Кто такой учёный в Казахстане?

Ермек Токтаров 2013 M02 19
835
3
0
0

Коротко о правовом статусе и социальном обеспечении учёных в Казахстане.

Учёный – это просто человек, который занимается наукой. И по закону, учёный – это физическое лицо, осуществляющее научные исследования и получающее результаты научной и (или) научно-технической деятельности (Ст.1 Закона РК «О науке» от 18 февраля 2011 года № 407-IV).  Но вот интересный момент. В Законе есть ещё понятие «научный работник» - физическое лицо, работающее в научной организации, высшем учебном заведении или научном подразделении организации, имеющее высшее образование, получающее и реализующее результат научной и (или) научно-технической деятельности.

 

Получается, если человек занимается изучением законов природы, общества и мышления, осуществляет выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности, и тем самым способствует рациональному использованию природных богатств и эффективному управлению обществом, то он может гордиться высоким званием учёного! А если ещё отучиться в университетах, а потом ещё устроиться в научно-исследовательскую организацию, то можно даже подписываться как научный работник. По данным Агентства по статистике наукой в стране занимается 18 тысяч человек в 412 организациях (на 2011 г.).

 

Но вопрос о том, как называться, становится совсем неважным, когда поднимаются проблемы социального обеспечения учёных и научных работников. Всё зависит от источника финансирования. Учёный – самостоятельно, научные работники при организации – от компании, а научные работники государственных НИИ – из бюджета (по базовому, грантовому или программно-целевому финансированию).

 

Заработная плата научного работника зависит от занимаемой им должности (младший, старший, ведущий, главный) + прибавки за учёную (академическую) степень:

+ 1 минимальная з/п (18 660 тг с 1 января 2013 г.) кандидатам наук, докторам философии (PhD), докторам по профилю;

+ 2 минимальные з/п докторам наук.

Прибавка не такая большая, но всё же.

 

Насчёт отпусков дела обстоят следующим образом:

- 56 календарных дней для докторов наук;

- 42 для кандидатов, PhD, докторов по профилю;

- 35 для неостепенённых научных работников.

+ всем оздоровительные в размере одного оклада.

 

Такие привилегии, как обеспечение жильём и бесплатное предоставление земельного участка,  играют скорее роль мотиватора трудоустройства, чем реального механизма. В остальном (социальное и пенсионное обеспечение) – по законодательству. Детали же разрабатываются на месте, в НИИ и лабораториях, зависят от специфики сферы научной деятельности и прописываются в коллективных договорах.

 

Таким образом, учёные и научные работники в Казахстане не обладают каким-либо особыми правами, в то же время не являясь государственными служащими, не обладая иным привилегированным статусом. В то же время наука обладает огромным потенциалом, который необходимо применить в интересах развития государства и общества. Но для этого требуется увеличение роли науки в жизни общества через расширение сфер применения научных разработок, внедрения их в повседневную практику, а также присвоения учёным правового и социального статуса, соответствующего их вкладу в развитие страны.

В заключение скажу, что наука представляет собой систему с элементами саморегуляции, когда отношения в данной сфере упорядочиваются, помимо законов и НПА, также этическими нормами, по умолчанию соблюдаемыми всем научным сообществом. Хотя шумиха вокруг диссертаций в России, свидетельствует о нарушениях этоса науки. Эта проблема существует во всех странах. Будет ли у нас такая кампания по проверке защищенных диссертаций? Неизвестно. Но это может уменьшить число учёных в стране и ещё больше снизить привлекательность науки. Как бы то ни было наука остается не самым популярным местом трудоустройства, в то время как ею кто-то должен заниматься.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Что толку стимулировать? если нет талантов. Нет реальных исследователей, которые заинтересованы в улучшении, и при этом обладают необходимым уровнем ума.

Проблема в системе образования, которая штампует сейчас сотнями бесмысленных профессоров и прочих "ученых". Чисто для ЗП пишут работы.
0
kas, таланты есть. В научных организациях работает много умных людей. Старшее поколение училось и защищалось ещё в советское время, в Москве, Ленинграде, а это не всем удавалось. На современном этапе практически всех талантов из естествознания у нас забирают на Запад, там же обучают и трудоустраивают. Хотя при создании достойных условий и предоставлении гарантий, многие из них могли бы трудиться на благо Казахстана.
0
Лет через 5-10 уйдут те, кто учился и защищался еще в советское время, а на смену им никого (((
Показать комментарии
Дальше