Рафик Якубов: "Владимир Крикунов - заслуженный человек, становился чемпионом России, и тут получил такую клевету на себя"

Д К 2013 M02 19
2164
8
0
0

Нижнекамский клуб вслед за наставником "Барыса" Владимиром Крикуновым тоже собирается подавать в суд на блогера с ником "Трактор_бэнг", который обвинил их в договорняке.

Нижнекамский клуб вслед за наставником "Барыса" Владимиром Крикуновым тоже собирается подавать в суд на блогера с ником "Трактор_бэнг", который обвинил их в договорняке.

- Хочу для начала понять, кто это блогер, зачем он это написал и откуда ветер дует. Это что, чей-то заказ? Ведь такие оскорбительные вещи написаны. Я понимаю, что в России да и во всем мире свобода слова. Но оскорблять клуб ему никто не позволит. Да, это его мнение. Ну и пусть держит его при себе, не обязательно все это выливать в интернет. Чтобы вся страна читала о нас такие унижающие вещи. Причем прямым текстом.

- Насколько понимаю, "Нефтехимик" сейчас разыскивает блогера?

- Конечно! А почему нет? Причем используем серьезные силы – правоохранительные органы, юридический отдел нашего спонсора "Нижнекамскнефтехима". Мы хотим найти этого человека!

- По нашей информации он из Уфы и зовут его Дамир Черенков.

- И зачем уфимскому парню это надо? Мы ему что, где-то дорогу перешли? Ему что, делать нечего? Или он небольшого ума? Почему он вдруг высказался за всю КХЛ? Дескать, помогает лиге, очищает ее от грязи. Конечно, каждый имеет право на свои мысли. И на их высказывание. Но чтобы оскорблять. Тот же Владимир Крикунов – заслуженный человек, становился чемпионом России с "Динамо". И тут получил такую клевету на себя.

- Если блогер публично извинится, до суда дело не дойдет? Или пойдете до конца?

- Пойдем до конца. Чтобы другим неповадно было. Люди должны понимать, что такие вещи недопустимы, что за свои слова надо отвечать. Если мы сейчас оставим их без внимания, начнется вакханалия. Ведь блогер уже ответил на слова Крикунова "Советскому спорту". Правда, более мягко. Но смысл сохранил: он прав и баста! Парень должен извиниться в любом случае. А там посмотрим… В юридическом отделе комбината работают серьезные люди, все-таки организация мирового масштаба. И оставлять это просто так они не намерены. Ведь это камень в огород не только команды, но и всего города и предприятия. Дескать, мы все такие плохие…

- Можете озвучить сумму иска? Может, символический один рубль, или миллион рублей, чтобы разорить человека? Такую сумму, к примеру, хочет получить Евгений Плющенко с журналиста Андрея Журанкова.

- Я в это не вникаю, потому что юридически не подкован. Но нам нужно, чтобы восторжествовала правда! Мы не хотим чей-то крови. Чтобы парня посадили, к примеру. Но хотелось бы, чтобы такого больше не было.

- То есть, цель – добиться правды?

- Конечно! Потому что когда мне дали почитать его статью – волосы дыбом встали. В наше время – такие игры… Даю слово, сейчас такого вообще не может быть! Как можно купить или договориться? Как он себе это представляет? Чтобы Крикунов сказал заслуженному капитану "Барыса" Дмитрию Упперу: "Сливаем матч "Нефтехимику", потому что я там работал". Такого быть не может! Это глупо! Купить сейчас тоже ничего нельзя, потому что все клубы – богатые. Времена другие… Он же сам об этом написал. Что за те 5 лет, сколько существует КХЛ, договорных матчей нет.

- То есть, мыслей разорить его нет?

- Не в деньгах дело. Нам деньги не нужны. Мы хотим, чтобы наше честное имя – клуба, коллектива, предприятия – никто не полоскал в таком свете. Никакие мы не продажные… Да и вообще, считаю, что мы больше заслужили выхода в плей-офф, даже потому что дважды обыграли "Югру" в очных матчах.

источник: sovsport.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
Меня в этом вопросе больше всего бесит позиция Сов спорта, очень сильно разочаровался в них. думал, что желтуху в хоккее сложно написать, ан нет, смогли...(ой не засудили б теперь меня они)
3
Беги, Дамир, Беги)))))))
0
Крикунов простой боец. Вопросы коммерческого характера решают другие люди.
0
я не понял..вы считаете что тут написали всякую фигню???
0
По работе касался редакции" Советский Спорт"...скажу вам так..там осталось только название издания))) а все остальное..Таких примеров масса..Удивляться ,правда не чему уже не стоит! Хотелось бы выяснить, кто и что толкнуло этого бЛоГеРа на такой шаг...ведь он понимал..обвинения ОЧЕНЬ серьезные и зад могут "смазать" скипидаром за такой треп...
Показать комментарии
Дальше