• 36457
  • 239
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 месяца? я'ж Чиновник!

В Караганде в ночь на 16 февраля произошла авария. Начальник областного управления энергетики и ЖКХ Ерлан Утешев на внедорожнике выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. В результате ДТП погибла женщина. В областной прокуратуре подтвердили, что начальник управления ЖКХ в момент аварии был пьян. Уровень алкоголя в крови водителя составлял 1,67 промилле.

Против Утешева возбуждено уголовное дело по статье 296 ч. 2 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, но все же, Утешеву дали всего 2 месяца. Он будет переведен в СИЗО, после прохождения лечения.

Он так-же, отказался отвечать на все вопросы, передав слово своему адвокату. Утешев, частично признал свою вину, признав что был пьян, во время совершения ДТП.

Адвокат потерпевших просил арестовать его сроком на два месяца, чтобы Утешев не смог влиять на ход следствия. В свою же очередь защитник Утешева, просил оставить его на домашнем аресте, так как у Утешева 3 малолетних детей, и у него больное сердце.

P.S. Больное сердце, но выпить можно... Справедливо!

Еще один пострадавший в результате ДТП присутствовать на заседании не смог. 20-летний сын погибшей получил серьезные ранения и нуждается в операции. О гибели своей матери он пока не знает.

20 февраля 2013, 22:56
1470

Loading...

Комментарии

В данном случае арест - это мера пресечения, а не наказание. Так что не торопитесь разводить шумиху. Его арестуют, чтобы он не мог оказывать давление на следствие. Соответствующее наказание ему вынесут отдельно, надеюсь, если опять не попадет под амнистию как было уже со многими чиновниками.
2 месяца - это максимальный срок ареста, каждый раз потом продлевать будут по 2 месяца.
Но чувствую дело закончится либо примирением сторон, либо нуротановцу дадут 4.5 года, шум уляжется, люди забудут, а верховный суд учитывая, что у него сердце больное и 3 детей - снизит до 2 условно. Через год этот чиновник будет на свободе, он же за Нуротан, а не Жовтис какой-нибудь, чтобы в тюрьме сидеть.
Потерпевшие, недавно отказались на отрез на примирение!
еще не вечер. По факту у потерпевших будет выбор - либо взять деньги, либо виновник все равно выйдет в зале суда с условным сроком. Так 90% подобных дел заканчивается.
Можно пойти на примирение, а потом устроить самосуд, как вариант
ну да. садится пьяным за руль и не думает, что дома трое малолетних детей, которые могли остаться сиротами, при немножко другом исходе аварии.
А я бы его приговорил к расстрелу и все. Как в Китае. Пулю и все, до свидания!
Да ладно, что вы он месяцок посидит, и выйдет. Да же без денег. ОН чиновник, а эта категория граждан является высшей кастой, но вот пока еще законы природы не отменили.
Вообще жесть, может залезть в чиновники, чтоб государство жопу лизало.

А по теме:
"20-летний сын погибшей получил серьезные ранения и нуждается в операции. О гибели своей матери он пока не знает." Когда узнает, по любому постарается устроить чиновнику не сладкую жизнь. А деньги если брать то получается "маму продаст". Ну это так мое имхо, я бы так поступил. Или по закону или по самосуду. Самосуд без убийства конечно же, а то иначе дети чиновника окажутся в том же положении в чем и парень на данный момент.
нуротан своих не бросает
Не таких надо использовать в краштестах за место манекена, при тестирование машин.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34736
  • 196
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15697
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12505
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12227
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7954
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2886
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2085
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1627
  • 6