Больше чем хобби

Алина Насырова 2013 M02 28
1489
10
6
0

О том, как я начала свое маленькое дело - создание милых вязанных игрушек, и что из этого получилось. А также, о том, что нужно знать, создавая handmade на продажу.

Сегодня ровно месяц, как запустила свой проект "Amitoy". 31 января этого года я сделала объявление в соцсети, что открыла свой блог и группу в контакте, и с волнением смотрела на экран компьютера, наблюдая, как потихоньку увеличивается количество просмотров страниц.

Но сначала коротко о том, как я готовилась к тому, чтобы превратить свое хобби в маленький бизнес. Увлеклась я вязанием игрушек амигуруми год назад. За этот год связала множество малышей и наблюдала, насколько они нравятся людям :) Мне предлагали делать игрушки на продажу, но я не воспринимала эту идею всерьез. Постоянно была занята чем-то другим: своей старой работой с ненормированным графиком, курсами английского, подработкой копирайтером и учебой. В какой-то момент что-то щелкнуло в голове и я поняла: мое хобби можно развить в нечто большое!

В своем прошлогоднем ежедневнике нашла записи, сделанные в декабре. Так сказать, список того, что нужно сделать для запуска проекта. Хочу пройтись по нему. Это моя работа над ошибками и небольшие советы тем, кто хочет превратить свое хобби в маленький бизнес (а, может, и немаленький). Курсивом отмечены мои мысли по пунктам на сегодняшний день.

1) Выбрать игрушки и схемы, которые нужно связать в ближайшее время (30 шт).

Этот пункт я добросовестно выполнила, однако это оказалась пустой тратой времени. Часть игрушек я, конечно, связала, но это было в подготовительный период, до запуска Amitoy.

2) До запуска проекта связать 10 игрушек.

Очень амбициозно :) Я связала только шесть. В моем случае оказалось, что людям больше нравится заказывать игрушки, вносить в них свою фантазию, пожелания. Готовые игрушки хороши для примера, игрушки на заказ хороши для успеха.


3) Создать блог на blogspot.com.

Площадку для блога я выбрала быстро и не жалею о своем выборе. На блогспот я сумела сделать нечто похожее на свой сайт. Создала логотип, придумала название, определилась с тем, для чего нужен этот блог, как он будет выглядеть, чем будет наполнен. Это была очень интересная часть подготовки.

4) Создать страницы, группы на facebook и вконтакте.

От идеи с facebook я отказалась, может, к ней еще вернусь. Создала страницу вконтакте. Сейчас это самый лучший и эффективный способ привлекать заказчиков. Он работает лучше всех. НО. Всем, кто будет продвигать свой handmade в соцсети, мой совет: создавайте ГРУППУ, не публичную страницу. Это стало моей ошибкой. В группу привлекать людей гораздо проще.


5) Придумать план продвижения Amitoy.

Продвигать Amitoy оказалось совсем несложно. Людям полюбились забавные вязаные игрушки амигуруми. Как я говорила, лучший способ продвижения хэндмэйда в интернете - это социальные сети. Я создала профили в Инстаграме и Твиттере (amitoy_amigurumi), но видимого результата пока от них нет. Блог на блогспот стал хорошей визитной карточкой, благодаря которому меня заметили и написали о моем хобби в газете "Вечерний Алматы". Статью прочитала одна компания и предложила брать игрушки под реализацию.

Февраль получился очень активным. Я планирую каждый месяц писать на YVI о том, как проходит развитие Amitoy, на чем я "спотыкаюсь" и чему учусь.

P.S. Много букв я разбавила фотографиями некоторых игрушек, сделанных мною в этом месяце :)

Оцените пост

6

Комментарии

0
где можно узнать про цены?
0
вы большая молодчинка! желаю вам успехов в вашем начинании! очень понравились ваши работы!
0
Samal, большое спасибо! :-)
0
Вы можете посмотреть их здесь: amitoy.blogspot.com
0
Вы молодец! Ваша работа радует глаз:) R41FD0A2K3Brtd4JG8gUs3HriD9c4G.jpg
Показать комментарии
Дальше