать на вопрос, который звучит отовсюду: как тебе Алматы?  Влюблена. Емко. Содержательно. Понятно. Только не для меня. Потому что по...

На третий день своего пребывания в Алматы я придумала, как отвечать на вопрос, который звучит отовсюду: как тебе Алматы?  Влюблена. Емко. Содержательно. Понятно. Только не для меня. Потому что по какому-то своему глупому разумению, я считала: у всего есть свои критерии и идеалы. Ну, вот придумываем мы себе идеального мужчину, как та самая приевшаяся всем Керри Бредшоу со своим нестареющим Мужчиной Мечты. И есть у нас, как модно говорить, типаж. А с городом, как с мужчиной. Вот считаешь, что любишь пронизывающие ветра, дожди, и когда постоянно осень и холодно. А потом внезапно влюбляешься в такую теплую, солнечную, непонятную Алма-Ату. Мне сложно сейчас что-то писать, рассказывать вам, потому что многого я сама не знаю, ответов на многие вопросы. А рассказать ой как хочется. Обо всем. О том, что я почти и не видела Алма-Ату. Но почувствовала ее всю, до донышка. По-своему. Как она дышит, чем живет. Мне много пространства в этом городе. Я бегаю по улице с наушниками в ушах и смеюсь, а в голове постоянно тексты. Это очень важно. Когда город рождает для тебя творчество, значит, он любит тебя, как и ты его. Сложно понять, как так все совпало, и чего в этом больше: моего желания что-то изменить, или его возможностей что-то мне преподнести. Я не стесняюсь говорить, что совсем не знаю его, и выдавать свое провинциальное происхождение. Скорее мне нравится хлопать глазами и слушать наставления алмаатинцев разных мастей. Говорят, что город не спит, тусуется. А мне кажется, он любит, влюбляет.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
ты там какими судьбами?))
0
жить теперь там буду)
0
поздравляю с этим замечательным чувством любви! Пусть она у вас с этим городом будет долгой, бурной и не угасающей. Я верю что это твой город и ритм, теперь ты чувствуешь что живешь, а это здорово)
Показать комментарии