Bookcrossing в Павлодаре. Пост второй. Пролог :)

Тиртханкар 2010 M03 8
1044
28
0
0

Для начала хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушными к данной идее и высказал своё мнение/пожелания в предыдущем посте. Наличие людей, готовых помогать развитию BookCrossing'a (или...

Для начала хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушными к данной идее и высказал своё мнение/пожелания в предыдущем посте. Наличие людей, готовых помогать развитию BookCrossing'a (или "Книговорота"), не может не радовать.

Не знаю, насколько эта идея приживётся у нас (и приживётся ли вообще), но попробовать, думаю, стоит. Как уже было предложено ранее, наиболее рациональным и действительно "безопасным" способом отпуска книг на первом этапе является организация специальных полок (т.н. "безопасных полок") в различных местах. В каких именно? Пока в качестве "приюта" для книг, участвующих в Книговороте, предлагаются следующие варианты:

  • ТД "Атриум". Есть "кафешка", основной контингент которой - семьи (во всяком случае мне так показалось). Также есть и букинистический отдел. И МОЦ "Новое поколение" (правда я понятия не имею, где он там находится :) ). Короче говоря, мест в "Атриуме" предостаточно. Осталось только выбрать наиболее подходящее и договорится об оборудовании нашей "безопасной полки". Жду результатов от 7Kun'a насчёт МОЦ.
  • Книжные магазины "Эврика" (по ул. Ломова и Сатпаева), "Дом книги им. К. Сатпаева" и др. В принципе, разместить такую полку в букинистическом магазине - вполне логично. А если бы владельцы оказали поддержку с первоначальным "книжным капиталом"... :) То было бы вообще замечательно.
  • Библиотеки. А почему бы и нет? Также как и в случае с книжными магазинами именно здесь основная масса посетителей - люди, неравнодушные к книгам. Для большей "доступности" молодёжи одну из полок можно разместить в учебной библиотеке того же ПГУ или ИНэУ.
  • Магазины компьютерной (и не только компьютерной) техники. Вариант, предложенный товарищем t-sh'ем.

Хотелось бы узнать, что вы думаете о предложенных вариантах. Отписываемся, не стесняемся :)

Теперь по поводу наполнения этих самых полок. На данный момент имеется инициативная группа из 8 участников:

  • Tengry
  • Kubik-Kubik
  • 7kun
  • zhanarrr
  • oscora
  • Desmount
  • t-sh
  • ну и undeadlyghost :)
  • товарищ frend, но его желание участия ещё не подтверждено :)

Лично я готов на начальном этапе "отпустить в Книговорот" 3-4 художественных книги. В принципе, возможно и большее количество, но не в ближайшее время (библиотека домашняя за 120 км, бываю там весьма редко). В случае, если каждый "поделится" хотя бы двумя книгами, в нашем начальном "книжном резерве" будет 14-16 экземпляров. В принципе, этого должно хватить для наполнения двух-трёх "безопасных полок".

Но ведь помимо наполнения полок и самого Книговорота необходимо продумать и агитационную программу для привлечения/информирования потенциальных участников. Может быть стоит разработать/распечатать листовки, которые бы могли заинтересовать общественность? Для оформления "книг-участниц" можно использовать уже имеющиеся информационные наклейки с сайта bookcrossing.ru. Регистрация новых участников Книговорота возможна там же (хотя, как я понял, в ближайшее время планируется открытие bookcrossing.kz).

Вот такие планы/идеи. Выражаем своё мнение и пожелания :) Конструктивная (да и не только конструктивная) критика всячески приветствуется :)

p.s. Не смог вставить ссылки на профайлы пользователей. И explorer, и Opera дружно отказались обрабатывать сценарий.

Оцените пост

0

Комментарии

0
давай этим займемся после ёвиженки, на ней обсудим все, заодно и я вернуться успею :) есть пару идей на этот счет.
0
Весьма кстати вспомнил про очередной YV-event. Куда-то Interceptor пропал :)
0
в личке с ним обсуждали, вроде как на 13-14 числа. но это хз.
0
Ну и славно :)
0
Сейчас хочу поговорить с областной библиотекой и библиотекой ПГПИ. Может с областной срастется.
Показать комментарии