#01 After They Destroyed Everything

xumepa 2013 M02 21
926
3
2
0

Пост-рок релизы Январь - Февраль 2013

Для того чтобы не было мучительно трудно при разборе большого количества новых релизов, буду "обозревать" альбомы по мере их появления

###
sleepmakeswaves "and then they remixed everything"
Несколько лет назад у меня был особый интерес к музыкантам из Австралии - уже тогда мне дико нравилась Laura и, в надежде найти хоть сколько-нибудь похожих исполнителей, переслушивала все, что попадалось родом из этой страны. Так были найдены smw, исполняющие с одной стороны традиционный пост-рок, но с другой - привносящие в него нечто особенное. Их "One Day You Will Teach Me to Let Go of My Fears" и "I will write peace on your wings and you will fly over the world" можно отнести к одним из лучших пост-рок трэков.

Но речь не об этом. Во второй половине января smw выпустили альбом ремиксов. Пост-рок ремиксы - это не стандартная клубная колбасня, на которую накладываются сэмплы из трэков. Это совершенно другой процесс: пост-рок ремикс - отдельное произведение, которое с оригиналом иногда имеет мало общего ;) Особенно интересными получились "ремиксы" коллег по цеху - например, 65dos и Rosetta, а 18-минутная версия от AM Frequencies вообще необыкновенна.
Альбом можно прослушать здесь sleepmakeswaves.com

###
Consciousness Removal Project "Tacit"
Ранее слышать "Проект удаления сознания" не доводилось, но альбом 2013г оказал вполне благоприятное впечатление. Начиная с легкой аля джазовой зарисовки с трубами (привет, Сережа)), звучание альбома постепенно становится мрачнее и тяжелее, пока не достигает апогея в композиции "Colossus III: Deadlock", после чего наступает своего рода катарсис. Завершающий трэк "The Unknown Known" своим пространным названием знаменует скорее не окончание, а начало чего-то нового (по крайней мере, мне так показалось, и этот трэк почему-то понравился больше всех).
Отнести коллектив к какому-то определенному жанру крайне сложно - можно сказать, что это инструментальный экспериментал с элементами пост-рока и пост-метала.
Альбом можно прослушать здесь - consciousnessremovalproject.bandcamp.com

###
Lights & Motion "Reanimation"
Мало кого сейчас удивишь коллективом с составом в 11 человек. Или коллективом из одного человека с кучей примочек и дилеев. Но коллектив, состоящий из одного человека, звучащий так, будто в его записи принимало все 11 человек, пока еще редкость. Шведский паренек, скрывающийся под говорящим названием Lights & Motion, - один из таких. Его дебютный альбом, вышедший в середине января, полон света и надежды.
В музыке Кристофера слышны отголоски таких динозавров жанра, как Explosions in the Sky (трэк Aerials), Sigur Ros (заглавный трэк), Hammock (трэк Requiem). Так что для тех, кто только начинает знакомство с пост-роком, альбом Reanimation может служить своеобразным пособием - он разнообразен, классичен в понимании жанра, легок для восприятия.
Альбом можно прослушать здесь - deepelmdigital.com

***
Также успели выпустить альбомы старички:
And So I Watch You From Afar - прослушать
Cult of Luna - прослушать
Our Ceasing Voice - прослушать

Оцените пост

2

Комментарии

0
sleepmakeswaves таки порадовали!
0
Угу, весьма неожиданно) Даже альбом прикуплю *скачать негде, а иметь хочется ;) Так что если понадобится мп3, обращайся
Показать комментарии