Цыпленок по-провански.

Айгерим Галабир 2013 M02 19
2011
13
5
0

Для шикарного обеда достаточно иметь дома курицу или цыпленка. Немного картофеля трав, соли и перца. 45 минут времени и, вуаля! - вы обеспечите себе и домашним невероятно простое и вкусное блюдо. Я...

Для шикарного обеда достаточно иметь дома курицу или цыпленка. Немного картофеля трав, соли и перца. 45 минут времени и, вуаля! - вы обеспечите себе и домашним невероятно простое и вкусное блюдо.

Я вообще люблю сочетание курицы и картофеля в кожуре. Проще и вкуснее не придумать, а вариаций этого блюда может быть сколько угодно. Сегодня цыпленок с розмарином и тимьяном. Я готовила немного, вы можете смело увеличивать порции в зависимости от желающих покушать)

Итак, тут 4 небольших бедрышек цыпленка.

Картофель 4-5 штук.

Веточка тимьяна, розмарина

Оливковое масло, примерно 3-4 щедрых столовых ложек.

Чеснок, соль, перец.

1. Бедра должны быть размороженными и вымытыми. Сделайте небольшие разрезы на шкурке. Смешайте в миске соль, перец, мелко порубленный чеснок, нарезанные травы и оливковое масло. Натрите этой ароматной смесью вашего цыпленка.

2. Картофель хорошо помыть, можно не чистить. Не бойтесь, запеченная кожурка - это мега вкусно)) Разрежьте его на четыре части, а именно вдоль. Натрите картофель оливоквым маслом, солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.

3. Выложите бедра и картофель в форму. Можно застелить ее фольгой, но это не принципиально. А теперь весь ваш шедевр в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут. Цыпленок и картофель покроются золотой корочкой, а травы в сочетании с оливковым маслом и специями дадут волшебный запах.

Пару моментов: травами не увлекайтесь, они довольно пахучие, но в умеренном количестве очень вкусные. Особенно картофель и розмарин. Они рождены друг для друга :) Если у вас нет цыпленка - не беда, берите курицу. Не обязательно бедра, можно грудку/филе/голень. Если не уверены в том, что мясо готовы - проткните ножом, крови быть не должно.

Ну все, тут надо меньше говорить/писать и больше готовить. К тому же, уже обед. Приятного аппетита :)

Оцените пост

5

Комментарии

0
самый любимый мой блог на юви)))))
0
Не уверена, что в нашем задрюпинске можно найти свежий розмарин и тимьян(((
0
Зачем говорить так про Актобе? кто ищет тот всегда найдет! так что ищите)))) Айгерим молодец....
0
попробуй поискать в "метро". ну или на очень крайний случай, есть сушенные травы в гипермаркетах. ну или еще вариант, приготовить птицу не с травами, а с карри или острым соусом. да куча всего, даже в кефире вкусно)
Показать комментарии