Социальные сети и СМИ

я сегодня разругалась с одним своим давним другом. Попросила его вступить в сообщество. Он сказал, что он принципиально в них не вступает. Все бы ничего, но этот человек работает в информационном...

я сегодня разругалась с одним своим давним другом. Попросила его вступить в сообщество. Он сказал, что он принципиально в них не вступает. Все бы ничего, но этот человек работает в информационном интернет агентстве. То есть журналист, аудитория которого живет в Интернете. И этот человек, не хочет знать, чем живет аудитория. я вообще в последнее время замечаю, что в Казахстане есть люди, которые двигаются в социальных сетях, и люди, которые для себя решили, что это все фигня. Любопытно, но еще несколько лет назад на Западе в СМИ обсуждали заменят ли журналистов блоггеры, потом начали сотрудничать с блоггерами (собственно потому что потеряли аудиторию, и потом вместе с блоггерами ее собирали). У нас все оказалось гораздо проще, у нас первые либо вообще не знаю о вторых, либо в упор их не замечают. Я думаю, что скоро надо будет проводить круглые столы для журналистов, где им показывать блоггеров. Типа вот они и они есть. Я не могу разобраться в причинах такой ситуации, либо это говорит о том, что кризис в СМИ глубочайший кризис, и даже молодые журналисты, не понимают современных тенденций, либо о том, что наша Интернет-аудитория еще настолько мала, что не командует парадом.

Оцените пост

0

Комментарии

0
А какой смысл вступать в эти сообщества?
И уже тем более ругаться из-за них?
Все сообщества которые я видел существуют максимум пару месяцев и всё, потом затухают!
0
они есть разные. Сообщество Женский клуб, к примеру, в Моем Мире объединяет 139 000 человек. Это кладезь для глянцевого женского гламура, что обсуждают женщины, о чем мечтают и так далее. Это упрощение работы, и большая вероятность, что ваш материал прочитают. Это реклама вашего материала в целевой группе. Рассказывать дальше :-)?
0
вы думаете в нашей стране пришло/придет время массовых профи блогеров?
чтоб поддержать сообщество надо уйму времени и сил, а это деньги, а вот мало сообществ интересны т.к в них ничего невливают потому что смылса мало
0
Не зря внутренний голос советовал держаться "моего мира" стороной.
0
это был пример. я считаю, что журналист, не должен закрываться от нового. Он должен изучать настроения своей аудитории, а то потом, спрашивают, почему нас не читают, не смотрят.
Показать комментарии