• 135882
  • 885
  • 275
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть счастливым: Счастье как оно есть


счастье, что такое счастье, друзья, родители, бизнес, консталтинг, психология, миссия, политика,



Давно не писала на серьезные темы, а сейчас - напишу. И не про бизнес и консалтинг - к этому еще успею вернуться, позже. Сейчас напишу о счастье.


Человек должен помогать другим людям быть счастливыми. Насколько может. Безвозмездно. Я в это свято верю уже много лет. И помогаю чем могу =) Ведь можно по разному помогать - советом, делами, добрым словом и улыбкой. Иногда нужно просто выслушать человека.

Я слушаю часто. Много. Спокойно или вытирая слезы сочувствия себе и не себе. Слушаю друзей и случайных людей. Поддерживаю и - о боже! иногда советую! Ага.

Есть такое мнение, что советовать - дело неблагодарное. Я не боюсь. Да и советы у меня особые - я чаще всего просто открываю человеку глаза на другую сторону вопроса, другую точку зрения.  Я живу с верой, что человек - сам хозяин своей судьбы и сам должен решать. А вот помочь ему - подсказать идеи, показать вторую дорогу, просто поддержать в трудный момент - это очень важно.

И я хочу до земли поклониться всем, кто осмелился помогать мне (а при моем нелегком характере по другому и не скажешь) на моем пути. Кто поддерживал, кто помогал двигаться. Родители - им особое спасибо за все! Друзья, близкие, случайные люди, даже враги... спасио вам всем за то что я тот кто я есть.

К чему я эту повесть в 5 абзацев? К тому что у меня ощущение что я копипастю одно и то же из чата в чат, говоря то с одним другом то с другой подугой. Что я повторяю все одно и то же круг за кругом. Потому что у всех людей кого я встречала есть одно желание - “быть счастливым”. И я подумала - а если все эти мысли не держать в себе, а собрать в одном блоге, то они принесут пользу кому-то еще. На вопрос о счастье нет однозначного ответа для каждого, но есть идеи, которые иногда помогают. Я хочу делиться с вами такими идеями.

Я счастливый человек. Действительно. Нет, жопы, конечно, переодически случаются, но это не мешает мне быть счастливой. Но вот через что я продиралась к своему внутреннему счастью - это стоит помнить. И я вижу как люди вокруг меня тоже идут своими дорогами. И обо всем этом стоит рассказать.

Я помогаю людям, и в этом я вижу один из смыслов существования. По моему опыту и в 17 и в 40 одни и те же ответы на одни и те же вопросы выглядят одинаково непонятно. И здорово, ктогда есть кто-то, который может подкинуть интересную идею для размышления.

 

В общем:

Я хочу делиться с вами мыслями, которые нахожу умными, с которыми я помогла людям в трудных ситуациях. Я буду описывать эти ситуации в коротких статьях и рассуждать.

Я не собираюсь касаться религии и политики. Я ничего не знаю о политике, и надеюсь она ничего не знает обо мне.

Я хочу делиться, ибо должна. Вдруг мои мысли кому-то помогут? Поэтому я буду постить их.

Кася Шаховская kasya_shahovskaya
Я такой, понимаешь, джигит с дипломом мастер оф бизнес администрейшн, которого пять лет учили отжимать бабло из всего, что видит глаз и слышит ухо. © t, Пелевин Виктор пишите письма на k.shahovskaya@gmail.com
21 апреля 2013, 7:00
1451

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здравствуй Кася.
=)) Привет дорогой =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 сәу. 2017 / 16:47
  • 32402
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 сәу. 2017 / 23:30
  • 6175
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 сәу. 2017 / 15:26
  • 4639
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 сәу. 2017 / 10:04
  • 3149
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 сәу. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 сәу. 2017 / 13:44
  • 2331
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 сәу. 2017 / 15:20
  • 2303
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 сәу. 2017 / 7:56
  • 2439
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 сәу. 2017 / 17:02
  • 4682
  • 27